recette de popcorn au caramel beurre salé (pop corn)
Y a pas plus délicieux qu’un grand bol de popcorn maison devant un joli film, et vous qu’est ce que vous préférez?
Alors suivez moi pour préparer rapidement du pop corn maison au caramel.
Pop corn sucré maison
Bonjour tout le monde,
Et voilà ma recette de popcorn au caramel beurre salé, ou pop corn caramélisé maison.
Je prépare cette recette non stop à la demande de mes enfants surtout chaque Samedi soir, quand on se réunit pour regarder un film ensemble.
C’est vrai que ce pop corn tendance bien enrobé de caramel beurre salé, est un delice avec sa texture crousti-fondante, c’est trop gourmand!
Mes enfants préfèrent un bon bol de pop corn au caramel en regardant une série sur Netflix, ou en faisant leurs devoirs.
Ils me disent qu’ils les préfèrent pour le goûter, qu’un gateau au chocolat moelleux ou une tarte aux fraises, ou encore une tarte au citron meringuée.
Pour être franche, c’est plus facile de préparer des pop corn fait maison, que de se lancer dans la préparation d’un gâteau.
Ce qui est bien avec les pop corns maison, c’est que avec une seule préparation, on peut faire plusieurs saveurs, du pop corn au chocolat, du pop corn piquant, du pop cron salé et j’en passe.
Les pop corns sont toujours trop bons, quelque soit la saveur, en sucré ou en salé et ça accompagne bien un bon film.
Comment faire cuire du pop corn à la maison ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pour la réalisation du pop corn maison, vous n’avez besoin que d’une casserole ou d’une marmite.
Pour cette recette, j’ai utilisé un mélange de beurre et d’huile.
Mais vous pouvez vous offrir une machine à popcorn qui fait cuire le pop corn à l’air sans gras, comme ça vous pouvez en manger sans remords !
– Dans une casserole ou marmite un peu profonde à fond épais, faites fondre le beurre dans l’huile à feu moyen.
Assurez vous que ce mélange est bien chaud, avant d’ajouter les maïs.
– Ajoutez le maïs et laissez bien enrober.
– Baissez le feu et couvrez la marmite, et laissez les maïs éclatés.
Même s’il y a de la buée, ne retirez pas le couvercle.
– Retirez les popcorns dans un large saladier.
Préparez le caramel au beurre salé :
– Dans une casserole, mettez le sucre et l’eau, sans mélanger, laissez le caramel bien cuire.
– Quand le caramel commence à faire les grosses bulles, surveillez jusqu’à avoir la couleur désirée , ne pas bruler.
– Ajoutez le beurre et hors feu mélangez bien.
– Versez le caramel sur les popcrons tout en remuant avec une spatule en bois pour enrober tout les popcorns.
– Versez le tout sur un plat chemisé de papier de cuisson et laissez bien refroidir.
– Séparez les pièces de popcorns et passez à la dégustation.
Comment faire des pop corn maison sans machine en vidéo ?
Et voila une video qui va vous aider à préparer des pop corn maison sans machine, juste en démarrant avec des maïs.
D’autres recettes de mignardises pour le snack
Pour d’autres gourmandises comme celles là pour les enfants, pourquoi ne pas réaliser :
Recette de pop corn au caramel
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Ingrédients
- 90 gr de maïs
- 1 c. à soupe d' huile végétale
- 1 c. à soupe de beurre
pour le caramel au beurre salé:
- 180 gr de sucre
- 100 ml d'eau
- 1 c. à soupe de beurre demi sel sinon beurre + 1 pincée de sel
Instructions
- dans une marmite un peu profonde à fond epais, faites fondre le beurre dans l'huile à feu moyen
- ajoutez le maïs et laissez bien enrober
- baissez le feu et couvrez la marmite, et laissez les maïs s'éclater ( même s'il y a de la buée, n'enlevez pas le couvercle)
- retirez les popcorns dans un large saladier
préparez le caramel au beurre salé:
- dans une casserole, mettez le sucre et l'eau
- sans mélanger, laissez le caramel bien cuire
- quand le caramel commence à faire les grosses bulles, surveillez jusqu'à avoir la couleur désirée ( ne pas bruler)
- ajoutez le beurre, et hors feu mélangez bien
- versez le caramel sur les popcrons tout en remuant avec une spatule en bois pour enrober tout les popcorns
- versez le tout sur un plat chemisé de papier de cuisson et laissez bien refroidir.
- séparez les pièces de popcorns et passez à la dégustation.
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un délice cette gourmandise , bizzzzzzzzzzzzzzz
Merci bien mon amie
ça c’est trop bon ! mais j’évite d’en faire car quand je commence je ne peux plus m’arrêter !! lol ! bisous
oui, on adore
Ohalala, il y a plus qu’à mettre le film ! Bisous
hihihi, soirée cinema aujourd’hui.
au caramel, c’est trop bon ! bonne soirée Soulef
oui, un delice, les enfants adorent.
Très belle recette ! Merci beaucoup pour ce partage!! Je l’ai réalisée avec ma fille de 4 ans cet après-midi et il n’en reste déjà plus beaucoup Tellement que c’est bon on ne sait plus s’arrêter !! Je n’avais jamais pensé à le faire moi-même et c’est super simple en fait. Et j’ai également réalisé hier la recette de la chorba vermicelle de ta maman et on s’est régalé. Merci pour toutes ces belles recettes et pour le temps que tu passes à les réaliser et les poster pour nous, c’est en tout cas un plaisir de recevoir chaque soir une recette sur ma boîte mail. Continue ainsi bravo !
Coucou Audrey,
quel plaisir de lire un aussi joli retour, bravo et régalez vous, c’est avec grand plaisir.
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Comment résister à de si délicieux popcorns ?
Souvenirs de séances cinéma de ma période ado!! miam!!! bizz
trop bon tes pop corn ! bises