recette de poulet palestinien au four

Poulet Palestinien au Four

Poulet Palestinien au Four

Bonjour tout le monde,

Voila une magnifique recette  de poulet palestenien au four, que je fais à chaque fois, tellement qu’elle est bonne. Quand j’ai vu cette recette chez Nadia, j’ai tout de suite fait sortir les cuisses de poulets du congélateur, la recette initiale devait contenir du poulet frais, mais pas grave, ça a bien fait l’ affaire, et je vous jure c’ était vraiment un régal, malgré l’absence du Saumac ( je ne sais même pas c’est quoi, je dois chercher, Nadia disait remplacer par du citron, et c’est ce que j’ai fait.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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les ingrédients:

  • Des cuisses de poulet
  • 2 a 3 oignons, selon la grosseur ( vous pouvez mettre plus, nous vous en faites après cuisson c’est un goût sublime)
  • Sel
  • poivre noir
  • Curcuma
  • Paprika
  • Cannelle
  • Saumac ( remplacé chez moi par le jus de tout un Citron, huuuuuuuuuuuum)
  • l’Huile d’olive

Couper un poulet en morceau, l’enduire de sel, poivre, curcuma, paprika, cannelle et sumac , ou comme moi le jus d’un citron

  1. émincer 2 a 3 oignons, les mettre dans votre moule/plateau allant au four et les couvrir d’huile d’olive,
  2. déposer dessus , les morceaux de poulet et les mélanger aux oignons .
  3. couvrir de papier aluminium et mettre a cuire 1h a 1h et quart, en prenant soin de les retourner de temps a autre.
  4. enlever l’aluminium et laisser rôtir une dizaine de minute. c’est une façon très simple qui donne un résultat très délicieux et très fondant en bouche

En Parallèle, j’ai fait cuire un plat de pomme de terre au four, avec un peu de tomates et oignons, juste assaisonner avec du sel, poivre noir, une feuille de laurier et un peu de coriandre en poudre. cuit dans un cocotte allant au four à l’étouffée avec un peu d’eau pour que la pomme de terre soit bien tendre, la sauce est bien réduite. et j’ai présenté les morceaux de poulet avec.

 

pour palestinien au four

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pour palestinien au four

recette de poulet palestinien au four

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Cuisine moyen orient

Ingrédients
  

  • Des cuisses de poulet
  • 2 à 3 oignons selon la grosseur ( vous pouvez mettre plus, nous vous en faites après cuisson c'est un goût sublime)
  • Sel
  • poivre noir
  • Curcuma
  • Paprika
  • Cannelle
  • Saumac remplacé chez moi par le jus de tout un Citron, huuuuuuuuuuuum
  • l'Huile d'olive

Instructions
 

  • Couper un poulet en morceau, l'enduire de sel, poivre, curcuma, paprika, cannelle et sumac , ou comme moi le jus d'un citron
  • émincer 2 a 3 oignons, les mettre dans votre moule/plateau allant au four et les couvrir d'huile d'olive,
  • déposer dessus , les morceaux de poulet et les mélanger aux oignons .
  • couvrir de papier aluminium et mettre a cuire 1h a 1h et quart, en prenant soin de les retourner de temps a autre.
  • enlever l'aluminium et laisser rôtir une dizaine de minute. c'est une facon tres simple qui donne un resultat très délicieux et très fondant en bouche
  • En parallel, j'ai fait cuire un plat de pomme de terre à la tomate et oignons au four, que j'ai presenté avec le poulet une fois prêt.
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poulet palestinien au four

je vous jure que c’ était très très bon, j’ai servi ce poulet accompagné d’un plat de pomme de terre au four,

bonne dégustation

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55 commentaires

  1. tres chere soeur soulef c’est avec un grand plaisir que j’ai visiter ton blog j’ai trouver toutes les recettes que je voulais avec tant de details je suis ravie enfin de tomber sur un blog d’une femme vraiiiiiiiiiiiiment cordon bleu je te souhaite bonne continuation et regale bien ta chere famille je te dis saha ftourek et a tres bientot.

    1. merci, je suis heureuse que mes recettes te plaises, et une chose, hihihihihi, je ne suis pas du tout un cordon bleu, je fais des essais et hamdoullah je les reussi, sinon fallait me voir quand j etais une jeune fille, mis a part les frittes hihihihih, j etais une vrai nulle, hihihihihi

  2. ça à laire grave bon mais je c pas si jaurai le temps de l’aisséyer chte dirai quand je le ferai a+ encore bavro pour ce plat !!!

  3. Bessahatkhoum, je suis ravie que la recette vous ait plu. Tu peux trouver le sumac dans les épiceries orientales, la couleur est un peu violette ;o) Merci d’avoir testée la recette. Bisous!

  4. bonjour !! j’ai fais le poulet palestinien hier !!!! un délice, trop bon mais j’ai complètement oublié de le prendre en photo !!!!!!!!!!!!! trop déçue !!!!!!!! je l’ai accompagné de semoule de couscous…..à refaire…..et à prendre en photo !!! merci pour la recette !!!!!!!!! et bonne année 1430 et 2009 !!!!!!!!

  5. salam soulef ta recette est appetissante j’adores et a mon passage chez toi jai envie de dir puisque l’occasion c,est representer en postant ta recette ,j’ai envies de dir a toute la communautes palestiniennes qu’on est avec eux et que ce qui est arriver nous fait b++++++++++++++ de mal et quon accepte dans un aucun cas qu’un de vous se touche mais comme on y peut rien on a que prier allah pour vous dans cette periode de fin dannee pour vue que sa cesse et que le jour de la liberte enfin viendra in chaa allah.alors noublier pas de prier pour eux mssakan ils ont vraiment besoin .merci

  6. hummmmmmmmmm! ce poulet à l’air divin! j’aime beaucoup! ta famille s’est bien régalé! bravo a toi soulef, tu n’es pas on line, dommage! bisous

  7. heu…..j’imagine qu’il faut quand même mettre de l’eau dans le fond du plat ????
    je vais faire cette recette ce soir car demain c’est le nouvel an arabe et au lieu de faire un couscous comme de coutume, je ferais le poulet palestinien !!!

  8. je découvre ton blog et j’adore !!! et rien que de savoir que c’est une recette palestinienne, et bien je vais la noter rien que pour avoir une pensée très forte pour eux, pour leur peuple……….vive la palestine !!

  9. ça à l’air délicieux en effet, j’adore ce genre de mélange de saveur surtout avec du poulet 
    concernant la présentation de mes recettes j’utilise simplement un programme (corel) et je colle ma photo sur un fond déterminé pour je fais une capture d’écran et je publie, c’est simple…
    bon dimanche
    bizzz

  10. huuummm toutes ces couleurs c’est super bon , et avec du citron ça doit etre délicieux , merci pour la recette et bravo pour ces superbes prises c’est très appétissant
    bonne soirée

  11. super!!! le SUMAC est une épice du proche orient de couleur bordeau au goût acidulé, tu peux la trouver chez les épiciers libanais et voir orientaux en général…biz