Recette de salade César (salade au poulet)
Recette de salade César
Bonjour tout le monde,
la salade César est la favorite chez mon mari, elle peut facilement être pour un diner rapide pour lui. Généralement je fais cette salade après un copieux poulet roti le soir et qu’il en reste un peu de poulet, je fais la salade César, C’est une recette anti-gaspillage, la sauce est avec une mayonnaise maison, et surtout quand je fais moi même les croûtons de pain avec un peu du pain de la veille, ça leur donne un nouveau gout et beaucoup de croustillants. Cette salade fraîcheur tout gourmande,
fait toujours partie de ma liste idée repas quand je suis débordée, car c’est bien complet à mon avis. Mais généralement on accompagnant cette salade avec des falafel mes enfants aiment beaucoup déguster cette salade avec!
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
La vraie recette de la salade césar
Alors qu’on est il de la vraie salade cesar? Comme on le sait c’est une salade composée où l’on met des feuilles de salade, des oeufs durs, des croûtons à l’ail, parmesan en copeaux, des tomates cerises et bien sur le plus important du poulet grillé. Ce qu’on va ajouter ensuite ne sera que selon le goût.
Pour le poulet dans cette salade composée, la plupart du temps, on met du blanc de poulet sauté à la poêle avec juste un peu d’huile pour lui donner ce coté doré grillé , qu’on fait ensuite découper en lamelles et qu’on peut mettre dans la salade tout chaud, tiède ou froid selon le goût.
Quand à la réalisation de la sauce de la salade César, on vient mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, de l’oeuf battu, un peu de sauce Worcestershire, du sel et du poivre noir. Comme j’ai toujours un petit bocal de mayonnaise maison au frais, je préfère mettre un peu de cette dernière à la place de l’oeuf.
Sur les photos de ma salade césar d’aujourd’hui, j’avais oublié de mettre un des ingrédients les plus important dans mon assiette, avant de commencer à prendre les photos. J’avais tout préparé et j’ai dressé la scène pour prendre les photos, j’avais tout arrangé pour que tout soit « parfait » sur la photo, mais j’avais oublié le parmesan, hihihi, et pourtant je suis sortie spécialement ce jour là pour en acheter !!! Mais voila, j’étais là avec le shooting des photos, et après avoir tout débarrasser pour commencer la dégustation de cette bonne salade, c’est là que je me suis aperçu que je n’avais pas mis du parmesan dans ma salade … Oups!
En tout cas les salades sur notre table c’est un must, si je n’en mets pas une eh ben c’est la catastrophe, chacun bien sur ce qu’il aime comme salade, du coup c’est un vrai casse-tête avec ma petite famille! Un qui aime que les betteraves, l’autre que les carottes, l’autre qui veut des oignons rouges et oeufs durs… allez trouver la solution!
Si comme nous vous aimez les salades, je vous dresse en tableau une petite sélection de quelques salades rafraîchissantes et salades composées:
Recette de salade César
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 1 salade verte
- 2 blancs de poulet sinon reste de poulet roti
- Parmesan râpé ou en lamelles
- 2 oeufs
- olives vertes
- olives noires
- tomates
- pain coupé en cube + huile d'olive
ou juste des croutons de pains du commerce
pour la sauce:
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à soupe de lait
- 1/2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de parmesan râpé
- 1 c.à café de moutarde de Dijon
- 1 gousse d'ail hachée
- sel et poivre
Instructions
- lavez la salade et laissez égoutter
- faites bouillir les oeufs
Préparer les croûtons de pain:
- Faites dorer le pain, coupé en cubes, 3 min dans un peu d'huile
- égouttez sur du papier absorbant
préparez le poulet:
- coupez le poulet en petits cubes, assaisonnez avec un peu de sel, poivre noir et paprika, placez au frais pendant 30 minutes.
- faites dorer dans un peu de beurre, jusqu'à donner une belle couleur au morceaux de poulet.
- égouttez sur du papier absorbant
préparez la sauce:
- mélangez tous les ingrédients de la sauce
- placez au réfrigérateur
dressage:
- placez la salade verte dans le plat.
- ajoutez par dessus les cubes de poulet et les croûtons de pains
- décorez et c'est facultatif avec des olives, des tomates et des quartiers d'oeufs durs
- râpez le parmesan par dessus
- et arrosez avec la sauce préparée au moment de servir
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merci pour cette recette César, bonne fin de journée sous la pluie
avec plaisir
c’est une de mes salades préférées ! bravo , elle est parfaite
Merci bien ma belle.
une très bonne salade
bisous et très bon lundi Soulef
merci ma cherie
Moi aussi c’est ma salade préférée, celle que je commande toujours au restaurant, même si j’en fais souvent à la maison. Excellent !
merci ma cherie