recette de la sauce suprême
La sauce suprême : une sauce onctueuse et savoureuse de toute finesse
Garnissez vos plats d’une touche d’élégance avec la sauce suprême, une sauce onctueuse et savoureuse d’une grande finesse.
Parfaite pour accompagner les volailles, les légumes ou les pâtes, cette sauce classique est facile à réaliser et impressionnera à coup sûr vos convives.
C’est quoi la sauce suprême ?
Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui je partage avec vous la recette de la sauce suprême, une sauce bien onctueuse que j’aime préparer pour accompagner des blancs de poulet sauté.
Cette sauce est super facile à réaliser, d’ailleurs si vous êtes habitué à réaliser la sauce béchamel, vous allez trouver que le principe des deux recettes est presque identique.
Sauf que pour la sauce suprême on va utiliser du bouillon de poulet au lieu du lait pour liquéfier le roux préparé.
Les ingrédients pour préparer la sauce supreme
- 40 g beurre
- 40 g farine
- 500 ml bouillon de volaille
- 70 g de crème fleurette
- 1 c. à café rase de Maïzena
- sel et poivre noir si nécessaire selon votre bouillon de poulet
Comment faire la sauce supreme maison ?
- Faites fondre le beurre dans la casserole à feu doux.
- Ajoutez la farine d’un seul coup, incorporez bien et laissez cuire un peu le mélange, quand ça commence à bouillir, le roux est prêt.
- Versez dessus le bouillon de poulet en une seule fois et mélangez au fouet.
- Faites cuire jusqu’à épaississement à feu moyen sans cesser de remuer.
- Ajoutez la crème et remuez toujours sur feu doux.
- Diluez la maïzena dans un peu d’eau et ajoutez la a la sauce pour faire la liaison.
- Quand la sauce nappe bien le dos de la cuillère, votre sauce est prête.
Comment conserver la sauce ?
La sauce suprême peut être conservée de manière sécuritaire si elle est bien stockée. Voici les étapes pour bien la conserver :
– Après la cuisson, laissez-la refroidir rapidement en la transférant dans un récipient large et peu profond. Cela permet de diminuer la température rapidement et d’éviter le développement de bactéries.
– Une fois refroidie, versez la sauce dans un contenant hermétique. Elle peut être conservée dans le réfrigérateur pendant environ 2 à 3 jours. Avant de l’utiliser, assurez-vous qu’elle n’a pas développé d’odeur désagréable ou de texture étrange.
– Si vous voulez la conserver plus longtemps, cette sauce peut être congelée. Pour cela, placez-la dans un récipient adapté à la congélation en laissant un peu de place pour l’expansion.
La sauce se conserve ainsi environ 1 à 2 mois. Lors de la décongélation, faites-la chauffer doucement à feu doux pour éviter que la texture ne se dégrade.
Lors du réchauffage, ajoutez un peu de crème ou de bouillon si la sauce semble trop épaisse ou granuleuse. Remuez constamment pour retrouver une texture lisse.
Des recettes de sauces maison à essayer
Je vous ai sélectionné d’autres sauces idéales pour accompagner des grillades, ou garnir des sandwichs:
- sauce forestière
- sauce pour burgers
- sauce algérienne
- La sauce béarnaise sans vin
- sauce teriyaki maison sans alcool
recette facile et inratable de la sauce suprême
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Ingrédients
- 40 g beurre
- 40 g farine
- 500 ml bouillon de volaille
- 70 g de crème fleurette
- 1 c. à café rase de Maïzena
- sel selon votre bouillon de poulet
- poivre noir
Instructions
- Faites fondre le beurre dans la casserole à feu doux
- ajoutez la farine d’un seul coup, incorporez bien et laissez cuire un peu le mélange, quand ça commence à bouillir, le roux est prêt.
- versez dessus le bouillon de poulet en une seule fois et mélangez au fouet.
- faites cuire jusqu’à épaississement à feu moyen sans cesser de remuer.
- ajoutez la crème et remuez toujours sur feu doux.
- diluez la maïzena dans un peu d’eau et ajoutez la a la sauce pour faire la liaison.
- quand la sauce nappe bien le dos de la cuillère, votre sauce est prête.
Excellente et vite prête
Avec cette sauce la poule est sublimée !!!!
Merci bien pour ton retour.
Un régal pour sublimer le poulet! Bisous