recette de la sauce suprême

La sauce suprême : une sauce onctueuse et savoureuse de toute finesse

Garnissez vos plats d’une touche d’élégance avec la sauce suprême, une sauce onctueuse et savoureuse d’une grande finesse.

Parfaite pour accompagner les volailles, les légumes ou les pâtes, cette sauce classique est facile à réaliser et impressionnera à coup sûr vos convives.

sauce suprême facile
recette de la sauce suprême facile

C’est quoi la sauce suprême ?

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je partage avec vous la recette de la sauce  suprême, une sauce bien onctueuse que j’aime préparer pour accompagner des blancs de poulet sauté. 

Cette sauce est super facile à réaliser, d’ailleurs si vous êtes habitué à réaliser la sauce béchamel, vous allez trouver que  le principe des deux recettes est presque identique.

Sauf que pour la sauce suprême on va utiliser du bouillon de poulet au lieu du lait pour liquéfier le roux préparé.

Recette de la sauce suprême
Recette de la sauce suprême

Les ingrédients pour préparer la sauce supreme

  • 40 g beurre
  • 40 g farine
  • 500 ml bouillon de volaille
  • 70 g de crème fleurette
  • 1 c. à café rase de Maïzena
  • sel et poivre noir si nécessaire selon votre bouillon de poulet
boullion fait maison
bouillon fait maison

Comment faire la sauce supreme maison ?

  1. Faites fondre le beurre dans la casserole à feu doux.
  2. Ajoutez la farine d’un seul coup, incorporez bien et laissez cuire un peu le mélange, quand ça commence à bouillir, le roux est prêt.
  3. Versez dessus le bouillon de poulet en une seule fois et mélangez au fouet.
  4. Faites cuire jusqu’à épaississement à feu moyen sans cesser de remuer.
  5. Ajoutez la crème et remuez toujours sur feu doux.
  6. Diluez la maïzena dans un peu d’eau et ajoutez la a la sauce pour faire la liaison.
  7. Quand la sauce nappe bien le dos de la cuillère, votre sauce est prête. 
sauce supreme facile
sauce supreme facile

Comment conserver la sauce ?

La sauce suprême peut être conservée de manière sécuritaire si elle est bien stockée. Voici les étapes pour bien la conserver :

– Après la cuisson, laissez-la refroidir rapidement en la transférant dans un récipient large et peu profond. Cela permet de diminuer la température rapidement et d’éviter le développement de bactéries.

– Une fois refroidie, versez la sauce dans un contenant hermétique. Elle peut être conservée dans le réfrigérateur pendant environ 2 à 3 jours. Avant de l’utiliser, assurez-vous qu’elle n’a pas développé d’odeur désagréable ou de texture étrange.

– Si vous voulez la conserver plus longtemps, cette sauce peut être congelée. Pour cela, placez-la dans un récipient adapté à la congélation en laissant un peu de place pour l’expansion.

La sauce se conserve ainsi environ 1 à 2 mois. Lors de la décongélation, faites-la chauffer doucement à feu doux pour éviter que la texture ne se dégrade.

Lors du réchauffage, ajoutez un peu de crème ou de bouillon si la sauce semble trop épaisse ou granuleuse. Remuez constamment pour retrouver une texture lisse.

sauce supreme inratable

Des recettes de sauces maison à essayer

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sauce supreme facile

recette facile et inratable de la sauce suprême

Amour de Cuisine
Garnissez vos plats d’une touche d’élégance avec la sauce suprême, une sauce onctueuse et savoureuse d’une grande finesse
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat sauce
Cuisine cuisine facile
Portions 4 parts
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faites fondre le beurre dans la casserole à feu doux
  • ajoutez la farine d’un seul coup, incorporez bien et laissez cuire un peu le mélange, quand ça commence à bouillir, le roux est prêt.
  • versez dessus le bouillon de poulet en une seule fois et mélangez au fouet.
  • faites cuire jusqu’à épaississement à feu moyen sans cesser de remuer.
  • ajoutez la crème et remuez toujours sur feu doux.
  • diluez la maïzena dans un peu d’eau et ajoutez la a la sauce pour faire la liaison.
  • quand la sauce nappe bien le dos de la cuillère, votre sauce est prête.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 100gCalories: 250kcal
recette bouillon
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