recette doughnuts fait maison
recette doughnuts fait maison
Bonjour tout le monde,
Et voila les donuts que j’ai laisser bien bien gonfler hier quand je suis partir aux urgences pour que le médecin voit le bel oeil, bien bleuâtre de ma pauvre petite fille, dieu merci c’est un bleu, et que son oeil n’a pas été toucher, mais qu’est ce que les enfants peuvent faire, juste pour nous mettre dans tout nos états???
en tout cas, de retour a la maison, elle jouait avec sa soeur et son frère, et moi, tout de suite j’ai attaqué mes donuts, qui avaient quadruplé de volume. donc je vous passe cette recette que j’ai déniché sur mon forum favoris “ cuisine testée”, car d’habitude, quand j’ai envie d’essayer une recette pour la première fois, et que je ne trouve pas ce que je veux sur mes livres ou mes blogs amis, je me dirige sur ce forum, car comme son titre l’indique, c’est des recettes testée, donc y a pas de doute dans la réussite de la recette, et faut l’avouer, personne n’aime rater une recette….
alors donc voila la recette, que les filles sur le forum avaient essayer et réessayer, et j’étais séduite par la recette, y avait même une des filles qui a déposer une vidéo, que je vous passerai. une delicieuse patisserie que je partage avec vous, avec grand plaisir, mis reste que j’aime plus le Sfenj, cette delicieuse patisserie algerienne
recette doughnuts fait maison
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Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure déshydratée
- 1 c. à café de vanille liquide
- 60 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 60 g beurre
- 250 g de lait c’est bien gr et non ml
- plus ou moins 500g de farine donc selon l’absorption de la farine
Instructions
- Faire fondre le beurre dans le lait à la casserole ou au micro-onde.
- Laisser tiédir.
- versez ensuite dans un saladier
- Ajouter la vanille, le sucre, les oeufs, la pincée de sel et la levure,
- mélanger au fouet a main.
- Ajouter la farine petit à petit, avec le fouet au début et a la main ou au batteur avec les fouets spécial pétrissage ( mon batteur n’est pas a grande capacité, donc je termine a la main)
- La pâte doit être belle, souple et non collante.
- Laisser la reposer 1h/1h30 on la couvrant de film au four porte fermer
- Après le temps de pose, la pâte aura doubler de volume. dégazez la et étalez la sur un plan de travail fariné sur 1 cm a 1,5 cm d’épaisseur.
- Prendre un emporte pièce spécial Donut ( c’est le cadeau que j’ai recu hier de la part de Souhila), ou alors utiliser un large verre de presque 10 cm de diametre et découper des cercles dans la pâte, dans ces cercles découper de petits cercles au milieu
- Déposer ces donuts sur un plan bien fariné, et fariné aussi le dessus.
- Couvrir et laisser reposer encore 30 minutes sous un torchon ou film alimentaire
- faites chauffer de l’huile, et frire les donuts de chaques côtés, ca cuit vite
- vous pouvez preparer un bon glacage, chose que je n’ai pas pu faire, j’etais bien debordee entre le diner, et un oeil sur ma fille, car je dois la surveiller
- pour les enfants j’ai presenter ces donuts avec de la creme caramel, et ils ont devores ca.
recette testée et approuvée, et je vous la conseille vivement
beignet, dessert,patisserie, confiture, moelleux , gateau algerien,
merci pour vos visites bonne journée
Salam haleyki, tout d’abord je te remercie pour toutes tes bonne recettes lorsque je doit cuisine souvent je jette un oeil sur ton blog pour moi qui est une valeur sur chaque recette que j’ai tester à était une réussite pour moi barakallah ofik, hier pour le goûté j’ai fait tes donuts et franchement c’était un régale miam
merci beaucoup, tu es bien gentilles.
ça doit etre un délice !!
Sa se voit qu’ils sont réussi! C’est vraiment une recette très appétissante surtout au chocolat en ce qui me concerne ^^
barak allah fik,wallah beau a voir,beau a déguster et encore très beau a essayer et avoir une bonne résultat comme le votre ,j’aime bcp.
bonsoir je n’arrive a avoir la recette sur le bloc je la voudrai bien stp merci d’avance
Mmmmmmmmmmmm yatik sa7a
avec grand plaisir
merci pr tes bo recettes 🙂
bonjour Tatiana Van-bastolaer, 250 gr de lait, ca fait etre 200 et 220 ml de lait, pas plus, car le lait est lourd, il faut savoir que seulement 1 litre d’eau est egale a 1 kg d’eau, sinon les autres liquides, il faut toujours diminuer un peu..
bonjour Tatiana Van-bastolaer, 250 gr de lait, ca fait etre 200 et 220 ml de lait, pas plus, car le lait est lourd, il faut savoir que seulement 1 litre d’eau est egale a 1 kg d’eau, sinon les autres liquides, il faut toujours diminuer un peu..
salut, j ai essayer pas mal de recettes et je n ai jamais été déçu, merci bcp souhila, que Dieu vs aide et vs protège, merciiiiiiiiiiiiiii
slama ma chere, merci pour ta confiance, remarque c’est soulef, hihihihi
hum jen veux jpourai avoir la recette svpet merci pour toi ce que j’ai apri grace a toi
hum jen veux jpourai avoir la recette svpet merci pour toi ce que j’ai apri grace a toi
bonsoir soulef
labess inchallah 3ala ta fille merci pour le recette des donuts je veux juste savoir je mets combien de gramme de levure car je n ai pas des sachets merci de me repondre vite pour que j essqie la recette
ma fille va bien hamdoullah, merci, les enfants quand ils jouent????