recette du hachis parmentier
Hachis parmentier
bonjour tout le monde,
voila un plat bien connu, le hachis parmentier, un plat bien riche et très delicieux, joutez a ca un jus d’orange, ou quelques fruits, et vous voila devant un repas complet.
une recette que je confectionne assez souvent dans ma cuisine, mais pas poster sur le blog, alors, il n’est jamais trop tard pour bien faire.
recette du hachis parmentier
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Ingrédients
- les ingredients:
- 1 kg de pommes de terre
- 400 g de viande de bœuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 botte de persil
- 1 œuf
- 100 g beurre
- 300 ml litre de lait
- noix de muscade
- sel
- poivre
Instructions
- Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'anglaise une trentaine de minutes.
- Ciseler l'oignon et l'ail. Dans une poêle, faire suer au beurre l'oignon.
- Remuer jusqu’a ce que ca devient translucide, ajoutez la viande hachee, faites bien cuire puis réserver.
- Dans un récipient , melanger la viande hachée, le persil haché, les oignons , et l'œuf entier.
- Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger tous les éléments.
- Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les reduire enpurée
- Faire chauffer le lait à feu doux, ajouter le beurre dans la pomme de terre en purée , puis enfin le lait chaud.
- Bien mélanger pour obtenir une purée onctueuse.
- Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
- Beurrer un plat à gratin. Étaler la moitié de la purée sur le fond du plat,Répandre dessus la viande et étaler le restant de purée de pommes de terre, vous pouvez utiliser la poche a douille pour etaler cette couche.
- Enfourner à four chaud, 200°C jusqu'à ce que la surface du hachis parmentier prenne une jolie couleur dorée.
- sortir du four... et servir immédiatement.
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Vous pouvez voir cet index de plats et recette à la viande hachée :
Viande hachée: Recettes à la viande hachée
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Très appétissant, merci pour les recettes, et maintenant aux fourneaux!
JAI LINTENTION DE LE FAIRE POUR DEMAIN SOIR INCHAALLAH.POUR LES FLEURS FAUTIL EPAISSIR LA PUREE AVEC KOI
non je n’ai pas fait epaissir, ca doit pas etre une puree coulante, ,
bonjour soulef j’ai fait ce plat hier pour la première, une magnifique réussite, mon époux a trop aimé, merci
merci fatiha, passes une agreable journee, et au plaisir de te relire, pour une autre recette de mon blog.
un vraie délice ma chère
Un classique mais toujours savoureux et apprécié! Le tien a l’air très tentant! Je t’en volerais bien une petite part! Bises ma belle!
Un beau hachis parmentier bien appétissant !
Bis
un bon plat familial qui réunit tout le monde autour de la table
un classique qu’on adore
bonne soirée ;D
magnifique!!!!
c’est un plat familiale que j’aime beaucoup !
manue ;)))
les enfants n’aiment que ça.
meme les miens t’en fais pas, mais mon epoux aime beaucoup
il est beau comme tout ce hachis !!! je le fais également pareil. biz biz
Trop bon, je te prend une part.
Bisous, Doudine.
Hmmm j’adore tous les parmentier , le tiens est très beau !:)