la recette des Ferrero Rocher maison facile et délicieux
Vous aimez ces petites mignardises les Ferrero rocher ? Pourquoi ne pas préparer la recette maison.
Avec cette recette de ferrero rocher, vous allez avoir un succès garanti auprès de vos petits et grands gourmands.
Ces petits bonbons au chocolat sont parfaits pour un goûter inoubliable ou une idée cadeau originale pour les fêtes.
Ferrero Rocher maison facile et délicieux
Bonjour tout le monde,
Avec cette recette Ferrero Rocher maison vous allez avoir des bonbons au chocolat très délicieux.
Une délicieuse garniture crémeuse aux noisettes et crêpes dentelles, enrobe dans son coeur une noisette entière grillée, le tout est recouvert d’une couche de chocolat et de morceaux de fruits secs croquants.
Si vous avez l’habitude de faire des truffes au chocolat maison, vous allez trouver que cette recette de Ferrero Rocher est très simple et c’est le régal parfait pour les vacances.
En plus, cela peut être un cadeau fait maison attentionné.
Ces Ferrero Rocher fait maison tout simples sont faciles, rapides à faire et surtout super délicieux.
Pourquoi c’est la meilleure recette de ferrero rocher ?
- Très facile, aussi sophistiquée que soit la composition des ces bonbons, cette recette maison est extrêmement simple et rapide.
- Super délicieux, le Nutella est déjà une pure gourmandise et y ajouter encore plus de noisettes grillées, quel délice !
- Ingrédients facile, à part les crêpes dentelles qui ne sont pas disponibles partout et vous pouvez vous en passer, le reste des ingrédients sont faciles à s’en procurer.
Quels sont les ingredients des chocolats ferrero ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite |
Pour la garniture crousti-crémeuse :
- Nutella: L’ingrédient incontournable qui donne au Ferrero Rocher son goût irrésistiblement gourmand. Vous pouvez utiliser la recette de Nutella fait maison.
- Noisettes torréfiées en poudre: Elles parfument délicieusement la crème et renforcent le côté noisette du Ferrero Rocher.
- Crêpes dentelle: Elles apportent la légèreté et le craquant si caractéristiques des Ferrero Rocher. Vous pouvez les acheter tout faites ou les réaliser vous-même pour un résultat encore plus authentique.
Pour le cœur croquant :
- Noisettes torréfiées entières: Elles constituent le cœur gourmand du Ferrero Rocher, apportant une texture croquante et un goût savoureux.
Pour la finition :
- Noix de cajou concassées: Elles apportent une touche de croquant supplémentaire et une légère note caramélisée. Vous pouvez rester dans le goût des noisettes et ajouter des noisettes concassées
- Chocolat noir: Sa présence apporte une touche d’amertume qui équilibre parfaitement la douceur du Nutella, et donne une couverture croquante aux bonbons.
Comment faire des Ferrero rocher crousti-fondants ?
- Mixer les crêpes dentelle en poudre.
- Ajouter la poudre de noisettes et le Nutella.
- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Former des boules de la taille d’une noix.
- Insérer une noisette entière torréfiée au centre de chaque boule.
- Refermer soigneusement les boules et les placer au congélateur pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles gardent bien leur forme ronde.
- Faire fondre le chocolat noir.
- Incorporer les noix de cajou concassées au chocolat fondu.
- Sortir les boules de Ferrero Rocher du congélateur.
- Tremper chaque boule dans le chocolat fondu, en les enrobant entièrement.
- Disposer les boules recouvertes de chocolat sur un papier sulfurisé.
- Laisser les Ferrero Rocher maison figer au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat soit dur.
- Déguster sans modération !
Pour un cadeau gourmand, utilisez un emballage bonbon et une petite caissette.
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la recette des Ferrero Rocher maison facile et délicieux
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Ingrédients
- 200 g de crêpes dentelle
- 4 à 5 c. à soupe de Nutella bien bombée jusqu’à avoir une belle pate qui se ramasse
- 200 gr de chocolat noir
- 250 g de noisettes torréfiées en poudre
- Des noisettes torréfiés entières
- 120 g de noix de cajou concassées
Instructions
- Mixer les crêpes dentelle en poudre.
- Ajouter la poudre de noisettes et le Nutella.
- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Former des boules de la taille d’une noix.
- Insérer une noisette entière torréfiée au centre de chaque boule.
- Refermer soigneusement les boules et les placer au congélateur pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles gardent bien leur forme ronde.
- Faire fondre le chocolat noir.
- Incorporer les noix de cajou concassées au chocolat fondu.
- Sortir les boules de Ferrero Rocher du congélateur.
- Tremper chaque boule dans le chocolat fondu, en les enrobant entièrement.
- Disposer les boules recouvertes de chocolat sur un papier sulfurisé.
- Laisser les Ferrero Rocher maison figer au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat soit dur.
- Déguster sans modération !
OMG… Quelle tuerie ces rochers !!!
Ils sont sublimes
Je suis comme tes enfants je n’aurais pas pu résister
Bonne année ma belle
Bisous
Trop rigolo tes petits bouts de chou, qu ils sont gourmands et ca se comprend je pense que j en aurai fait autant..
Rhoo!!! Fait maison, ils doivent être bien meilleurs, bravo, ils sont superbes! Bisous!
Pour en avoir fait début décembre, je trouve que les faits maison sont meilleurs que les vrais :p
ça me donne envie d’en refaire ^^
Merci encore de m’avoir permis d’être marraine pour ce défi
Bise
Trop sympa de faire ces ferrero rocher maison ! Chez moi c’est bien calme, mes 2 filles sont chez leur père et mes 2 belles-filles chez leur mère ! C’est l’un des avantages des familles recomposées, on peut avoir de temps en temps des week-ends en amoureux ou de vrais vacances ! (quoi que je dis cela, mais j’ai quand même le coeur lourd quand je vois toute ma tribu partir lol ) ! J’en profite pour te souhaiter une très bonne année 2019 !
tes ferrero rocher sont une tuerie, avec les vacances et tout plein de choses à faire avec les enfants j’ai raté cette ronde, ça sera pour la prochaine fois ! bises
Super cette recette. Y’a pas à dire, tu as de l’idée toi 🙂 Merci Soulef
Moi qui adore les rochers quel délice et fait maison. Bisous Soulef
Tout simples peut-être, mais superbement réussis, une idée très sympa, j’aime beaucoup !! bisous
ho j’adore les rochers ! trop bon !
je mets de côté
merci
et je te pique la liste des participantes, je ne l’ai pas reçue
bisous bisous et bonne soirée Soulef
Alors perso, je suis certaine que je préfère manger tes ferrero plutôt que ceux du magasin!
Ils sont parfaits pour moi!
Biz
Miam ! Bonne année, biz.
Recette testé hier soir.
Ils sont très bon mais je pe se que la quantité de crêpes dentelles est à ajustée. J’ai mis 200g et c’est un chouillat trop croustillant.
(sur la vidéo on vois que tu en met beaucoup moins puisque 200g ça fait un paquet et demi et toi dans ton bol tu as une dizaine de crêpes je pense)
De même j’ai mis de la pralinoise avec le chocolat noir de la fin mais ça c’est un question de goût !
Bonjour,
La vidéo je n’ai fait que pour une petite quantité de ferrero, car mes lectrices avaient aimé la recette sur le blog mais me demandaient une vidéo, donc j’ai utilisé une petite quantité, maintenant même si j’ai donné les ingrédients exactes sur ma liste, des fois il faut ajuster selon son gout. mettre moins de Nutella, mettre plus de Nutella, c’est une question de goût. sauf que c’est la quantité de crêpes dentelles qui va jouer sur la quantité que tu vas obtenir des ferreros.
Waouh, la ressemblance est juste bluffante avec la version industrielle mais je suis sûre que c’est bien meilleure !
Bravo, c’est superbe et une très bonne idée de cadeau gourmand.
Tiens, vous vous êtes donné le mot Samar et toi!! tu fais les rochers ferrero et elle, en décore son gateau!
Que du fait maison!! c’est du boulot, mais le résultat est top!! j’aime beaucoup
c’est surtout trop bon, hihihihihi
Waouh j’adore cela et ce sont les chocolats préférés de mon fils
Merci pour te recette
Bisous et belle journée