recette purée de céleri rave facile
La purée de céleri rave, délicate et veloutée, est une recette facile qui offrira une touche d’élégance à votre repas de Noël pas cher.
Un plat d’accompagnement parfait pour les viandes rôties.
Sa saveur subtile et sa texture crémeuse va bien vous seduire, et la simplicité de la préparation encore plus.
recette de la purée de céleri rave
Bonjour tout le monde,
Qu’est ce que vous en dites d’une purée facile par ce froid, une purée de cèleri rave, ce légume oublie qu’on ne cuisine pas assez souvent.
Pourtant ce plat est une bonne recette facile d’accompagnement de viande et poisson.
Cette purée de celeri rave est un vrai délice surtout pour accompagner une:
- épaule d’agneau rôtie au four,
- un gigot d’agneau rôti,
- du saumon au four,
- un Roti de boeuf au four,
- ou des fruit de mer, comme cette poêlée de noix de Saint Jacques.
Cette purée remplace parfaitement la purée de pomme de terre, pour plus de saveurs à votre repas.
La recette de cette puree celeri rave est très facile à réaliser, et son goût est incomparable.
Comment cuisiner le celeri rave ?
Je ne connaissais pas le céleri rave avant, et cuisiner ce légume oublié était un defi pour moi, surtout l’introduire à ma petite famille.
Mais quel goût a cette grosse racine et comment la préparer et la cuisiner?
Le céleri-rave a un goût distinct qui est souvent décrit comme une combinaison de saveurs rappelant le céleri et le navet, avec une légère note de noisette.
Quand j’ai commencé à éplucher et couper ce légume et il y avait ce mélange d’odeurs qui se dégageait, un peu l’odeur des fenouils, un peu l’odeur des navets, des aromates très parfumantes.
J’avoue que j’étais tentée pour goutter le légume cru, mais il n’était pas sucré comme les fenouils, ni piquant comme le navet, pour être franche, c’était quand même un peu fade tout cru.
Après sa cuisson, le goût devient intense est bien fort. Et lors de la cuisson, je ne vous raconte pas ces bonnes odeurs qui vont embaumer votre cuisine.
Je l’ai cuisiné pour le deguster au repas du soir avec des côtelettes roties au four.
Comment faire la purée de celeri rave ?
- Placez le céleri-rave coupé en morceaux et le lait dans une casserole.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez et faites cuire pendant environ 15 minutes.
- Laissez refroidir légèrement, puis transférez dans un robot culinaire.
- Ajoutez le beurre, le sel et le poivre, puis réduisez en purée.
- Décorez avec des noisettes grillées concassées.
- Servez immédiatement ou réchauffez au micro-ondes au besoin.
D’autres recettes à essayer avec du celeri rave
Bien sûr, après cette recette de purée de céleri rave, je me suis aventurée à faire plein d’autres preparations :
- Céleri rémoulade.
- soupe de chataigne et celeri rave.
- gratin de celeri rave.
- frites de celeri rave au four.
- Céleri rave sauté à l’ail.
recette purée de céleri rave/ recette délicieuse facile
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Ingrédients
Instructions
- Placez les morceaux de cèleri rave et le lait dans une casserole moyenne.
- Amenez à ébullition, puis baissez le feu, couvrir et laissez le cuire
- contrôlez quelques fois, car le lait risque de bouillir, cuire jusqu'à ce que le cèleri-rave est bien tendre , environ 15 minutes.
- Laissez refroidir légèrement, puis transférer le cèleri-rave et le lait dans le bol d'un robot culinaire.
- Ajoutez les cuillères à soupe de beurre le sel et un peu de poivre noir du moulin.
- réduisez en purée.
- décorez avec des noisettes grillées et concassées.
- vous pouvez présentez tout de suite, sinon réchauffez au micro-ondes avant de servir.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
beurre, plat ,accompagnement, noisettes, legumes, rapide, vege ,
J’adore cette purée!
bonne journée
bisous
Merci
je n’en ai jamais réalisé, à tester ! merci Soulef ! bises
un delice.
❤️❤️❤️❤️❤️
merci
J’en ai fait une il y a peu mais je mélange toujours pommes de terre et céleri rave !! bises
oui, cette combinaison est aussi superbe.