Recette Quatre quart pur beurre barre bretonne
Recette Quatre quart pur beurre ou barre bretonne
Bonjour tout le monde,
Recette Quatre quart pur beurre: barre bretonne: oui je sais ce que vous allez me dire: un quatre quart pur beurre, c’est un quatre quart riche en calorie, mais il faut être bien franc et franche, c’est un pur délice ce quatre quart.
C’est la recette qu’on a tant mangé durant notre enfance, à l’heure du goûter, après une dure journée à l’école, c’est ce quatre quart pur beurre qui nous réconfortait, et nous faisait oublier toute la fatigue de la journée…
Je me souviens je sirotais mon lait tout chaud en mordant généreusement dans ma part de quatre quart.
A l’époque, je ne me suis jamais soucier de la taille ou de l’apport en calorie, et ce n’est pas maintenant que je vais priver mes enfants de ce plaisir, juste pour garder la ligne.
Aussi, prendre un bout de ce quatre quart, m’a vraiment emmené des années vers l’arrière, à ces années ou on ne se souciait de rien, on jouait, on mangeait, on tombait, on pleurait, mais on oubliait.
Alors, est ce que vous allez faire comme moi, vous régalez pour une fois, sans regarder de loin la balance et vous torturez l’esprit?
La recette je vous la passe comme je l’ai apprise de ma mère qui l’avait apprise à son jeune age de sa cousine par alliance « Josiane », donc la recette est sans mesure précise, car tout va dépendre du poids des oeufs. Mais elle est 100 % réussie et à tout les coups. Une seule remarque, mon moule à cake était un peu large, d’où le fait que j’ai obtenu un cake pas trop haut.
En tout cas vous allez vous en douter que le quatre quarts pur beurre n’est pas le seul gateau qui a fait mon bonheur quand j’étais jeune, c’est pour ça que je vous faite ma petite liste:
- Cake au citron extra moelleux et facile
- gateau au chocolat fondant ( et coeur coullant)
- tarte au citron meringuée
- tarte au chocolat
- cake aux pommes
- recette de la tarte à l’orange
- Tarte aux pommes au beurre
Recette Qautre quart pur beurre: barre bretonne
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 4 oeufs
- beurre demi sel le meme poids que celui des 4 oeufs
- farine le meme poids que celui des 4 oeufs
- sucre le meme poids que celui des 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de vanille
- 1 pincée de sel
[ads1]
Instructions
- Faites fondre le beurre au bain marie,
- ajoutez le sucre et battez le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
- Ajoutez les oeufs, la vanille
- tamisez ensemble la farine et levure et ajoutez ça délicatement au mélange
- Beurrez un moule à cake et versez la pâte dedans.
- Enfournez à 180° pour 40 minutes environ ou selon votre four.
- Vérifiez la cuisson a l'aide d'un cure-dent, la pointe doit ressortir sèche.
- Laissez refroidir avant de déguster
[ads2]
Cake Gâteaux Goûter Gâteaux Algériens Cuisine Facile Cake moelleux Patisserie
Trop bon. Merci pour cette recette facile à réaliser.
avec plaisir
hummm, ça c’est trop trop bon !!!
j’adore ce cake, le problème c’est qu’il part toujours trop vite, bisous
Le quatre quart c’est une valeur sûre. Cela fait longtemps que je n’ai pas fait ce gâteau et tu me donnes envie d’en refaire. En plus c’est une recette facile à faire avec les enfants.
Merci beaucoup pour votre recette que je viens de faire ce soir. C’était un délice cela me rappelle beaucoup le gâteau que ma maman faisait souvent. Votre recette est parfaite, merci de l’avoir partagé.
quel plaisir de lire, ça, tu as une photo à partager avec moi!
Merci pour ton retour.
Bjr je recherche un gateau au beurre comme le quatre quart pouvez vous me donner la recette
quel gateau au juste, y’en a plein?
Bonsoir! J’ai fais ce gateau pour la 2 ieme fois, il est délicieux (surtout le lendemain) et très simple et rapide à faire, je recommande cette recette ! Je garde précieusement la recette 🙂
Merci pour la recette trés bon
Bonjour pas testé mais je dit pas non se week-end .
tu vas beaucoup aimé
Merci pour cette délicieuse recette, je ne sais pas mettre de photo ci 🙁
la photo tu l’envois sur cet email.
bonjour je viens de tester votre recette et je vous tiens au courant de la suite
Bonjour ma belle, et alors le résultat?
je l’ai testé et c’est excellent chapeau
Merci tu as une photo à partager avec moi?
C’est facile, rapide et un vrai délice !!
Mes enfants adorent.
Merci 😀
exactement, c’est un délice.
Je viens de tester cette barre bretonne et franchement rien à dire au top du top! Ça va devenir une de mes recettes favorites à faire de temps en temps… Très satisfaite, merci beaucoup
Je suis bien heureuse. Est ce que tu as des photos à partager avec moi….
Malheureusement non je n’ai pas pensé à prendre de photos on l’a dévoré direct lol!! J’y penserais la prochaine fois que je le ferai… Bonne fêtes de fin d’année !!!
c’est juste du sucre vanillé, je viens de corriger, c’est vrai que je n’avais pas mis sur la liste des ingrédients, merci pour le rappel.
merci pour vos recettes et bravo ma belle..
avec grand plaisir
Merci bcp pour cette recette , un pur délice ! jamais été déçue par vos recette. merci de rendre la cuisine accessible a tous débutant comme moi 🙂
ohhhhohhho tu me flatte ma belle.Merci beaucoup.Bisous
zouine
J ai partager votre blog car je trouve qu il est génial
Nadia Hkiri
hum! ton gateau a l’air bon.jadore ton blog surtout quand tu nous proposes des gateaux feerique
Le quatre quart est parfait pour le peit dej ou le gouter. Toute la famille adore et parfois je le parfume avec de la fleur d’oranger ou du citron.
Très beau et bon quatre quart. J’en prendrais bien un morceau.
bah voilà c’est ça!
Tata Amel
Salem oui soulef tu nous as fait rappelle notre. Enfance. quand en reviens de l’école en trouve les dessins animés sinane est sandibelle avec ce jolie cake merci pour le partage allah yahafdak
Ah Sinane, et Sandibelle, tu m’as donné des frissons en un coup. tu te souviens de Amira yaqout, lol
merci pour ton commentaire.