recette soupe au fenouil, velouté facile
recette soupe au fenouil, velouté facile
bonjour tout le monde,
voila une soupe au fenouil, bien parfumée et très onctueuse! Pas que ça, avec les noisettes dedans, et concassée par dessus, ce velouté prend une autre dimension.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
une recette très facile a réaliser, et très très savoureuse.
recette soupe au fenouil, velouté facile
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Ingrédients
- ½ oignon coupé en dés
- 1 bulbe de fenouil assez grande (partie blanche seulement) coupé en dés
- quelques tiges d’aneth
- 1 cube de bouillon de légumes dilué dans l’eau
- ½ tasse de noisettes entières
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pomme de terre de taille moyenne.
- Sel et poivre noir.
Instructions
- Préchauffez le four à 180° C, placez les noisettes sur une plaque et cuire au four pendant 6 à 8 minutes, en vérifiant. les noisettes sont prêtes quand la peau craque. Retirez du four et laisser refroidir.
- faites chauffer l'huile dans une marmite de taille moyenne,
- Ajoutez le fenouil, les oignons et la pomme de terre et faites revenir pendant 4 à 5 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce ca devient un peu translucide.
- Réduisez au minimum et laisser cuire encore.
- enlevez la peau des noisettes refroidies. Ajoutez les noisettes pelées directement à votre casserole, ( laissez quelques unes pour la décoration)
- Ajouter l’aneth, et le bouillon de légumes, le sel et le poivre au goût, augmentez le feu pour porter à ébullition, puis réduisez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
- après cuisson, réduisez la soupe en velouté avec le pied mixer, ou dans le bol du blinder.
- servez chaud garnis avec des noisettes concassées.
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Bonjour,
je trouve que la recette manque de clarté par moment.
Combien faut-il en quantité d’eau ? J’ai mis environ 1 litre. La pomme de terre est aussi à coupée en dés ?
La noisette adoucie bien le goût du fenouil, c’est pas mal. Après j’ai trouvé la recette beaucoup trop salé (bouillon + sel !!),
bonne continuation à vous
beaucoup de sel, quand tu utilises un bouillon deja préparait, il faut toujours lire combien il contient de sel, perso, dans ce cas je ne mets le sel que vers la fin de la cuisson, ce qui est bien logique.
C’est chaud, c’est bon et plein de vitamines !
merci, c’est une idée à essayer, j’en ai jamais mangé. bisous
Au fenouil ça doit être divin et très réconfortant! J’adore! Bises ma belle!
divine soupe bien anisé
j’aime bien le fenouil mais jamais mangé en soupe !!!
bon vendredi
manue :))
merci pour tt ces recette