Recettes aux blancs d’oeufs
Recettes aux blancs d’oeufs
Bonjour tout le monde,
Je cuisine beaucoup des pains ou encore des recettes où je n’utilise que les jaunes d’oeufs, c’est pas pour autant que je jette les blancs d’oeufs.
Ce que j’ai appris est qu’on peut congeler les blancs d’oeufs sans aucun problème.
Et on peut les retirer et les utiliser comme des blancs d’oeufs frais.
C’est pour ça que je voulais partager avec vous aujourd’hui un index de recettes aux blans d’oeufs.
Personnellement je garde les blancs d’oeufs dans des sacs des congélation, et je note combien d’oeuf j’ai dans le sac.
Et des fois je fais la congélation de chaque blancs dans un petit moule à muffins et je transferts au fur et à mesure dans un sachet et comme ça, je sais que chaque bloc est équivalent à un blanc d’oeuf!
De cette manière, j’ai toujours un stock de blancs d’oeuf prêt à toute préparation surprise.
Et voila pour vous ce petit tableau que je vais essayer de remplir à chaque fois:
recettes aux blancs d'oeuf
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
Pour une vingtaine de biscuits :
- 3 blanc d'oeuf pèse 80 gr environ
- 100 gr sucre glace
- 210 gr de poudre d'amande blanche
- 3 à 4 gouttes d'arôme naturel d'amande amère
- sucre glace pour rouler les gâteaux dedans
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Instructions
- Préchauffez le four à 150° chaleur tournante avec une grille au milieu.
- A l'aide d'un batteur électrique battre les 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme.
- Incorporez la poudre d'amande blanche et le sucre glace (tamisé pour pas qu'il y ai des grumeaux), puis ajoutez 3 ou 4 gouttes d' arôme naturel d'amandes amères.
- Mélangez délicatement a la maryse.
- Formez des boules d'environ 20 gr et mettez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.
- Roulez les amaretti dans le sucre glace et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire à 150°C chaleur tournante pendant une quinzaines de minutes (les biscuits ne doivent pas colorer et rester blanc).
- Faire refroidir sur une grille et conserver 1 à 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notes
on peut torréfiez la poudre d'amande pendant 10 minutes a 150°C
Et la mixez ensuite avec le sucre pour la rendre bien en poudre bien fine.
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c’est pour ce genre de recette que je garde mes blancs, j’adore,bisous
Bonsoir. Merci pour le partage. Bises Cordialement Dominique T
Que de bonne recettes, je garde!
super tableau. bisous
merci pour cet index
Quelle bonne idée cet index! Merci du partage ma belle! Bises!
bonjour bonne année a toutes , joli tableau. a bientot
merci pour ce partage, un bon recueil!
merci