Rechta algeroise

rechta au navis 006

 

bonjour tout le monde,

et voila ma délicieuse rechta faite maison avec une très bonne sauce blanche au goût du navet, je ne vous raconte pas le délice, après une journée de jeun, c’est un plat qu’on ne fait que savourer.

donc comme je vous ai dit hier, je me suis réveillée de bon matin pour la préparer, et des mon retour du shopping, j’ai préparer notre ftour, et surtout la sauce pour ce très bon plat, et je mentionne, que malgré que c’est des pâtes, mais ce plat reste très léger, je ne parle pas “léger” pour dire “ régime” mais léger pour dire qu’on le déguste plus facilement qu’une chekhchoukhat dfar, ou meme chakhchoukha biskria, enfin, reste que c’est mon avis, malgré que j’aime les deux plats.

ingrédients:

  • des cuisses de poulets, ou des morceaux de viande
  • 1 oignon
  • 3 c a soupe d’huile
  • sel, poivre, 1 bâtonnet de cannelle
  • pois chiches trempés précuits
  • 200 g de navets blancs
  • 2 petites courgettes
  • 1 kg de rechta faite maison

méthode de préparation:

  1. Dans un couscoussier, préparez la sauce avec le poulet coupé en morceaux, l’oignon râpé, sel, poivre, cannelle, huile et .
  2. Faites revenir 2 à 3mn. Ajoutez 2 l d’eau et les pois chiches.
  3. des que la sauce commence a bouillir, passez à la vapeur (haut du coucoussier) la rechta fraîche.
  4. après 15 min, enlevez la rechta, versez la dans un grand saladier, arrosez la avec un peu de la sauce qui est en cours de cuisson
  5. ouvrir entre vos doigts, et enduire avec un peu d’huile
  6. portez encore la rechta a l’évaporation.
  7. Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la sauce. Réservez.
  8. Ajoutez dans la sauce les navets et les courgettes coupées en 2 dans le sens de la longueur. Laissez cuire
  9. Servir la rechta arrosée de sauce, et garnie de légumes ,de pois chiches et  de morceaux de poulet
  10. présentez avec un peu de poudre de cannelle saupoudrée au dessus

 

rechta au navis 009

 

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20 commentaires

  1. saalut, qu’est ce que j’adore ce plat, j’avais une voisi algerienne qui m ‘en apportait à chaque fois qu’elle en faisait, mais mais maintenant elle est loin de moi et ce plat me manque 🙂 en tout cas ca a l’air super bon!!!

  2. essalem aleykom et bonne fete de achoura à tout le monde vous allez bien ? excuser moi de cet absence car je suis enceinte et je me trouve 1 petit peux mal alaise et votre RECHETA TECHAHI YAATIK ESSAHA allez bisou et à bientot

  3. bsahatkoum , et bien servi dans un plat en fakhar, que c’est bon

    nous en l’accompagne avec lben ou rayeb, et on la prépare aussi avec le assbane, dailleur ce que nous avont mangé fi laid, un délice
    il me reste quelques assbannettes, et la je suis entraine de préparer mon ftour pour le soir (je jeune aussi), mais avec des oignons et tomates, allez trop bla bala,
    bonne journée bisous