rfiss gateaux de semoule grillée a la pate de dattes
rfiss gateaux de semoule grillée a la pate de dattes
les rfiss ce petit delice Algerien à plusieurs nominations: Rfiss, Rfiss tounsi, Tamina, et plein, plein d’autres ( si vous le nommer autrement dites le moi)
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Franchement, j’ai toujours fait cette recette au pif, mais puisque vous êtes nombreuse à me demander la recette détaillée, voila des mesures qui peuvent bien vous aider pour réaliser le rfiss gateaux de semoule grillée a la pate de dattes.
rfiss gateaux de semoule grillée a la pate de dattes
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 300 gr de semoule moyenne
- 350 gr de pâte de dattes
- 100 a 150 gr de beurre mou
Instructions
- faites griller la semoule, selon votre goût, mettre dans une terrine, le beurre et la pâte de dattes, ajouter la semoule toute chaude dessus, et essayer de mélanger le tout ensemble.
- vous pouvez commencer a l'aide d'une spatule, jusqu'à ce que vous pouvez supporter la chaleur, et malaxer ensuite avec vos mains, la pâte de dattes doit être bien incorporer a la semoule.
- façonnez ensuite a votre goût.
- pour moi j'ai formé de petits boudins, que j'ai ensuite décorer avec un moule a Makrout, et couper en losange, pour faire mes petits gâteaux
- recette toute simple, et toute facile
- bonne degustation.
bonne journee
gateau algerien, datte, patisserie, confiserie, dessert, amandes
Salut ma chérie c’est très beau chez nous moi je suis « chawia » on ajoute la les sésames c’est un vrai délice ave!!
bisou
un délice yaatik assaha ma chère gros bisous
je ne connais pas ces gateaux mais etant une inconditionnelle des makrouts je voudrais savoir si ceux ci ont a peu prés le meme gout ,car ils ont l’air plus rapides a réaliser et peut étre un peux moins terribles pour le tour de taille,merci pour la réponse,biz….
bravo pour ces merveilleux kaabouch!!! une autre appelation
c’est beau et bon,j’aime beaucoup,merci ma chère!!
bon week end!!!bises***
jespere que tu vas bien mnt soulef
* a tester inchalah
Hummm super simple à faire et délicieux avec un thé à la menthe…
manue 🙂
Ichahouu et ils sont joliment presenter !!
Bisous**
1 vrai régal miammmmmm bisous du samedi !!!! bonne PACQUES
superbe!!! jamais testé tout mélangé comme ça c’est bien sympa, merci!!!
MashaALLAH ils sont magnifique bisous
Mon passage du jour**+ vidéo ebuzzing :))
bravo pour le partage
grosse biz
Amal
Amitié
une recette que je testerai bien sur bonne soirée
ils sont très beaux et ont l’air délicieux bravo biz
Salam j’aime beaucoup vos decorations , je suis marocaine et je ne pas compris les mesure et j’aimerais que vous me les traduisiez en gramme .Merci d’avance.
Vous etes une artiste!!!
bonjour,
la mesure etait la maniere de nos grand meres et meres, de faire pour avoir un bon gateau, du fait qua l’epoque elle n’avait pas de balance.
c’est simple, nos grand meres prenaient n’importe quel outil pour qu’il devient la mesure:
une boite de beurre, un verre d’eau, une bol de chorba, un saladier, donc cette outil devient la mesure.
donc selon la quantite qu’elle veulent faire la mesure change.
moi parfois, quand je veux faire une petite quantite, je prends un pot de yaourt et ca devient la mesure.
voila j’espere avoir bien expliquer
belles recette félicitation !!!!!
Bonne nuit ()
ca doit-etre très bon bonne soirée bisous
Je te prends un morceau car je l’adore.Felicitation pour la 2 eme place.Bisous
J’ai oublier de te souhaiter une très bonne soirée.
Un de mes gâteaux préférés, tbarkalah 3lik.
hummmm je l’adore et ta deco est sublime ,yaatik asaha ,bisous
Moi, je ne les appelle pas parce que je ne les connaissais pas et je ne parle pas l’arabe, par contre j’en mangerais bien un, voir deux et même tout le plat si on ne m’arrête pas.
Bravo pour tes recettes.
hihihihihi, et surtout tu vas aimer
souleeeef j’adore ya3tik essaha ya soulef merci pour le partage bisous
miam miam,un délice
ma mère rajoute des graines de sésame et c’est délicieux!
Bisous Soulef.
soulef bonjour , ils sont trés apétissants tes gateaux j’en prends un au passage
bon week end
desolee Ines, mais ma petite Ines a moi, a deja tout manger, hihihihihi
humm,j’adore,moi aussije voulais les poster ,tu etait plus rapide que moi. mais inchallah cette semaine …
Bisous
très jolie réalisation !
bisous
un délice qu’on adore déguster à la maison et dans ma région on le nomme ka3bouche bise 🙂
je ne connais pas ces gâteaux et hop je t’en pique un pour accompagner mon café bisous