rfiss gateaux de semoule grillée a la pate de dattes
rfiss gateaux de semoule grillée a la pate de dattes
les rfiss ce petit delice Algerien à plusieurs nominations: Rfiss, Rfiss tounsi, Tamina, et plein, plein d’autres ( si vous le nommer autrement dites le moi)
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Franchement, j’ai toujours fait cette recette au pif, mais puisque vous êtes nombreuse à me demander la recette détaillée, voila des mesures qui peuvent bien vous aider pour réaliser le rfiss gateaux de semoule grillée a la pate de dattes.
rfiss gateaux de semoule grillée a la pate de dattes
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 300 gr de semoule moyenne
- 350 gr de pâte de dattes
- 100 a 150 gr de beurre mou
Instructions
- faites griller la semoule, selon votre goût, mettre dans une terrine, le beurre et la pâte de dattes, ajouter la semoule toute chaude dessus, et essayer de mélanger le tout ensemble.
- vous pouvez commencer a l'aide d'une spatule, jusqu'à ce que vous pouvez supporter la chaleur, et malaxer ensuite avec vos mains, la pâte de dattes doit être bien incorporer a la semoule.
- façonnez ensuite a votre goût.
- pour moi j'ai formé de petits boudins, que j'ai ensuite décorer avec un moule a Makrout, et couper en losange, pour faire mes petits gâteaux
- recette toute simple, et toute facile
- bonne degustation.
bonne journee
gateau algerien, datte, patisserie, confiserie, dessert, amandes
Merci pour cette recette, c’est toute mon enfance. Voilà les vacances, je vais en profiter pour la faire avec ma petite fille.
Merci pour la recette il ya longtemps que je l’a chercher
Mmmm moi aussi j’adore yatik asaha
Sympa présenté avec ces jolies formes
j’adore tout les gâteaux réalisé avec des dattes. (mon grand père maternelle avec des plantations de dattes dans le sud du sahara Algérien) biz,samia
Votre blog est génial tout y est appétissant, ce gâteau tout simple c’est mon gâteau Oriental préféré il m’arrive de le faire j’y ajoute du miel durant le pétrissage est-ce que cela se fait ?
En tout cas merci du partage
bonjour ma chere,
si tu trouves que c’est plus bon, et que vous aimez, eh ben c’est bien.
bisous
j’ai beaucoup aimée vos recette,votre manière est simple et facile,on lisant vos recettes,j’ai retrouvais le gout de cuisiner.merci
merci beaucoup Amel, bisous
salame ma chère soulef, il y a longtemps que je né pas fait de rfiss, tu me donne envie de le faire sé vrais il est très bon, j’ai un peu de pâte de date, caché au frigo hahaha ! ya3tik el saha.Passe une belle soirée en famille.Bisous.
yatik essaha Soulef la forme elle est sublime, moi j’adord erfiss c tres bon. Bisou
Tres appétissant!!!!!!!
waouh ils sont super mignons tes petits gateau de semoule, j’adore. Bizz a toi
c’est unn gateau que j’adore mais que je n’ai jamais realiser!!!
bonne soirée!!
j’aime bcp le gout des dattes !!Bravo pour le partage !!pierre
merci pour le partage,passe un bon we pascal, kiss
salut soulef tu sais que j’adore rfis donc quand tu viendras en été prépares moi hbibate ok bisous