Riz a la corete mouloukhiya
Riz a la corete mouloukhiya
Bonjour tout le monde,
Cette recette de Riz a la corete mouloukhiya que j’ai mangé pour la première fois chez mon amie la soudanaise était tellement bonne, que je l’ai réalisé rapidement pour la partager avec vous.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Alors cette recette, c’est mon premier essai, je ne voulais pas la publier, mais je me suis dite, toute recette est une decouverte, pas tout le monde connais la corète, et généralement, on la trouve en poudre en algérie et en Tunisie, mais ici en Angleterre, on arrive a la trouvé en feuille congelée.
un petit passage sur wikipedia et j’ai trouver ca pour vous:
La corète potagère (Corchorus olitorius L.) est une plante de la famille des Tiliaceae originaire d’inde.
Usages :
On la cultive dans le sud de l’Europe comme plante textile, notamment pour la fabrication de toile de jute (tige), et comme alimentaire (feuilles).
Alimentation
Ses feuilles sont utilisées en cuisine (spécialités tunisienne (Mloukhiya ), egyptienne, syriennes et libanaise).
Maintenant, je passe a cette recette que j’avais manger quand j’etais inviter chez mon amie Chirine la soudanaise, et comme d’habitude je raffole de la mloukhiya, j’ai succombé à cette nouvelle méthode de la cuisiner, la corette
ingredients: pour 4 personnes:
Riz a la corete mouloukhiya
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
la sauce:
- 4 morceaux de viande de mouton de taille moyenne
- 2 oignons de taille moyenne
- 200 grs de corette congelee
- 2 to tomates fraîches
- 6 gousses d’ail
- huile de table
- sel poivre, coriandre en poudre, une tige de cannelle.
le riz:
- 2 verres de riz 250 ml
- 4 verres d’eau
- huile d’olive
- 1 petit oignon
- sel poivre.
Instructions
tout d’abord on va preparer le riz:
- lavez le riz, et laissez reposer dans de l’eau chaude pendant 30 minutes
- dans une marmite, faites rissolez l’oignon coupee en morceau, jusqu’a ce que ca devient translucide.
- egouttez le riz, et mettez le avec les oignons, laissez mijotez un peu tout en remuant avec une cuillere en bois
- ajoutez le sel, et le poivre noir, puis l’eau.
- couvrir la marmite avec une feuille d’aluminium, puis placez votre couvercle
- laissez cuire pendant 20 a 25 minutes sur feu moyen
- si vous remarquez qu’il n’y a plus de vapeur qui s’echappe, ca veut dire que le riz est bien cuit, donc enlever du feu et laissez reposer, jusqu’au moment de servir.
maintenant on prepare la sauce
- dans une autre marmite, on met aussi l’huile et l’oignon et on laisse mijoter, jusqu’a ce que ca devient translucide
- on ajoute la viande, et la cannelle et on laisse mijoter, couvrir pour que la viande s’attendri sous feu doux
- ajoutez les tomates coupees en morceau ou en puree, ajoutez un peu d’eau ( 1 verre de the)
- laissez jusqu’a ce que ca devient une sauce un peu epaisse.
- ajoutez le sel, le poivre noir, et la coriandre,
- ajoutez maintenant les 3 tete d’ail rapee et la mouloukhia
- laissez mijotez un peu sur feu doux.
- quand la mouloukhia prend une belle couleur, enlevez du feu
- maintenant rapez les 3 tete d’ail restantes, et faire cuire dans un peu d’huile chaude
- versez ce melange sur la sauce de mouloukhiya.
- et garnir votre riz avec cette sauce
Prends soin de toi, et bon appétit. Un plat bien de chez nous que l’on cuisine avec les feuilles sans les rendre en poudre. bisous
un petit coucou
merci pour cette recette
bizzz et bon lundi
Bonjour,
J’utilise la corète dans mon potage énergétique.
Néanmoins, son gout est très fort ce qui ne plait pas toujours au personnes n’y ayant jamais gouter.
Auriez vous une astuce pour que ce gout soit moins puissant ?
Avec mes vifs remerciements
Cordialement
Franck CLOUET
Bonjour,
Malheureusement c’est le gout de la corete… Chez nous, on ne peut pas introduire ce plat, ou le plat de mouloukhiya juste comme ça aux gens… c’est un gout auquel il faut bien s’habituer avant de pouvoir en manger des quantités.
https://www.amourdecuisine.fr/article-mouloukhiya-ou-mloukhia-au-boeuf.html
ce plat est une vraie découverte pour moi! merci pour ce beau partage!
MA CHERE SOULEF
la corette fraiche ou en poudre j’en rafolle vraiment; son odeur surtout en poudre est incomparable
j’en ai mangé toute ma vie et j’en mange encore et a chaque fois je prends un enorme plaisir merci j’en fais demain a ta façon ca a l’air delicieuse
je suis tout comme toi, une grande mordue.
coucou je ne connaissais pas la corete.Reposes toi bien. Bonne journée biz boubou
prends soin de toi ma chère je te souhaite bonne soirée
jamais goûté ça!!!
somptueux !!!!!!!!!!!!!!!
une recette que je ne connaissais pas merci du partage.
prends un peu de recule et repose toi, le blog peut attendre.
je ne connais pas du tout cette plante, ce poulet doit être excellent, miammm
manue
ça doit etre bon!
pacience et courage….
bonne soirée!
bon courage soulef !rabbi chaffiki prends soin de toi bisesss