riz au poulet typiquement Algerois, plat Algerien
riz au poulet typiquement Algerois, plat Algerien
Bonjour tout le monde,
j’ai une amie a moi une Algeroise qui habite au Bahrein, qui me rends toujours visite sur mon blog, et qui m’encourage toujours avec ses jolies comentaires, dommage qu’elle n’a pas de blog, car cote cuisine, elle est super.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
elle m’a d’ailleur filer cette recette, que j’avais hate d’essayer.
pour etre franche, je melangeai mes ingredients avec hesitance, car c’etait tout de meme different de mes recettes, et aussi, different comme gout.
le resultat……. je vous raconte tout d’abord cette histoire, donc je me suis lancer dans la recette pour midi, et comme j’avais peur du resultat, j’ai fait une petite part seulement, et comme par hasard, y avait une expection des cuisines du building, pour voir leur etats et s’ils necessitent du travail, et c’etait aujourd’hui, donc on frappe a la porte, et c’etait 4 personnes aussi grands que les joueurs de bascket ball ( je fais 1m50, donc vous voyez la scene).
ils entrent dans la cuisine ( il etait midi) et l’un d’eux souffle aux autres : it smells good here ( ca sent bon ici), oh lala, ils regardaient la marmite, je crois qu’ils ne pensaient plus a la cuisine, mais a ce qui etaient dans cette toute petite marmite, j’etait tellement intimidee, si il y en avait beaucoup on les aurais inviter, et mon mari me dit: je leur passe l’invitation, et moi je lui dis, fais comme si t’as rien entendu….. si je leurs mets le plat, ca va etre un combat de catch, t’as vu comme ils sont enormes, ca ne va meme pas suffir a un d’eux.
je reviens a la recette et pardon pour avoir trop parler:
riz au poulet typiquement Algerois, plat Algerien
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- du poulet le mieux c'est la poitrine
- une tete d'ail
- riz
- tomate fraiche ou en boite
- 1 cas de tomate en conserve
- lauriet et thym
- sel poivre noir, cumin, et paprika
- maizina
- huile pour friture.
Instructions
- bien egoutter.
- Preparez une sauce avec un peu d'huile, 1 tete d'ail ecraser, vous y ajoutez la tomate en consreve et la tomate fraiche, le lauriet, le thym, le sel, le poivre, le cumin, et le paprika.
- laisser mijoter un peu, y ajouter votre poulet, laisser encore mijoter un peu.
- diviser votre sauce en 2 part, dans l'une ajouter le riz cuit, et l'autre part, decorer avec le riz avant de servir
bon appetit.
Bonjour et bonne journée, $$
une recette assez originale à tester surement merci et bonne journée
Un riz très savoureux…
Bonne journée
Encore une recette pour moi, lah ikatar khayrak habibti.
Très bonne journ€€.
bien sur je prends note, car mon gendre étant Algérois, je lui ferai un de ces jours ;)))
dommage que l’on ne puisse avoir la version imprimable, bien pratique
bonne journée $$$
super recette en effet bravo!!!bonnes fetes
je veux bien cette assiette pour mon repas..lol
merci pour ce partag€
je fais ce genre de plat sans savoir que c’était algérien
€
bravo soulef pour ce bon petit plat! hihihihih, j’ai bien rigolé en lisant ta petite anecdote! t’es super soulef! clicou et bisous
ça a l »air très bon et en plus c’est facile à faire….
Ca a l’air succulent!!
Meme si tu leur aurais présenté un mouton d’el eid, il n’aurai pas suffit(hihihi).
C’est mon plat préféré poulet et riz, that looks yummy.. great job soulef, $.
j’y m’agine l’odeur, en plus rahou ichahi , merci pour le partage ya lala
cl$$$
bonsoir!
voila le pere noël est venu ‘espere qu’il a etait gentil avec toi
jolie photo de ta recette (elle est trop compliquée pour moi )
bises chris
bonsoir très appétissant j’aime bcp le riz bonne année
il a l’air délicieux,biz
Coucou!!
Je viens te voir pour te faire part de l’ouverture de ma mini boutique.
J’y vends pour le moment des bijoux de sacs en fimo, bracelets, boucle d’oreilles , perles, breloques…
N’hésite pas a passez ca me fera plaisir =)
http://kitschy-kawai.over-blog.com
Quelle aventure! C’est une très belle recette!
8:o)
tres appétissant !!
moi auj j’ai posté un gâteau de courgettes et noisettes alors à bientôt sur mon blog Ciao !!!Pierre
Blogs are so interactive where we get lots of informative on any topics nice job keep it up !!
rien a dire j’adore!!!!
ton plat me donne faim!!! bises
J’ai un tag pour toi dans mon blog.Bisous
encore une belle découverte grâce à toi !
mmmm ça a du sentir très bon
A essayer car cette assiette me semble réellement parfaite comme association et puis j’aime bien aussi découvrir de nouvelles saveurs… bizzzz
un plat complet et parfumé que j’aime beaucoup…
ji bien aime ton blog ta des bou resette si mon email cuisine-francese@hotmail.fr
tout simplement, j’adore ta version de cuire le riz!! merci
Pleine de saveurs.Bisous