Riz au poulet
Riz au poulet
bonjour tout le monde,
Le riz au poulet est ma recette « save the day » !!! Depuis qu’on est en plein travaux dans la cuisine, et que j’utilise ma petite plaque électrique avec un seul feu, j’essaye de réaliser les recettes rapides où je ne vais utiliser qu’une seule marmite.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Cette recette de riz au poulet est une des recettes favorites de mon mari! En effet il aime beaucoup le riz, et le riz cuit en sauce rouge pour lui est la meilleure recette.
En tout cas, je ne cuisine pas ce plat que pour lui, c’est une très bonne recette et qu’on aime bien à la maison. Ce plat est très savoureux et bien parfumé, et j’aime beaucoup ajouté une belle poignée de petits pois dans mon plat de riz pour casser un peu l’acidité de la tomate. Ma mère quand à elle, à l’habitude d’ajouter du poivron vert dans le plat qui donne une autre saveur à cette recette.
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Comme le riz est souvent présent dans ma cuisine, je vous passe quelques idées de recettes avec cet ingrédient:
- Boulettes de riz au thon
- Riz basmati au poulet et raisins secs
- Riz djerbien au poulet ou rouz jerbi
- Riz aux calamars en sauce tomate
- Riz épicé aux pois chiches, accompagnement poulet rôti
des fois je cuisine le riz blanc, un peu parfumé avec quelques épices, pour accompagner mes plats de curry, ou mes plats en sauce tomate, d’ailleurs n’oubliez pas de jeter un coup d’oeil sur la recette du riz et comment le réussir et avoir des graines bien séparées.
Sinon il y a aussi les versions sucrées à base de riz:
- crème au riz au chocolat
- riz au lait à la sauce aux fraises
- Mhalbi constantinois
- Creme de riz indienne, Phirni
Riz au poulet
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Ingrédients
- 4 morceaux de poulet je préfère les cuisses
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- une feuille de laurier
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- 400 gr tomates fraîches
- 3 verres de riz 1 verre =150 ml
- 1 poignée de petits pois
- 3 c à soupe d'huile
- sel poivre noir, paprika, coriandre en poudre
- eau
Instructions
- passez l'oignon et l'ail au blender
- versez le mélange dans une poêle profonde, ajoutez l'huile d'olive
- ajoutez les morceaux de poulet
- faire revenir un peu le mélange jusqu'à ce que ça a une belle couleur,
- ajoutez ensuite les feuilles de laurier, le paprika, le sel, le poivre noir, et les condiments au goût
- laissez mijoter un peu, et ajoutez les tomates passées au blender
- ajoutez la cuillère à soupe de tomate en conserve, et laissez le tout bien revenir.
- Quand la sauce est réduite, ajoutez l'eau pour couvrir le poulet et laissez cuire.
- quand le poulet est cuit enlevez de la sauce et reservez.
- ajoutez le riz et les petits pois, laissez mijoter un peu et couvrez d'eau
( généralement j'ajoute 2 verre d'eau pour un verre de riz, mais comme il y a déjà la sauce de cuisson de poulet, donc j'essaye d'évaluer la quantité de sauce et j'ajoute la quantité necessaire d'eau) - laissez cuire à feu doux en couvrant la poêle.
- servez aussitôt et bon appétit
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Bonjour je souhaiterais savoir s’il faut laver le riz avant de le mettre dans la sauce ou pas ….
Oui, il faut très très bien le laver.
je vais faire ca ce soir car j’ai un reste de pilons de ce midi. merci pour l’idee et pour ce joli blog
avec plaisir
J’ai trouvé mon dîner de ce soir!! Merci encore soulef ! Je ne sais pas ce que je ferai sans toi
Avec plaisir.
Je viens de l’essayer et j’ai suivi les étapes à la lettre,eh bien……UN VRAI DÉLICE !!!!MERCI😘😘😘😘
je suis bien heureuse pour toi ma belle.
Il me donne faim ton riz de bon matin !
Bonjour , je n’ai que 17 ans et j’adore cuisiner , merci pour cette recette , très simple et très bon 🙂
avec grand plaisir.
Bonjour,
je fais cette recette depuis des année avec ou sans viande des fois au four un vrai delice. notre cuisine est tres riche y a beaucoup de recette de riz avec legumes avec viande (poulet, crevettes ou kimroune, hmem, viande rouge en morceaux ou hachée, sauce rouge ou blanche, sucrées-salée, au four ou a la vapeur comme le mesfouf de riz…).
merci pour la recette
bonjour ma chere,
oui notre cuisine est bien riche,et si tu as des recette, je serai heureuse de les partager sur le blog, bisous
Merci! tu viens de me sauver la vie avec cette recette de poulet au riz! Je tournais en rond dans ma cuisine ne sachant pas quoi faire alors je suis partis puisez une idée dans ton blog et comme j’adore le riz!!!!!!! je vais l’essayer illico bisous ma belle
eh ben sahha 3chakoum, hihihiihih
Super bon plat pour la famille.
Carmen.
une recette formidable,
ça me donne faim de grand matin !
bon dimanche
val de familyblog
très bonne re7 on l’a fait à latunisienne mais ces plus compliqué ,faut cuire le riz à la vapeur et j’aime pas trop !merci et bonne journée ,ah! au faite j’ai télécharger
google reeader et c’est super merci de l’aide et des informations que tu donnes !
merci de ta visite tardif ::::::: bises du dimanche
Une bonne recette pour varier nos menus!
Bonne journée de ce dimanche***Bisous***MamaFati
très appétissant soulef, merci pour ce beau partage, bises
allah yaatik assaha hbiba gros bisous
Eh bien j’en dis que tu as tout à fait raison, des recettes simples qu’on fait tous les jours sont toujours plus recherchées et seront utiles!! Merci Soulef et passe une bonne nuit.
Merci pour le partage on a vraiment besoin de recettes au quotidien.
Moi j’arrive pas souvent à réussir mon riz, je sais pas pourquoi!!!!!!!!!!
J’ai une petite question:
quel est le type de riz que vous utilisez et est ce que le mettez directement dans le sauce ou bien le faire bouillir dans l’eau ?
salut ma chere, generalement je fais bien rincer le riz pour enlever toutes la blancheur, car c’est ce qui donnera apres l’effet collant, bisous
Bonsoir soulef, il à l’air trés bon avec le poulet ya3tik assaha biz**
un plat complet et surtout délicieux!!!
merci ma chère du partage!!
bon week-end!!!bisous
ça parait délicieux ça!!! bravo et merci du partage
bonjour , votre recette sur le riz m’intreesse mais je crois qu’il ya une petite confusion!a revoir! je m’excuse pour le derangement.tous mes respects!
très appétissant!!!!!
les recettes les plus simples sont souvent les plus savoureux, bravo de pense à tout le monde.
biz,samia
Simple rapide à faire et que tout le monde aime, génial !!! merci …
manue :))
un petit coucou pour te souhaiter bonne soirée
et douce nuit
Huuuuuummmmmm, j’adore!!!!! ^^
ouh là là , Soulef je crois vraiment que tu dois allerbien te reposer (9-10-11 ?) ! et en plus c’est ce que je suis entrain de préparer pour le déjeuner de demain inchaallah !
rassure-toi,à moi aussi il m’arrive de m’emmêler les pinceaux quand je suis à plat!
bravo pour ta témérité et merci pour le partage!
hihihiihih c’est corriger, tu sais quoi, j’avais remarquer tout a l’heure quand j’ai fait la traduction de la recette en arabe pour le blog arabe, mais j’ai pas eu le temps de revenir sur l’artcile tout de suite, hihihihiih
salam
hummm…….j’adore cette r7 et avec les petits pois à tester inchaallah merci pour le partage.biz…..
Une belle recette
Bon dimanche
Bonsoir,
j’espère que tu passes un bon weekend,
mon coucou du jour
Bise*
délicieuse et simple cette recette!