Riz au poulet

recette rapide au riz

Riz au poulet

bonjour tout le monde,

Le riz au poulet est ma recette « save the day » !!! Depuis qu’on est en plein travaux dans la cuisine, et que j’utilise ma petite plaque électrique avec un seul feu, j’essaye de réaliser les recettes rapides où je ne vais utiliser qu’une seule marmite.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Cette recette de riz au poulet est une des recettes favorites de mon mari! En effet il aime beaucoup le riz, et le riz cuit en sauce rouge pour lui est la meilleure recette.

En tout cas, je ne cuisine pas ce plat que pour lui, c’est une très bonne recette et qu’on aime bien à la maison. Ce plat est très savoureux et bien parfumé, et j’aime beaucoup ajouté une belle poignée de petits pois dans mon plat de riz  pour casser un peu l’acidité de la tomate. Ma mère quand à elle, à l’habitude d’ajouter du poivron vert dans le plat qui donne une autre saveur à cette recette.

 

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riz au poulet

Comme le riz est souvent présent dans ma cuisine, je vous passe quelques idées de recettes avec cet ingrédient:

 

des fois je cuisine le riz blanc, un peu parfumé avec quelques épices, pour accompagner mes plats de curry, ou mes plats en sauce tomate, d’ailleurs n’oubliez pas de jeter un coup d’oeil sur la recette du riz et comment le réussir et avoir des graines bien séparées.

Sinon il y a aussi les versions sucrées à base de riz:

 

riz au poulet

Riz au poulet

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 4 morceaux de poulet je préfère les cuisses
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • une feuille de laurier
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 400 gr tomates fraîches
  • 3 verres de riz 1 verre =150 ml
  • 1 poignée de petits pois
  • 3 c à soupe d'huile
  • sel poivre noir, paprika, coriandre en poudre
  • eau

Instructions
 

  • passez l'oignon et l'ail au blender
  • versez le mélange dans une poêle profonde, ajoutez l'huile d'olive
  • ajoutez les morceaux de poulet
  • faire revenir un peu le mélange jusqu'à ce que ça a une belle couleur,
  • ajoutez ensuite les feuilles de laurier, le paprika, le sel, le poivre noir, et les condiments au goût
  • laissez mijoter un peu, et ajoutez les tomates passées au blender
  • ajoutez la cuillère à soupe de tomate en conserve, et laissez le tout bien revenir.
  • Quand la sauce est réduite, ajoutez l'eau pour couvrir le poulet et laissez cuire.
  • quand le poulet est cuit enlevez de la sauce et reservez.
  • ajoutez le riz  et les petits pois, laissez mijoter un peu et couvrez d'eau
    ( généralement j'ajoute 2 verre d'eau pour un verre de riz, mais comme il y a déjà la sauce de cuisson de poulet, donc j'essaye d'évaluer la quantité de sauce et j'ajoute la quantité necessaire d'eau)
  • laissez cuire à feu doux en couvrant la poêle.
  • servez aussitôt et bon appétit
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Riz au poulet 3

      

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46 commentaires

  1. Bonjour,
    je fais cette recette depuis des année avec ou sans viande des fois au four un vrai delice. notre cuisine est tres riche y a beaucoup de recette de riz avec legumes avec viande (poulet, crevettes ou kimroune, hmem, viande rouge en morceaux ou hachée, sauce rouge ou blanche, sucrées-salée, au four ou a la vapeur comme le mesfouf de riz…).

    merci pour la recette

  2. Merci! tu viens de me sauver la vie avec cette recette de poulet au riz! Je tournais en rond dans ma cuisine ne sachant pas quoi faire alors je suis partis puisez une idée dans ton blog et comme j’adore le riz!!!!!!! je vais l’essayer illico bisous ma belle

  3. très bonne re7 on l’a fait à latunisienne mais ces plus compliqué ,faut cuire le riz à la vapeur et j’aime pas trop !merci et bonne journée ,ah! au faite j’ai télécharger 

    google reeader et c’est super merci de l’aide et des informations que tu donnes !

  4. Eh bien j’en dis que tu as tout à fait raison, des recettes simples qu’on fait tous les jours sont toujours plus recherchées et seront utiles!! Merci Soulef et passe une bonne nuit.

  5. Merci pour le partage on a vraiment besoin de recettes au quotidien.

    Moi j’arrive pas souvent à réussir mon riz, je sais pas pourquoi!!!!!!!!!!

    J’ai une petite question:

    quel est le type de riz que vous utilisez et est ce que le mettez directement dans le sauce ou bien le faire bouillir dans l’eau ?

  6. bonjour , votre  recette sur le riz m’intreesse mais je crois qu’il ya une petite confusion!a revoir! je m’excuse pour le derangement.tous mes respects!

  7. ouh là là , Soulef je crois vraiment que tu dois allerbien te reposer (9-10-11 ?) ! et en plus c’est ce que je suis entrain de préparer pour le déjeuner de demain inchaallah !

    rassure-toi,à moi aussi il m’arrive de m’emmêler les pinceaux quand je suis à plat!

    bravo pour ta témérité et merci pour le partage!

    1. hihihiihih c’est corriger, tu sais quoi, j’avais remarquer tout a l’heure quand j’ai fait la traduction de la recette en arabe pour le blog arabe, mais j’ai pas eu le temps de revenir sur l’artcile tout de suite, hihihihiih