Riz au poulet

recette rapide au riz

Riz au poulet

bonjour tout le monde,

Le riz au poulet est ma recette « save the day » !!! Depuis qu’on est en plein travaux dans la cuisine, et que j’utilise ma petite plaque électrique avec un seul feu, j’essaye de réaliser les recettes rapides où je ne vais utiliser qu’une seule marmite.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Cette recette de riz au poulet est une des recettes favorites de mon mari! En effet il aime beaucoup le riz, et le riz cuit en sauce rouge pour lui est la meilleure recette.

En tout cas, je ne cuisine pas ce plat que pour lui, c’est une très bonne recette et qu’on aime bien à la maison. Ce plat est très savoureux et bien parfumé, et j’aime beaucoup ajouté une belle poignée de petits pois dans mon plat de riz  pour casser un peu l’acidité de la tomate. Ma mère quand à elle, à l’habitude d’ajouter du poivron vert dans le plat qui donne une autre saveur à cette recette.

 

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riz au poulet

Comme le riz est souvent présent dans ma cuisine, je vous passe quelques idées de recettes avec cet ingrédient:

 

des fois je cuisine le riz blanc, un peu parfumé avec quelques épices, pour accompagner mes plats de curry, ou mes plats en sauce tomate, d’ailleurs n’oubliez pas de jeter un coup d’oeil sur la recette du riz et comment le réussir et avoir des graines bien séparées.

Sinon il y a aussi les versions sucrées à base de riz:

 

riz au poulet

Riz au poulet

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 4 morceaux de poulet je préfère les cuisses
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • une feuille de laurier
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 400 gr tomates fraîches
  • 3 verres de riz 1 verre =150 ml
  • 1 poignée de petits pois
  • 3 c à soupe d'huile
  • sel poivre noir, paprika, coriandre en poudre
  • eau

Instructions
 

  • passez l'oignon et l'ail au blender
  • versez le mélange dans une poêle profonde, ajoutez l'huile d'olive
  • ajoutez les morceaux de poulet
  • faire revenir un peu le mélange jusqu'à ce que ça a une belle couleur,
  • ajoutez ensuite les feuilles de laurier, le paprika, le sel, le poivre noir, et les condiments au goût
  • laissez mijoter un peu, et ajoutez les tomates passées au blender
  • ajoutez la cuillère à soupe de tomate en conserve, et laissez le tout bien revenir.
  • Quand la sauce est réduite, ajoutez l'eau pour couvrir le poulet et laissez cuire.
  • quand le poulet est cuit enlevez de la sauce et reservez.
  • ajoutez le riz  et les petits pois, laissez mijoter un peu et couvrez d'eau
    ( généralement j'ajoute 2 verre d'eau pour un verre de riz, mais comme il y a déjà la sauce de cuisson de poulet, donc j'essaye d'évaluer la quantité de sauce et j'ajoute la quantité necessaire d'eau)
  • laissez cuire à feu doux en couvrant la poêle.
  • servez aussitôt et bon appétit
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Riz au poulet 3

      

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46 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour

    J’ai cuisiné votre plat et ce fut délicieux ! Merci encore de cette recette.

    Bien cordialement de Bretagne
    François

  2. 5 stars
    Bonjour Soulef !
    Ta recette me fais très envie mais je demande pourquoi ne peut on pas faire cuire le riz dans la sauce quand on ajoute l’eau à la tomate pour faire cuire le poulet ? Ça serait bien pratique je penses…
    Donnes moi si tu peux ton avis car je veux la faire ce soir si possible, avec la chaleur ici mes cuisses de poulet ne tiendront pas 2 jours de plus…et je préfère avoir ton idée car tu es tellement douée pour la cuisine, j’adore tes plats, c’est toujours délicieux !
    Mon bonjour et des bisous ensoleillés de l’Espagne Soulef 😘😘🌞🌞