riz épicé aux petits pois et poulet

riz aux petits pois 6

riz épicé aux petits pois et poulet

bonjour tout le monde,

lundi est toujours une dure journée pour moi, surtout que maintenant je suis entrains de refaire, moi même le papier paint, en plus je le paints, donc après avoir paints le mur ( je travaille mur par mur, pour ne pas vous dire que je fais ça en un clin d’œil) je suis allée a la laverie, car lundi c’est ma journée de laverie ( de 16h00 a 18h00 ) donc remontée crevée.

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Les idées s’échappaient de ma tête, mais que dois je faire  à manger!  je suis allée a la cuisine, a regarder ici et la, puis je me suis dite, on y va pour un riz. c’est une recette totalement improvisée, pas trop loin d’un délicieux riz indien, faut dire que j’avais fait sortir toutes les épices de mon placards, donc ne vous en faite pas si la liste se trouve etre un peu longue, en tout cas il était trop bon.

riz épicé aux petits pois et poulet

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Ingrédients
  

  • les ingrédients:
  • 4 morceaux de poulets vous pouvez utiliser ou bien les cuisses ou alors la poitrine en morceaux
  • 3 oignons
  • 2 têtes d’ail
  • 4 c a soupe d’huile de table ou d’olive
  • 1 belle poignée de petits pois
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 to mates fraiches coupées en morceaux
  • 1 c a soupe de concentrer de tomate
  • 10 brins de persil
  • sel
  • 3 verres de riz 200 ml le verre
  • 1/2 carotte
  • eau

les épices:

  • 1 clou de girofle
  • 1/2 c a café de coriandre en poudre
  • 4 graines de cardamome verte
  • 1/2 c a café de curcuma
  • 1/2 c a café de garam masala
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 8 graines de poivre noir
  • 8 graines de coriandre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1/2 c a café de poivre noir.

Instructions
 

  • coupez l’oignon en morceau
  • placez le dans une marmite avec 3 c a soupe d’huile
  • faites bien dorée en tournant
  • ajoutez les morceaux de poulet
  • ajoutez les épices,  et le sel ,faites le tout bien dorer
  • ajoutez l’ail écrasé, et la tomate en morceau
  • faite bien mijoter, l’oignon doit devenir translucide
  • ajoutez la cuillère a soupe de concentre de tomate et les petits pois
  • mélangez un peu et ajoutez juste un peu d’eau.
  • ajoutez les feuilles de laurier, et le persil ciselé
  • ajoutez au max 7 verres d’eau ( 200 ml) et laissez cuire
  • dans une poêle, ajoutez la cuillère a soupe d’huile d’olive, et faite roussir le riz préalablement bien rincé.
  • râpez par dessus la demie carotte
  • mélangez jusqu’a ce que le riz prenne un belle couleur
  • arrosez de la sauce de petits poids avec les légumes dedans ( ca doit être: la sauce sans les légumes dedans 6 verres de 200 ml chacun: 1 verre de riz, pour 2 verres d’eau) donc si ca manque de sauce, ajoutez un peu d’eau) si comme nous vous aimez les sauces rouges vous pouvez diluer une c a café de concentrer de tomate dans l’eau que vous ajoutez de plus. et rectifiez le sel
  • laissez cuire sur feu doux
  • vous pouvez faire frire les morceaux de poulets ( si c’est des cuisses)
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23 commentaires

  1. Bonjour Mme.
    Mon épouse n’est pas du tout cordon bleu. Vous êtes une aubaine pour moi car j’ai enfin trouvé la solution pour éviter les chamailleries avec mon épouse à cause de la bouffe. Vos recettes sont faciles à réaliser et sincèrement le goût est sublime et nous en avons à tous les goûts. Sans le savoir vous venez de sauver un couple. Bonne continuation et merci.

    1. Hamdoullah, hamdoullah, n’hesites pas mon frere si tu as besoin de quoi que ce soit, toi ou ta femme, des questions ou des remarques, je serais la.

  2. appétissant! merci Soulef! bon courage pour tes travaux!! ce n’est rien pour moi les travaux ah nonnnn!!!!! lol lol bisous