Rkhama Zellige, Nougat aux cacahuètes et sésames grillées

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Rkhama Zellige, Nougat aux cacahuètes et sésames grillées

bonjour tout le monde,

je reviens aux recettes sucrées de mon amie Lunetoiles, et toujours avec les gâteaux de l’aid, aujourd’hui je vous délivre sa  recette de Zellige  زلليـــــــــــــــــــــــــــــج  Rkhama رخـــــــــــــــــــــــامة, ou Nougat aux cacahuètes et sésames grillées, déjà rien  que le nom me donne réellement envie.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

la recette lui vient du blog de Nawel Oumjumelles

donc un copier/ coller de la recette avec les petites modifications de Lunetoiles:

Rkhama Zellige, Nougat aux cacahuètes et sésames grillées

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 25

Ingrédients
  

  • 1 kg de cacahuètes grillées et mixées
  • 1 bol de grains sésames grillées
  • 1 c à café de cannelle
  • 400 g de chocolat blanc chocolat noir ici
  • 400 g de chocolat au lait
  • du miel pour ramasser la pâte de cacahuètes

Instructions
 

  • Faire fondre la chocolat noir au bain marie Mélanger les cacahuètes, les sésames, la cannelle, et le miel jusqu'à pouvoir former une boule,
  • couvrez un plan de travail avec une feuille de film alimentaire,
  • posez dessus votre boule, couvrez la ensuite d'une autre feuille de film alimentaire,
  • étalez avec un rouleau pâtissier, posez ensuite cette pâte dans un moule (un plateau, un lèche frite, selon la largeur et la longueur obtenues)
  • retirez la première feuille du film alimentaire, et appliquez la première couche de chocolat fondue
  • Pour aller plus vite, laissez prendre cette couche de chocolat au réfrigérateur,
  • pendant ce temps là, faire fondre le chocolat au lait au bain marie, et un peu de chocolat noir à part, et en remplir une cône pour la décoration
  • couvrir l'autre côté avec du chocolat au lait , et commencez la décoration
  • Avec le chocolat noir , tracez des traits parallèles sur la couche de chocolat au lait,
  • puis avec l'aide d'un couteau tracez des lignes perpendiculaires aux premières lignes tracées, pour faire des marbrures
  • laisser prendre, ensuite couper les petits gâteaux selon la taille et forme désirée
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