rochers sablés aux amandes, Mghabar, لمغبر
rochers sablés aux amandes, Mghabar, لمغبر
Bonjour tout le monde,
Ces vous aimez les gateaux secs bien fondants ces rochers sablés aux amandes, Mghabar, لمغبر sont une recette pour vous, une recette super simple et facile, un gateau qui ressemble aux roses de sable et qui va beaucoup plaire à vos convives, et qui va faire votre fièrté on le présentant dans vos tables de fêtes. Accompagné d’un thé à la menthe, ces rochers sablés aux amandes sont un pur bonheur.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
vous pouvez présenter pour toutes occasions, tellement c’est facile a faire en plus super beau, et trop bon.une recette tirée d’un livre de gateaux Algeriens que j’ai réalisé la premiere fois en 2009, je ne suis pas tres sure de la source, mais une de mes lectrices m’a dit une fois que c’est du livre de Samira, sachant que moi j’avais trouver la recette sur un forum.
donc je ne vais pas vous faire attendre, donc voila la recette.
Pour mon mari, ce gateau est le meilleur, il me dit toujours, ah tu vas pincer chaque piece? mon dieu! mais apres des qu’il n’y en a plus, il me dit tu peux nous faire les rochers aux amandes?
Ce que j’aime dans cette recette, c’est qu’elle est comme le tcharek et arayeche mais son trop de sucre… ce gateau sablé fondant en bouche qui cache dans son coeur une tres délicieuse farce aux amandes est juste le meilleur.
Je vous passe le lien de la vidéo:
Mghabar, rochers en neige " لمغبر"
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
( pour ma part j'ai' fait la moitie des ingredients)
- farine
- 500 gr de margarine
- 1 verre et demi de sucre glace
- 2 oeufs
- 1 pincee de levure chimique
- Eau de fleur d'oranger
farce 1:
- paquet de biscuits secs
- 1 poignee de cacahuetes moulues
- halwa turc
- confiture
farce 2:
- 250 gr amandes en poudre
- 100 gr sucre glace
- 2 c. à soupe beurre fondu
- zeste de citron
- 1 oeuf
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Instructions
- Dans un recipient, mettre la margarine en pommade, le sucre glace, les oeufs et la pincee de levure.
- melanger le tout tres bien pour avoir une belle creme.
- ajouter la farine, de maniere a pouvoir tramasser la pate, puis mouiller avec un tout petit peu d'eau de fleur d'oranger, pour obtenir une pate souple.
- Formet ensuite des petites boules de 3 cm de diametre, laisser reposer, entre-temps, preparer la farce.
- Dans un recipient, mettre les biscuits secs moulus, la poignee de cachuete, et la halwa turc emiette, ramasser le tout avec de la confiture, jusqu'a obtention d'une farce molle.
- Abaissez les boules de pate avec la paume des mains, puis mettres un peu de farce au milieu
- remonter les bords et fermer.
- A l'aide d un nekkache ( une pince speciale), pincer sur toute la longueur et sur tout la surface des gateaux, en allant du bas vers le haut.
- Disposer ensuite les gateaux sur un plat allant au four saupoudrer de farine,
- cuire à 180°C entre 15 et 20 minutes
- une fois ces gateaux cuits, saupoudrer avec le sucre glace.
vous pouvez egalement garnir chaque gateau avec une fleur et des feuilles en pate d’amande
moi je n’en avais pas.
très beau !!!!!!!!!!!!!!!!!!
je les faits souvent ces petits gateaux et c’est vrai qu’is sont délicieux bisious***
yaatik assaha ma chère gros bisous ****
ça semble délicieux!!!!
salam félicitation tout est toujours dans vos recettes machallah
moi j ai pas le temps je viens d avoir un bébé portez vous bien bis karima
fete moi toujours revé dans vos recttes
felicitations ma chere, koulchi mabrouk, rabbi yahhafdek we yessotrek
MERCI BC
de rien
salem
j’ai essayé cette recette.je l’ai trés trés bien reussie j’ai eu un trés bon succée malgré ke c’étais un peu fatiguant car j’étais enceinte mais malereusement j’ai avorté 2 semaines aprés …………..oh bref revenons a la recette
.a chaque fois mes cousines m’appellent pour leur donner la recette
mais j’ai fait une toute petite modification si c’est possible ……j’ai remplacé la confiture par le miel…..
j’attends votre reponse
tu peux faire ce que tu veux comme farce, halkoum, halwa turc, fruit confit, tout depends de ton gout, et c’est ca l’innovation dans la cuisine, bravo a toi.
et je suis desolee pour ta fausse couche, inchallah ca tiendra la prochaine fois, et je te ferai la tamina, ok
bisous
j’ai passé un peu de temps sur ton blog, il est magnifique, un grand bravo
resalam,oui la gelee est suitable for vegetarian et dans la boutique ils y vendent tout l indispensable pour la confection des gateaux j ai la belle soeur a ma soeur qui est tombee amoureuse de ce magasin pourtant elle est d Alger mais franchement c est cher je trouve a bientot inchaallah…
salam, j ai flashe sur tes petits gateaux ils sont super j aime aussi tes castels ils sont tres presentables (sans transition desolee de m incruster mais j ai lu le commentaire de aicha et moi aussi je suis a londres popur le brillant on peut en trouver dans une boutique prenommee « party party » dans le quartier de KILBERN je crois et j ai trouve a sunsbury un pot de gelee special pour faire briller les tartes dans le rayon confection des gateaux avec les farines … voila si ca peu aider) bonne soiree!
salam latifa, t’es sure pour la gelee, et elle est halal?
pour le brillant dommage moi j’habite pas a Londres, mais dis moi ça coute combien et il vendent quoi en général laba?
réponds moi please, ça m’interesse super bien
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bcp
belle version!! j’avais fait une recette pareille en forme et sucre glace, mais je la publierai demain inchallah.aujourd’hui j’ai posté les dziriettes aux pistaches.ouuuuf, i m getting tired with the sweets of l’aid, the same thing every year…bessah bessif alina, nothing to do.
saha ftourek soulef.
bonsoir madame soulef j`dore votre site ,j y ai decouvert plein de super recette,d`ailleur en ce moment meme je suis entrain de faire les skikrattes je lai ai essayer pdt le ramadan et on etaient rai moi et mon mari alors jai decider de les refaire pour laid au faites saha ramdanek j`habite a londre je suis ici depuis 22 mois dega oh lala le bled me manque bcp enfin ma famille koi,jaimerais te demander si on peut trouver du brillant alimantaire ici pour les gateaux si ta une idee ca serais super,
ah !! tu sais que pour certaine tarte et brioche on mets de la gelee pouir faire briller celle du bled je connais mais ici je ne trouve pas tu saurais pas comment on lappelle ici et ou je pourrais la trouver
merci d`avance pour out ce que tu fais bonne nuit et
saha ftourkom bye
salut ma chere, heureuse que les skikrates t’o’nt plus, alors pour le brillant alimentaire, tu trouveras ca sur ebay.co.uk, ca se nomme glitter, tu regardes, je t’aiderai pour ca, si tu veux.
pour la gelee, moi je n’en trouve pas, et pour ma part j’utilise de la confiture, pour donner cette eclat, j’espere que ca t’aide, bisous
TRES JOLIS CES DELICES
j’aime bien ces gâteaux !! bien de chez nous en plus !!!
bonne soirée et saha ftorek
comme ca l’air bon! j’aime ta cuisine et tout ce que tu fais.
bravo, tu fais honoré l’Algerie, bravo ma chere et bonne continuation.
saha fetourek et bisous.
tes gâteaux sont superbes bravo
Ils sont beaux et doivent être trés bons, merci et bonne journée.
Bisous
Tbarkellah aalik! Tes gâteaux sont superbes!!!
pas douée tu dis, ben moi je trouve qu’ils sont super beaux ces gâteaux…bises
Tes gâteaux sur superbement façonnés ! Tu ne veux pas participer au muffins monday #17 qui a pour thème le ramadan?
oh j’aurais aimer participer, mais moi je suis une vrai nulle quand cest question de muffins, hihihihi
bisous
tbarkalah alik tes rochet de neige sont ébluissante machalah aidak mabrouk gros bise btissam
Tu dis que tu n’est pas douée?machaallah!! tu est bien modeste , tbarkalah 3lik, c’est de l’art ça!!!.
belle recette biz
hummm,je suis en train de boire un café et je ne dirais pas NON a une de tes petite douceur!!!!!
salam ma chère
tes gâteaux sont magnifiques,ya3tik saha!!
bsatak nouveau look!!Bizzzzz
ils sont vraiment superbes, quelle patience 🙂
pourquoi vous ne publiez les messages ou on vous dit la verité!!!!!!!!!!!!!!!!!!
le jour ou vous ne serait pas anonyme et que vous oserai au moins laisser un email pour vos repondre, je ne reponds pas aux gens qui se cache derriere un pseudo quelquonque.
bonjour. ma fille est tombé par hasard sur votre blog pour me trouvé une recette simple de gâteux à faire, donc je vous remercie pour cette recette. c’est surement un délice. saha aidkoum a tous.
merci pour ta visite, c’est très gentil, bisous et saha ramdanek, et saha aidek
Bonjour soulef , j ai recemment decouvert votre blog par coincidence , pur coincidence , et franchement j etais tres ravi de l avoir decouvert c est vraiment un bonheur pour moi vu que je viends de finir mes etudes et je veux apprendre un peu a cuisiné :p et bien certe j ai une base en cuisine mais pas autant que vous , vous etes la reine de la cuisine algerienne et votre blog a plu a ma maman aussi vu qu elle est trop exigente en preparation des plats , bisou bisou , keep giving
salut ma chere, j’ai la chere de poule en laisant ton commentaire, moi aussi, quand je faisais mes etudes, je ne tournais jamais dans la cuisine, mais quand je me suis mariee et me suis trouvee toute seule, fallait vraiment que je me casse la tete, d’ou l’idee de creer ce blog, qui est en verite un agenda pour moi, pour garder une recette quand je la reussi.
inchallah, je vais essayer de continuer a donner, tant que je sais qu’il ya des gens qui aiment ce que je fais, bien le bonjour a ta mere, rabbi yahfedha, moi ma mere vient toujours sur mon blog, et maintenant c’est elle qui fait mes recettes, hihihihihi.
bisous bien forts.