Bouchées de saumon fumé, mascarpone et fenouil
Bouchées de Saumon Fumé, Mascarpone et Fenouil : Amuse-Bouches Faciles et Délicieux
Ces bouchées de saumon fumé, mascarpone et fenouil vont surement impressionner vos invités pour un apéritif raffiné et savoureux.
Une recette simple et rapide à réaliser, qui saura ravir tous les palets.
Bouchées au saumon fumé mascarpone et fenouil faciles
Bonjour tout le monde,
Cette recette de roulades de saumon fumé au mascarpone et fenouil est super facile à faire.
Pour confectionner ces bouchées gourmandes, vous aurez besoin de quelques ingrédients simples et toujours disponibles.
Il suffit de préparer une onctueuse crème pimentée au mascarpone et fenouil, de tartiner cette crème sur des feuilles de saumon fumé, et préparer ces roulades !
Ensuite, on les grade au frais, jusqu’au moment de servir, ou l’on découpe les roulades en bouchées.
Ces petites bouchées gourmandes trouveront facilement leurs places dans un buffet frais et gourmand, que ce soit durant les fêtes de Noel, de fin d’année ou juste pour un tete à tête pour le diner de la Saint-Valentin.
Quels ingrédients pour ces bouchées au saumon fumé ?
Pour ces amuses bouches, on va avoir besoin de saumon fumé, de mascarpone, de fenouil, de l’aneth et des épices.
Le saumon fumé apporte une saveur fumée et salée, tandis que le mascarpone offre une texture crémeuse et onctueuse.
Le fenouil, quant à lui, apporte une note fraîche et croquante, rehaussée par le poivron et l’aneth.
Comment préparer les bouchées au saumon et mascarpone ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
La veille :
- Retirer les premières feuilles du fenouil.
- Laver le reste du fenouil.
- Râper le fenouil.
- Mélanger le fenouil râpé avec le mascarpone.
- Saler légèrement.
- Poivrer généreusement.
Le jour J :
- Disposer une tranche de saumon sur le plan de travail.
- Étaler une couche de crème de fenouil sur la tranche de saumon.
- Recouvrir d’une seconde tranche de saumon.
- Étaler une nouvelle couche de crème de fenouil sur la seconde tranche de saumon.
- Rouler l’ensemble pour former un rouleau.
- Envelopper le rouleau dans du film alimentaire.
- Répéter les étapes 1 à 6 avec les deux autres tranches de saumon.
- Réfrigérer les rouleaux de saumon pendant toute la nuit.
Pour servir :
- Couper les rouleaux de saumon en tranches.
- Servir les tranches de saumon avec une vinaigrette et une petite salade.
Des amuses bouches à essayer
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Bouchées saumon fumé et crème de mascarpone
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Ingrédients
- 4 tranches de saumon
- 1 fenouil
- 200 g mascarpone
- sel et poivre
- aneth pour la décoration
Instructions
- La veille, enlevez les premières feuilles du fenouil, puis lavez le restant et râpez-le.
- Mélangez au mascarpone. Salissez juste un peu et poivrez généreusement.
- Sur le plan de travail, posez une tranche de saumon, étalez dessus un peu de la crème, recouvrez d'une 2ème tranche de saumon puis d'une autre couche de crème.
- Roulez le tout et enveloppez dans un fil alimentaire.
- Recommencez avec les 2 autres tranches de saumon et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- Servez avec une vinaigrette et une petite salade.
Merci beaucoup pour toutes les bonnes recettes. J’aime biens les amuses bouches ,A tout les noel c’est moi qui prépare les amuses bouches. Merci.
super alors