Roulé à la confiture de fraises
Roulé à la confiture de fraises
Bonjour tout le monde,
Je ne crois pas avoir rencontrer une personne qui n’aime pas le biscuit roulé à la confiture de fraises. C’est un gateau qui trouve toujours sa place dans les tables de goûter, ou pour un café entre amies…
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Aujourd’hui ce roulé à la confiture de fraises, vient directement de la cuisine de mon amie Samy Aya, que vous avez toujours connu sur mon blog sous le nom de fleurDz. Ses recettes figurées toujours dans mes articles: Mes recettes chez vous… quel bonheur pour moi, qu’une de mes lectrices fidèles devient avec le temps, un des publicatrices sur mon blog.
Vous pouvez retrouver sur mon blog, ma recette de genoise roulée à la confiture , il faut dire que nos méthodes sont un peu différente, mais le résultat est le même un bien délicieux et super moelleux.
D’ailleurs voila la recette de Samy Aya en vidéo, et n’oubliez pas par cette occasion de vous abonner à ma chaine youtube:
Roulé à la confiture de fraises
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Ingrédients
- 6 oeufs séparés jaunes + blancs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de vanille
- 120 gr sucre
- 150 gr farine
- vermicelle de chocolat facultatif
- décoration:
- confiture de fraises.
- eau de fleur d'oranger
Instructions
- commencez par fouetter les jaunes d'oeufs avec la vanille.
- introduisez le sucre par petite quantité et continuez à fouetter jusqu'à avoir une mélange bien blanchâtre.
- ajoutez la farine tamisée tout doucement à l'aide d'une spatule. le mélange va devenir un peu épaix.
- fouettez les blancs d'oeuf en neige.
- faites détendre la pate à base de farine avec un peu de blanc d'oeuf en neige.
- ajoutez la levure chimique et la vermicelle de chocolat (facultatif)
- introduisez ces deux ingrédients, puis ajouter au mélange le blanc d'oeuf graduellement tout en l'introduisant sans le casser, pour avoir une pate bien aérée et homogène.
- versez le mélange dans un plateau de presque 30 sur 40 cm, chemisé de papier de cuisson.
- placez à cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 10 à 12 minutes.
- à la sortie du four, enlevez le papier de cuisson, et roulez le biscuit dans une autre feuille. et laissez reposé au moins 5 minutes pour que le roulé tient la forme
- diluez la confiture avec un peu de fleur d'oranger.
- déroulez le biscuit et garnissez le avec la confiture de fraises.
- roulez encore une fois, laissez reposer puis couper des rondelles de presque 2 cm de large.
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Superbe, de la bonne pâtisserie comme on l’aime !
ça c’est le gâteau de mon enfance, j’en était folle!!!!! bisous
joli roulé, parfait pour le gouter !
manue 🙂
un classique dont on ne se lasse pas ! bonne soirée