roulé de pomme de terre à la viande hachée

roulé de pomme de terre à la viande hachée
Bonjour tout le monde,
Peut être cette recette de roulé de pomme de terre à la viande hachée vous apparait intimidante, difficile et compliquée.
Mais je vous promets une chose, il suffit juste de l’essayer pour voir que c’est l’une des recettes les plus faciles, délicieuses et présentables que ce soit pour un diner rapide du soir entre amis, un buffet de fête.
Je ne vous raconte pas à quel point il est délicieux ce roulé de pomme de terre à la viande hachée.
Je le fais chaque fois que je n’ai pas le temps de cuisiner, car cette recette est super facile à faire, et ne prend pas beaucoup de temps de cuisson.
La seule chose qui risque de vous prendre du temps, c’est le fait de râper la pomme de terre.
D’ailleurs ce roulé et l’omelette à la viande hachée sont mes deux recettes favorites quand je suis débordée.
Ce roulé de pomme de terre à la viande hachée se consomme tiède, et peut être réchauffé dans le four, sans perdre sa saveur.
Ce qui est bien est que vous pouvez le décliner à plusieurs saveurs comme en :
– roulé de pomme de terre et patate douce,
– ou roulé de courgette…
Et pour vous, quelle pourrait être votre version?
Ce roulé de pommes de terre fait bien sa place dans mon index idée de diner facile.
Il peut être accompagner ou bien d’une salade fraiche pour un dîner bien simple, sinon accompagner un poulet rôti, une pintade rôtie, une dinde rôtie ou sinon un gigot rôti pour un repas de fêtes.
Pour moi il suffit juste d’une salade bien fraiche pour accompagner ce roulé de pomme de terre car il est déja bien copieux et riche.
Cette roulé de pomme de terre est comme un hachis parmentier.
La différence c’est qu’on ne va pas préparer une purée de pomme de terre, ou sortir toutes ces marmites pour faire un seul plat.
On va râper la pomme de terre, la cuire au four en omelette, ça va rapidement la cuisson!
Et le résultat est d’un moelleux qu’on se croit manger une purée traditionnelle.
La viande hachée on la fait cuire rapidement dans une poêle, et l’assaisonner selon le goût.
Et au final l’assemblage est de toute simplicité.
J’aime beaucoup utilisé du fromage pour burger pour farcir ce roulé.
Non seulement il est bien goûteux, aussi au contact de la chaleur du four, ce fromage va fondre pour donner toute cette bonne saveur à cette bien gourmande entrée.
Que faut il pour ce roulé de pommes de terre et viande hachée ?
- Pommes de terre,
- Oignon,
- Échalotes,
- triangles de fromage,
- Oeufs,
- Crème sure, sinon creme fraiche et un filet de jus de citron,
- persil
- cube knorr poulet ou Jambo
- Sel, poivre noir et noix de muscade
- fromage spécial sandwich ou burger
- Pour la farce de viande hachée:
viande hachée (mélange de viande de boeuf et d’agneau), cuite dans un peu d’huile d’olive et assaisonnée avec du sel, ail écrasé, poivre noir et persil hachée.
Comment préparer ce roulé de pomme de terre à la viande hachée?
– Râpez les pommes de terres nettoyées et épluchées,
– Hachez finement les oignons et le persil,
– Mélangez tout ces ingrédients, avec les oeufs fouettées, le fromage émietté et la crème sure,
– Assaisonnez au sel, poivre noir, noix de muscade et le demi cube de knorr,
– Etalez le mélange uniformément, dans un moule allant au four chemisé d’une feuille de papier cuisson,
– Cuire dans un four préchauffé a 190 degrés C pendant presque 30 minutes,
– Pendant ce temps préparez la viande hachée, en la cuisant dans un peu d’huile d’olive,
– puis assaisonner lors de la cuisson avec du persil, ail écrasé, sel et poivre noir.
– Retirez le plateau du four, tourner le contenu sur un torchon propre et essayer de retirer le papier de cuisson ( regardez la video en bas pour plus de détails).
– placez les carrées de fromage spécial sandwich pour couvrir toute la surface,
– Ajoutez par dessus la viande hachée,
– Roulez immédiatement à l’aide du papier de cuisson,
– Replacer le roulé dans le plat allant au four chemisé de papier de cuisson.
– puis remettre au four pour que ça prenne une jolie couleur pour 5 à 7 minutes,
– Laissez refroidir un peu avant de découper et déguster.
Imprimer
roulé de pomme de terre a la viande hachée
- Temps total: 45 minutes
- Portions: 4 -5 1x
Ingredients
- 3 pommes de terre (de taille moyenne)
- 1/2 oignon
- 2 échalotes (petites)
- 4 triangles de fromage
- 4 oeufs
- 1 c. a soupe de crème sure (sinon creme fraiche et un filet de jus de citron)
- persil
- 1/2 cube knorr poulet (ou Jambo)
- Sel (poivre, noix de muscade)
- fromage (spécial sandwich ou burger)
- viande hachée (cuite dans un peu d'huile assaisonnée de sel ail, poivre noir et persil hachée)
Instructions
- râpez les pommes de terres nettoyées et épluchées
- hachez finement les oignons et le persil
- mélangez tout ces ingrédients, avec les oeufs fouettées, le fromage émietté et la crème sure
- assaisonnez au sel, poivre noir, noix de muscade et le demi cube de knorr
- étalez le mélange uniformément, dans un moule allant au four chemisé d’une feuille de papier cuisson
- cuire dans un four préchauffé a 190 degrés C pendant presque 30 minutes
- pendant ce temps préparez la viande hachée
- retirez le plateau du four, placez les formages specials sandwich pour couvrir toute la surface
- ajoutez par dessus la viande hachée
- roulez immédiatement a l’aide du papier de cuisson
- puis remettre au four pour que ça prenne une jolie couleur pour 5 a 7 minutes
- laissez refroidir un peu avant de découper et déguster
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
Recette testée et approuvée par:
![]() chez Hayat Lainser |
![]() chez Nesrine Sissou |
![]() |
![]() chez Radia |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Super bon et facile à réaliser – MERCI !
La chorba algeroise à la vermicelle est un plat très riche en légumes pour que ça soit une plat complet. Je ne sais pas comment elle est la chorba dont tu parles?
Recette facile à faire ! SI c’est aussi bon que beau, on va se régaler !! Merci pour cette recette !! J’aurais voulu poster une photo mais comment faire ?
Mag
Avec plaisir, c’est un vrai délice.
coucou j’adore ce genre de recette, j’ai hâte de me régaler, merci ma Soulef
Merci bien ma belle.
bonjour je vais essaye de faire votre recette qui me parait délicieuse je suis un peu embête vous ne donnez pas la quantité de viande hachée bœuf et agneau pour les différents invites 6 et 12 personnes merci beaucoup de me le faire savoir cordialement brigitte
Bonjour,
Desolee de ne pas avoir repondu plus tot, on est en deuil, je viens de perdre mon pere.
Pour le plateau de pomme de terre de presque 35 par 25 cm, on a besoin que de 150 gr de viande hachée pour couvrir la surface de la pemme de terre pour la rouler.
La farce ne doit pas etre trop généreuse sinon ça va couler, déborder et exploser.
joli roulé belle façon de faire
une bonne soirée
Merci bien mon ami.
Molto invitante e appetitosa questa preparazione con carne e patate, grazie!!
Merci
Froid ou chaud ton roulé doit est délicieux bisous
Merci bien ma cherie.
il faut absolument que je teste ce roulé!!! bisous
tu vas beaucoup aimer.
Bonjour
Ta recette et ta photo sont plagiée sur un groupe facebook
https://www.facebook.com/recettescsn/photos/pcb.199178685619636/199174835620021
t’as vu, les gens profitent de nous pour arriver rapidement.
Super top je l’ai réussi. Merci Madame.
merci et avec plaisir
Ça me fait vraiment plaisir de voir toutes ses recettes !!!! On ne me croira peut être pas…. mais c’est moi qui est inventé cette recette. J’ai participé à un concours de cuisine il y a presque quinze ans de cela. Il fallait inventer une recette à base de pomme de terre et j’ai gagné. La recette originale était a base de jambon et feuille de blette, du jardin de mes parents car je n’avais pas trop d’argent a l’époque. J’ai gagné un chèque de 5000 euro pour refaire ma cuisine et j’ai eut la joie de manger avec Monsieur Jean Pierre Coffe a paris. C’est vraiment délirant de voir toutes les variantes que les gens ont fait sur le net et c’était le but de ma recette. Le garnir avec tout ce que l’on veut. Un grand bravo à toutes celles qui ont réussi la recette c’est top
Coucou,
Un plaisir pour moi de savoir ça, bravo pour cette magnifique créativité, je m’excuse si je n’ai pas su l’histoire bien avant, mais un plaisir de savoir ça aujourd’hui.
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
C’est absolument gourmand
Tu me fais bien envie! Un régal et du plus bel éffet!
Merci beaucoup.
trop trop trop bon !!! tu me fais saliver de bon matin !!
bizzzoooo
merci
Cela doit être un pur délice, j’aime les roulés à base de pommes de terre et le tien me plait beaucoup
Bon dimanche
merci
je l’ai faite et c’est très bien. Cependant, je trouve qu’on met trop de fromage fondu, et il a tendance à couler dans la deuxième phase de cuisson. Si je devais le refaire, je mettrais moins de fromage fondu, mais aussi, j’ajouterais probablement un peu de farine et de levure chimique, histoire de faire d’améliorer la texture du roulé. Sinon c’est très bien
Merci pour ton retour.
Recette facile et rapide parfaitement bien expliqué
Une recette originale, le visuel est très beau !
Merci pour cette recette, trop trop trop bon. Très belle découverte et une nouvelle abonnée. Mes enfants et mon compagnon n’en avaient pas assez. Du coup, je remets ça le soir suivant. ❤🧡💛
waw bravo et un plaisir de lire ce retour. Merci
une recette que j’avais loupée
elle est originale
merci Soulef
bisous et bon mercredi
merci ma belle
Miam 😋 j’adore 👍🏼 il est trop appétissant ton roulé 👌👌😋😋
merci beaucoup ma belle
Miam voilà qui doit être extra
Bonne soirée
bises
Bonjour , je vous remercie pour ce magnifique partage . Je voulais savoir ce aie signifiait la crème sûre ? Merci
Bonjour je ne sais pas si vous avez cette crème en France en tout cas c’est juste une crème liquide un peu acide
Merci beaucoup ma cher wallah twahachnak rabi yahafdak ou yaj3al kol a3malak fi mizan alhasanat amine
vraiment ya3tik saha
Salam ma chère
Ca à l’air délicieux !!! 🙂
Je découvre ton site à l’instant via Pinterest et j’en ai l’eau à la bouche 🙂 hate de tester tes recettes !
Dis moi pour ce roulé aux pommes de terre quel type de moule tu utilises ?
Merci bcp de ta réponse
Nanou
bonjour juste un moule de 30 par 40 cm, comme celui pour un roulé sucré
un vrai délice 🙂 mais j’ai fait une bêtise, je n’ai pas râpé les pommes de terre assez finement je ferai attention la prochaine fois mais c’était comme cuit et tres bon! mon mari s’est régalé
Bravo. Et merci pour ton message
Merci pour tous les delices que vous partagez avec nous.pour cette recette est ce qh on pre cuit les pommes de terres avant (bouilles ou a la vapeure) ou on les rapes crues? Encore merci…yaslmou yadik
Bonjour, non on n’a pas besoin, les pommes de terres rapées vont rapidement cuire.
Très appétissant, comme le sont nombreuses de vos recettes, à tester au plus vite!
Merci beaucoup, vous êtes bien gentille,
Ahhhh Allah ya3tik saha c trop bon je l’ai fais hier c splendide . Merci pour le partage soulefh
bessahtekoum, heureuse que ça vous a plu.
Ahhhh Allah ya3tik saha c trop bon je l’ai fais hier c splendide . Merci pour le partage soulef
Bjr, je voudrais faire cette recette, mais je ne sais pas ce que vous entendez par 4 triangles de fromage ? est-ce 4 variétés différentes ? mais pourquoi triangles ? au plaisir de vous lire
bonjour, c’est le fromage en portion, comme la vache qui rit, ils ont bien la forme d’un triangle, non?
a faire pour demain ! merci 🙂
Incha allah tu me diras le resultat.
C’était à tomber, la présentation est très belle en plus 🙂 Aussi beau que bon, merci infiniment !
Je suis bien heureuse pour toi, merci pour ton commentaire
j’ai essayé cette recette et c’était un vrai délice je te remercie infiniment pour tes recettes inratables tu es vraiment génial merci beaucoup
Avec grand plaisir
J’ai fait le roulé aujourd’hui pour le ftour et c’est un pur délice, merci beaucoup de partager les recettes
Ma cha allah 3lik, bravo, et merci pour le commentaire, Sahha ftourek.
C super bon , yaatik saha Mme Soulef , tout le monde a trouver ça délicieux ,merci
Merci ma cherie
Stp soûler tu mets combien de viande hachée merci pour tout
Bonjour ma chere, a savoir le gr
[one_half]andeur de ton moule mais des fois entre 100 gr et 150 gr
J’ai donné la recette du roulé de pommes de terre à ma fille, je croyais que cela n’allait pas cuire car les p. de terre sont crues! c’était très bon et des amis qui ont partagé notre repas en ont repris plusieurs fois.
La fois suivante,ma fille a trouvé que le fromage pour les sandwichs n’était pas présentable, elle l’a remplacé par de la mozzarella, ce n’était pas aussi bon! Merci Soulef!
Salam ma chere, moi aussi j’avoir que le jour ou j’allais réalisé cette recette, je doutais un peu de la cuisson des pommes de terre, mais au final j’etais super satisfaite, le plat est bien copieux… Moi j’ai jamais testé avec de la mozzarella, et puis que tu dis que ce n’est pas bon, je ne vais pas m’aventurer.
Merci ma chere pour ton commentaire.
bonjour, merci pour votre recette, mais peut on remplacer la viande hacher par du poulet? merci
Bien sur que tu peux mettre tout ce que tu veux a la place de la viande hachée.
félicitation pour ce site merveilleux et cette recette.
Je voudrais savoir, c’est quoi les triangles de fromage ??
formage en portion, comme la vache qui rit
merci beaucoup pour la partage ,ça à l’air bon …………
Recette faite ce midi et approuvée barakaAllah oufiki pr cette recette!! Trop trop bon
salem halykoum
j’ai effectuer la recette se matin tou aller très bien jusqu’à la fin, pour rouler toute la moitier est rester coller sur le papier.
je ne ces pas ce que j’ai raté?????
merci de me répondre.
Bonjour ma chere,
est ce que tu as beurré legerement le papier, est ce que c’etait bien cuit?
et le papier cuisson, est ce de la bonne qualité, je fais assez souvent cette recette, et je n;ai jamais eu de problème pour décoller du papier.
Bonjour ma chère Soulef,
Dis moi je vais tester cette recette et te l’envoyer si elle est réussie…
La viande hachée tu la cuis avant de la déposer sur les pommes de terre ou elle cuit dans le four?
Merci d’avance de ta réponse.
Amitiés
Bonjour,
La viande hachéé il faut la faire cuire dans un peut de huile avant de la faire rentrée au four, j’ai bien montionnée ce détaille dans les ingrédients,
Merci et bonne réalisation.
بألف صحة
Merci bcp ma cherie
je l’ai essaye et c’était troooooooooooop bon
il est splendide ce roulé
Magnifique merci pour le partage
jai fin
jai fin
rectification, j’ai faim!
mmmm merci
emmmmmmmmmmmmm
Youssra Chraibi
m3louum ahbiba
choufi les recettes dakchi ghzal
Ykhlik lilii
Hahaha okk
wlili ykhliik :*
Bonjour à vous je suis abonné avec vous
Bonjour, cela donne envie d’essayer. Merci pour vos belles recettes. Bonne journée.
Bonjour,
avec grand plaisir.
Oum Mohamed Salafiya
A essayer in cha Allah
Tamenfourth farcie 😉
Ça a l’air bon
لذي———————-ذ
pourrais tu faire une vidéo des macrouds façon baclaoua stp merci d’avance
A essayer
wis wayni la recette?
merci soulef pour cette recette!
Et voici une excellente idée de plat pour la semaine. Une bonne alternative au hachis parmentier hein ? 😉 La recette est tout simplement superbe. Merci Soulef 🙂
Siham Chemchati
Nadia Fodaib
Merci pour le partage , il a l’air bon ……………..
avec grand plaisir.
La recette stp
Ça doit être très très bon? Merci
Ça doit être très très bon? Merci
Soit être très bon ? Mmmmmmmm
Soit être très bon ? Mmmmmmmm
Zénobie Palmyre
Zénobie Palmyre
Miam 🙂
c est super bon, n hesitez pas de le preparer, merci Madame
Incha allah ma chere, et tu me diras le résultat.
bon appetit
bon appetit
Baraka allaho fik du top
Baraka allaho fik du top
Mmmmm ladide ya3etike asaha
Mmmmm ladide ya3etike asaha
non pomme de terre cru Zbz Sarah
R7 stp
Ana Lee
Hatsayih ?!
Hatsayih ?!
je t’ai tagué pour ne pas perdre le lien x) rou7i te9ray yewww
je t’ai tagué pour ne pas perdre le lien x) rou7i te9ray yewww
-_-
-_-
On ne fait pas cuire la pomme de terre avant de la mettre au four? ?
J’ai l’eau a la bouche :'(
H Ben Addi Samira Ben Addi
Dakal
Ch3al dori fiha
un hachis Parmentier quoi ….
الله يعطيك الصحة
merci Soulef!
Merci beaucoup
Radhia Ben Hamed
merci a v ous pour ces bonnes recettes
pr toi djazou cette délicieuse recette
Magnifique recette merci pour le partage !
Imene La meme recette que tu ma motrer hier
Oui essaies la
Oui essaies la
bonjour merci pour cette recette superbe mais doit on huiler le paier cuisspn merciiii
Salut,
Pour ma part je ne met pas de l’huile. Mais à savoir la la qualité du papier de cuisson
salem ma chère soulef ça donne envie !!!
bises
Jolie recette soulef merci beaucoup
moi je fais une salade de roulé de pomme de terre Et carotte à la Macédoine à la même façon que la tienne
vraiment magnifique
Merci encore Et bisous
Salut ma chère,
Je suis très intéressée par ta recette de salade rouler à la pomme de terre, tu peux partager avec moi ?
c’est très sympa ça pour accompagner une petite salade!
Slm il a l’air tres delicieux et presentable mais cquoi echalotes svp merci
Salut,
L’échalote c’est L’oignon en tiges merci
je retiens cette recette pour le ramadan ! merci !