roulé de pomme de terre à la viande hachée

roule de pomme de terre a la viande hachee
roulé de pomme de terre

roulé de pomme de terre à la viande hachée

Bonjour tout le monde,

Peut être cette recette de roulé de pomme de terre à la viande hachée vous apparait intimidante, difficile et compliquée. 

Mais je vous promets une chose, il suffit juste de l’essayer pour voir que c’est l’une des recettes les plus faciles, délicieuses et présentables que ce soit pour un repas du soir entre amis, un buffet de fête.

Je ne vous raconte pas à quel point il est délicieux ce roulé de pomme de terre à la viande hachée.

Je le fais chaque fois que je n’ai pas le temps de cuisiner, car cette recette est super facile à faire, et ne prend pas beaucoup de temps de cuisson.

La seule chose qui risque de vous prendre du temps, c’est le fait de râper la pomme de terre.

D’ailleurs ce roulé et l’omelette à la viande hachée sont mes deux recettes favorites quand je suis débordée.

Ce roulé de pomme de terre à la viande hachée se consomme tiède, et peut être réchauffé dans le four, sans perdre sa saveur.

Ce qui est bien est que vous pouvez le décliner à plusieurs saveurs comme en :

– roulé de pomme de terre et patate douce,

– ou roulé de courgette

Et pour vous, quelle pourrait être votre version?

roulé de pomme de terre à la viande hachee 1

 

Ce roulé de pommes de terre fait bien sa place dans mon index idée de diner facile.

Il peut être accompagner ou bien d’une salade fraiche pour un dîner bien simple, sinon accompagner un poulet rôti, une pintade rôtie, une dinde rôtie ou sinon un gigot rôti pour un repas de fêtes.

Pour moi il suffit juste d’une salade bien fraiche pour accompagner ce roulé de pomme de terre car il est déja bien copieux et riche.

Cette roulé de pomme de terre est comme un hachis parmentier.

La différence c’est qu’on ne va pas préparer une purée de pomme de terre, ou sortir toutes ces marmites pour faire un seul plat.

On va râper la pomme de terre, la cuire au four en omelette, ça va rapidement la cuisson!

Et le résultat est d’un moelleux qu’on se croit manger une purée traditionnelle.

La viande hachée on la fait cuire rapidement dans une poêle, et l’assaisonner selon le goût.

Et au final l’assemblage est de toute simplicité.

J’aime beaucoup utilisé du fromage pour burger pour farcir ce roulé.

Non seulement il est bien goûteux, aussi au contact de la chaleur du four, ce fromage va fondre pour donner toute cette bonne saveur à cette bien gourmande entrée.

roule de pomme de terre a la viande hachee 2

Que faut il pour ce roulé de pommes de terre et viande hachée ?

Pommes de terre

Oignon,

Échalotes,

triangles de fromage,

Oeufs

Crème sure, sinon creme fraiche et un filet de jus de citron,

persil

cube knorr poulet ou Jambo

Sel, poivre noir et noix de muscade

fromage spécial sandwich ou burger

Pour la farce de viande hachée:

viande hachée (mélange de viande de boeuf et d’agneau),  cuite dans un peu d’huile d’olive et assaisonnée avec du sel, ail écrasé, poivre noir et persil hachée. 

ingredients roule pomme de terre

Comment préparer ce roulé de pomme de terre à la viande hachée?

– Râpez les pommes de terres nettoyées et épluchées, 

– Hachez finement les oignons et le persil, 

– Mélangez tout ces ingrédients, avec les oeufs fouettées, le fromage émietté et la crème sure, 

– Assaisonnez au sel, poivre noir, noix de muscade et le demi cube de knorr, 

– Etalez le mélange uniformément, dans un moule allant au four chemisé d’une feuille de papier cuisson, 

etaler le melange de pomme de terre dans le plateau

– Cuire dans un four préchauffé a 190 degrés C pendant presque 30 minutes, 

– Pendant ce temps préparez la viande hachée, en la cuisant dans un peu d’huile d’olive,

– puis assaisonner lors de la cuisson avec du persil, ail écrasé, sel et poivre noir.

cuisson de la viande hachee

– Retirez le plateau du four, tourner le contenu sur un torchon propre et essayer de retirer le papier de cuisson ( regardez la video en bas pour plus de détails).

– placez les carrées de fromage spécial sandwich pour couvrir toute la surface, 

comment preparer le roule

– Ajoutez par dessus la viande hachée, 

– Roulez immédiatement à l’aide du papier de cuisson,

– Replacer le roulé dans le plat allant au four chemisé de papier de cuisson.

comment rouler la pomme de terre

– puis remettre au four pour que ça prenne une jolie couleur pour 5 à 7 minutes,

– Laissez refroidir un peu avant de découper et déguster.

 

roulé de pomme de terre a la viande hachée

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 -5

Ingrédients
  

  • 3 pommes de terre de taille moyenne
  • 1/2 oignon
  • 2 échalotes petites
  • 4 triangles de fromage
  • 4 oeufs
  • 1 c. a soupe de crème sure sinon creme fraiche et un filet de jus de citron
  • persil
  • 1/2 cube knorr poulet ou Jambo
  • Sel poivre, noix de muscade
  • fromage spécial sandwich ou burger
  • viande hachée cuite dans un peu d'huile assaisonnée de sel ail, poivre noir et persil hachée

Instructions
 

  • râpez les pommes de terres nettoyées et épluchées
  • hachez finement les oignons et le persil
  • mélangez tout ces ingrédients, avec les oeufs fouettées, le fromage émietté et la crème sure
  • assaisonnez au sel, poivre noir, noix de muscade et le demi cube de knorr
  • étalez le mélange uniformément, dans un moule allant au four chemisé d'une feuille de papier cuisson
  • cuire dans un four préchauffé a 190 degrés C pendant presque 30 minutes
  • pendant ce temps préparez la viande hachée
  • retirez le plateau du four, placez les formages specials sandwich pour couvrir toute la surface
  • ajoutez par dessus la viande hachée
  • roulez immédiatement a l'aide du papier de cuisson
  • puis remettre au four pour que ça prenne une jolie couleur pour 5 a 7 minutes
  • laissez refroidir un peu avant de découper et déguster

Video

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recette testée et approuvée par:

chez hayat

chez Hayat Lainser

chez nessrine

chez Nesrine Sissou

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roulé de pomme de terre Radia

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164 commentaires

  1. 4 stars
    je l’ai faite et c’est très bien. Cependant, je trouve qu’on met trop de fromage fondu, et il a tendance à couler dans la deuxième phase de cuisson. Si je devais le refaire, je mettrais moins de fromage fondu, mais aussi, j’ajouterais probablement un peu de farine et de levure chimique, histoire de faire d’améliorer la texture du roulé. Sinon c’est très bien

    1. 5 stars
      Merci pour cette recette, trop trop trop bon. Très belle découverte et une nouvelle abonnée. Mes enfants et mon compagnon n’en avaient pas assez. Du coup, je remets ça le soir suivant. ❤🧡💛

  2. Salam ma chère
    Ca à l’air délicieux !!! 🙂
    Je découvre ton site à l’instant via Pinterest et j’en ai l’eau à la bouche 🙂 hate de tester tes recettes !
    Dis moi pour ce roulé aux pommes de terre quel type de moule tu utilises ?

    Merci bcp de ta réponse
    Nanou

  3. 5 stars
    un vrai délice 🙂 mais j’ai fait une bêtise, je n’ai pas râpé les pommes de terre assez finement je ferai attention la prochaine fois mais c’était comme cuit et tres bon! mon mari s’est régalé

  4. Merci pour tous les delices que vous partagez avec nous.pour cette recette est ce qh on pre cuit les pommes de terres avant (bouilles ou a la vapeure) ou on les rapes crues? Encore merci…yaslmou yadik

  5. Bjr, je voudrais faire cette recette, mais je ne sais pas ce que vous entendez par 4 triangles de fromage ? est-ce 4 variétés différentes ? mais pourquoi triangles ? au plaisir de vous lire

  6. J’ai donné la recette du roulé de pommes de terre à ma fille, je croyais que cela n’allait pas cuire car les p. de terre sont crues! c’était très bon et des amis qui ont partagé notre repas en ont repris plusieurs fois.
    La fois suivante,ma fille a trouvé que le fromage pour les sandwichs n’était pas présentable, elle l’a remplacé par de la mozzarella, ce n’était pas aussi bon! Merci Soulef!

    1. Salam ma chere, moi aussi j’avoir que le jour ou j’allais réalisé cette recette, je doutais un peu de la cuisson des pommes de terre, mais au final j’etais super satisfaite, le plat est bien copieux… Moi j’ai jamais testé avec de la mozzarella, et puis que tu dis que ce n’est pas bon, je ne vais pas m’aventurer.
      Merci ma chere pour ton commentaire.

  7. salem halykoum
    j’ai effectuer la recette se matin tou aller très bien jusqu’à la fin, pour rouler toute la moitier est rester coller sur le papier.
    je ne ces pas ce que j’ai raté?????
    merci de me répondre.

    1. Bonjour ma chere,
      est ce que tu as beurré legerement le papier, est ce que c’etait bien cuit?
      et le papier cuisson, est ce de la bonne qualité, je fais assez souvent cette recette, et je n;ai jamais eu de problème pour décoller du papier.

  8. Bonjour ma chère Soulef,

    Dis moi je vais tester cette recette et te l’envoyer si elle est réussie…
    La viande hachée tu la cuis avant de la déposer sur les pommes de terre ou elle cuit dans le four?

    Merci d’avance de ta réponse.

    Amitiés

    1. Bonjour,
      La viande hachéé il faut la faire cuire dans un peut de huile avant de la faire rentrée au four, j’ai bien montionnée ce détaille dans les ingrédients,
      Merci et bonne réalisation.