roulés au café
roulés au café
Bonjour tout le monde,
Mon epoux aime beaucoup les gateaux roulé.Il aime toujours en avoir pour le goûter. Mais moi je n’aime pas que ca soit toujours un roulé a la confiture, donc a chaque fois j’essaye de faire une nouvelle version, une nouvelle farce, comme ce roulé au mascarpone et fraises . Cette fois ci je suis partie pour une crème moka toute simple, car j’aime beaucoup le gout du café dans les gateaux.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer

roulés au café
- Temps total: 35 minutes
- Portions: 8 1x
Ingredients
- Biscuit roulé:
- 3 oeufs
- 85 gr sucre
- 100 gr farine
- 1 cac de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cas de lait chaud
- 2 goutte d’ extrait de café (vous pouvez mettre du café dans le lait pour avoir le goût café, ou remplacer par vanille ou zeste de citron)
pour la crème:
- 250 grs de crème fraîche
- extrait de café
- une cuillère de café soluble (que j’ ai ajouté directement a la crème fraîche)
- sucre glace selon votre goût
Instructions
- préchauffez le four à 220°C.
- Dans un récipient, battre les blancs d’ oeufs en neige avec 2 cuillères a soupe de sucre, et la pincée de sel.
- battez le jaune d’oeufs avec le sucre, Tamisez la farine avec la levure, ajoutez simultanément la farine et le lait a tour de roule.
- maintenant, ajoutez le blanc d’ oeuf tout doucement au mélange sans le casser.
- versez le mélange dans un plat ( 40 * 30 cm) allant au four, tapissé de papier sulfurisé. Cuire au four 8 à 10 minutes.
- Démoulez, roulez immédiatement à l’ aide du papier sulfurisé. Laissez refroidir sur une grille.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
préparez la chantilly, en faisant monter la crème fraîche a laquelle vous avez ajouté le café soluble et l’ extrait de café, et tout doucement le sucre.
Déroulezle gâteau, retirez le papier, étendre la chantilly. Roulez encore, coupez en tranches et servir
faut dire que ma creme n’etait pas fameuse, d’ou la difficulte de bien rouler le gateau.
oh la laaaaaaaaaaa c’est toujours un plaisir de te rendre visite… c’est toujours tellement gourmand…. bizzzzzzz
Un roulé bien tentant et certainement très bon.
bon roulé assurément je garde pour plus tardbises
moi je vais en faire un demain, mais tirer du livre imene moi derniement j ai acheter chez cuistoshop le fameux tapis c est rapide et simple pour gateaux rouler en cilicone
oh , je ne connais pas, je dois allee voir ca chez hanane, bisous
J’adore le café on ajoute le roulé…ça fait des kg mais que k du bon bonne journée
un plaisir pour les yeux de revir ce magnifique roulé j’adore surtout au café bise 😉 **
hummm ce beau et bon roulé au café il a l`aire si bon, bn weekend;)
Superbe roulé que je vois là !
ça fait bien longtemps que je n’ai pas fait de roulé ! Au café, ça doit être délicioso, surtout que j’ai beaucoup ce parfum comme je suis aussi très café, ça tombe bien !
Merci pour le partage ma belle !
Bisous
hmmmm les desserts au café j’iame beaucoup!
Oh!! lala moi qui adore le café, ton roulé me donne trop envie!! Un régal Soulef!
Merci pour le partag!
Bisous et bon week end§ et mon vote du jour!
Délicieux, j’ai beaucoup aimé
bonne journée ()
Complimenti per le tue ricette e per il blog !
J4ADORE LE CAF2 ET TON ROUL2 SERA LE BIEN VENUE POUR MON DESSERT
BI£ES CHAROUFA
j’adorerais en gouter
jamais fait mais ça ne va pas tarder
bisou et bonne soirée
Saha Saha, ça a l’air délicieux,en plus au café!!!!
Miam!!!!
Bisou
un gâteau très simple à réaliser et délicieux!!!!!!
Il faut que je les fasse à ma maman: elle adore le café ! Biz
je suis sur que mon mari va aimer aussi…merci de ce delicieux partage..bisoussss
au café , j’adore, merci pour la recette et biz**
machaallah 3lik ma chère bon vendredi
mum j`adore le café
ca doit etre un vrai délice
machallah
ils sont beaux tes roulés soulef! merci pour le partage! bisous
Mmmm, ça à l’air moelleux, aérien et très savoureux!
Bonjour Soulef, bravo pour ton roulé il m’a l’air légèr et savoureux, à bientôt et bravo pour ton blog !
miammm!!!!!!
Ce roulé a l’air vraiment divin !!
Il a l’air super ce roulé !
elle est superbe cette génoise !!!!!!!!!!
Effectivement elle a l’air bien moelleuse !
Miam!Miam!J’aime beaucoup les desserts à base de café.
Mon ventre chante d’envie devant ce délicieux roulé !
je peux en avoir un bout?? lol
ça a l’air délicieux!
ça a l’air trop bon! j’essaye ce soir mmm
avec un verre de cafe´au lait et c’est servi..bravo et merci pour le partage.
ah ben moi le mien il est à la fraise
Mloi aussi je voudrai bien une part de ce beau et délicieux roulé. Merci ma belle pour ce partage.
Bisous.
difficile d’y résister!!!!!
facile à faire et cette crème me plaît beaucoup…
Coucou Soulef,
Huum tes gâteaux on l’air délicieux, je te file ma recette de roulé, tu ne peux que la réussir:
– 4 oeufs (moyens)
– 120g de sucre cristallisé
– 120 g de farine (ou bien 80g de farine + 40g de cacao)
Il faut mixer le sucre et les oeufs pendant 10min afin d’obtenir un mélange crémeux et mousseux.
Pour la crème…je te laisse faire..
Enjoy !
Big biz
ca doit etre très bon, j’aime bien les desserts au café
merci pour ton com ca fait plaisir!!
si se sont tes bouts choux a coté de l’ecran ils sont trop mimis!!
moi aussi 3 loulous!!
bises
je suis tentée là!
Comme ca doit ètre bon!
Je me suis également inscrite à ta newsletter…pour ne rater aucun de tes délices ;o)
Il est superbe ton roulé, de plus au café mon parfum favori. Bravo.
ce qu’il doit être bon! biises micky