roulés aux poivrons
roulés aux poivrons
bonjour mes amis (es)
c’est une jolie manière de présenter des roulés aux poivrons, dans des coupes en poivron, cette présentation a épatée ma petite famille, j’avais vu la photo en surfant sur google une fois, j’avais mis la recette dans mes favoris, mais vous vous souvenez tout récemment (en décembre) quand j’ai eu un problème de pc, eh ben tout fut perdu, même mes favoris,
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
donc ayant l’idée de présentation en tète, il fallait seulement trouver une bonne recette, et donc voila ces jolis roulées dans leur paniers au poivron.
roulés aux poivrons
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Ingrédients
pour la pate:
- 1 verre d’eau 240ml a température ambiante
- 1 c à soupe de sucre
- 2 c à soupe de levure instantanée
- 1 c à café de sel
- 1 c à soupe d'huile d'olive ou de beurre à température ambiante
- 2 et ½ verres de farine environ
la farce:
- ½ verre d’olives vertes dénoyautées
- 2 gousses d'ail hachées finement (ou écrasée)
- un poivron rouge
- 1/2 verre de persil haché
- sel poivre noir, coriandre
- 4 a 5 poivrons pour farcir
Instructions
- Dans un bol , dissoudre le sucre et la levure dans l'eau et mettre de côté, recouvrez d'un tissu ou en plastique, jusqu'à ce ca soit mousseux.
- ajoutez a ce mélange de farine, le sel, l'huile d'olive (ou beurre) et la farine, mélangez avec une cuillère en bois
- Ajoutez la farine progressivement, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il devient difficile de la mélanger avec la cuillère.
- Transférez sur la table de travail farinée et commencez le pétrissage de la pâte. ajoutez la farine au besoin
- Lorsque la pâte ne colle plus et forme une boule lisse , souple et élastique, la placer dans un bol graissé avec un peu d'huile .
- Tourner la pâte afin qu'elle soit toute huilée.
- Couvrir avec du plastique et laisser reposer jusqu'à tripler de volume.
- dégazez la pate sur une planche farinée. Pétrir un peu plus, seulement pour bien dégazer.
- laissez reposer 15 min pour que la pate devient maniable.
- enlevez le 1/3 de la partie supérieure des poivrons
- coupez ces chapeaux ( si je peux les appeler comme ca ) en cube
- coupez les olives en cubes et ciselez le persil
- mélangez le tout ensemble, ajoutez l’ail écrasée, salez et poivrez,
- étalez maintenant la pate en un rectangle
- garnissez la avec la farce que vous avez préparé.
- roulez la pate sur elle même, et coupez des morceau de presque 5 cm de large.
- par précaution car des fois les poivrons jettent de l’eau lors de la cuisson, placez l’équivalent d’1/2 c a café de riz
- Placez un rouleau de pâte dans chaque moitié du poivre.
- Disposer sur un plateau garni de papier sulfurisé, couvrir d'une pellicule plastique et laisser lever jusqu'à ce que ca double un peu de volume.
- garnissez avec un jaune d’oeuf fouettez avec un peu de lait, ou alors avec un peu de crème fraiche.
- Cuire au four préchauffé à 190 ° C pendant 20 minutes et que ca a une belle couleur.
ramadan, amuse bouche, entree, aperitif, pizza, boulange cuisine facile
Je craque totalement pour ces roulés aux poivrons ! ils ont l’air très savoureux =) bisous
Oh ! Très belle recette, j’aime beaucoup la présentation 🙂
Excellente idée !! J’aime trop le rendu de la découpe 🙂
humm une bonne brioche salée, une bonne idée aux poivrons 🙂 bises et bon week-end !
La présentation est magnifique!! Bravo pour cette délicieuse recette. Bon week-end!
trés sympa comme recette
Une idée originale pour cuisiner les poivrons !
J’adore ce légume, je vais tester cette recette dès aujourd’hui !
Merci
moii je dis que ces roulés aux poivrons et bennn ils sont tropp bon =D fin je les ai pas goûté mais ils me donnent bien envie =D
magnifique , et la présentation top, merci.bonne soirée
magnifique ma chère bisous
SALAM, je voudrais savoir c’est quoi levure instantanée merci
oh alors là j’aime trop, super idée et superbe façon de façonner et de présentation, bravo ma chère!
hummmmm!je salive!!!!!bisoussssssssss
hummmmm, lahya3tik saha
Wawww une merveille bien délicieuse, bravo soulef, bonne soirée, bises.
un plat très bien présenté
hayla sauf que je n’aime pas le poivron par quoi je peux le remplecer? ou bien je fais les roules tous seul!
toutes les farces sont possible, thon, poulet, poisson, viande hachee
hum comme ça doit être bon
bonne soirée, bises
Superbe présentation! en plus ça doit être trop bon! Bon week-end, bisous
cette recette me fait saliver!!!
tu pétris superbement bien
Bonne journée, bisous, MamaFati
très jolie présentation ! mais est ce que cela va suffire à faire manger des légumes à nos « chers » gosses ?? lol
salam aleykoum,
ça fait super ma belle, vraiment une super idée !!! j’aime !!!
bisous
De bon roules au poivron ma belle en plus le poivron rouge un gout tres agreable.
JE te souhaite Joumou3a Moubaraka ma belle Soulef.
Bizzzz
Sublimes! la présentation est vraiment très jolie!! ^^ bon vendredi. bises
très belle recette miammmmmmmmmmmmmmmmmmm
c’est superbe et je te pique la recette !! merci
sandy
Bonjour,Bonjour.
Voila je vien faire ma petite presentation .
Je m’apelle Jennifer et je suis nouvelle sur la Blogosphere.
Alors je suis venue te demandé si tu pouvais allé y jeté un oeuil 😀
et me donné ton avis dans un commentaire
mon blog est enfantin est gourmand alors je t’invite a y allé au plus vite
Merci d’avance
Jennifer
http://www.homemade-cupcakes.over-blog.com
Elle est superbe ta recette Soulef, c’est une excellente idée et ta farce doit être délicieuse, yaatik essaha. Bon vendredi.