sablés à la confiture de fraises ultra fondant
Ces sablés à la confiture de fraises Framboise sont ultra fondant.
Ces biscuits au beurre assemblés avec une confiture de fraises maison sucrée à point, sont la collation parfaite pour un goûter gourmand.
Sablés à la confiture de fraises
Bonjour tout le monde,
Je partage avec vous aujourd’hui la recette des sablés à la confiture ultra fondants et savoureux.
Une recette de sablés faciles et réussis qui va être assez souvent sur votre table du goûter ou parmi vos gateaux de Aid el fitr.
Ils sont croquants, riches en goût de beurre et délicieux.
Ces sablés sont croustillants à l’extérieur et légèrement moelleux au milieu, et la couche de confiture ajoute un fondant incoryable.
Qu’est ce qu’on aime les sablés à la confiture de fraises à la maison.
Mes enfants n’aiment pas quand je fais ces sablés avec la confiture d’abricots, pourtant moi, je préfère cette version là, car c’est plus équilibré coté goût.
Mais mes enfants n’aiment pas le goût acidulé et en plus ils aiment du chocolat pas dessus, pas le sucre glace.
Fort heureusement, quand on prépare des sablés à la confiture, on peut utiliser différents emporte-pièces pour former les sablés.
Et pour garnir et assembler les gâteaux, on peut utiliser que ce soit des confitures maison, du caramel ou du Nutella.
Une recette de sablés à la confiture bien fondants
Le plus important dans une recette de sablés, c’est surtout la pâte.
Une astuce que je conseille souvent lors du façonnage des biscuits :
S’il fait chaud dans votre cuisine, placez une plaque de cuisson dans le congélateur pendant que vous travaillez.
Ensuite, si la pâte commence à devenir trop molle pendant que vous roulez et coupez, vous pouvez retirer la plaque et la poser sur la pâte pendant quelques minutes pour la raffermir.
La garniture, ou plutôt l’élément pour rassembler les pièces de biscuits sablés, va dépendre du goût de chacun.
Et cette pâte à sablés donne des sablés super fondants, un nuage en bouche, des gâteaux pas trop sucrés qu’on peut en manger 3 à 4 pièces sans avoir de nausées, hihihi.
Cette fois, j’ai fait mes sablés à la confiture de fraises, une confiture de fraises maison des plus gourmandes, un délice.
Parfois, on appelle ces délices les biscuits Linzer, car ces biscuits sont réalisés de la même façon que la célèbre tourte autrichienne Linzer.
Quels sont les ingredients des sablés à la confiture de fraises ?
– Beurre : Donne à ce biscuit sa saveur et sa texture de sablé au beurre classique lorsqu’il est utilisé dans la pâte à biscuits facile.
Il doit être à température ambiante, donc n’oubliez pas de le retirer un peu à l’avance du frais.
Vous pouvez ajouter une pincée de sel dans la pâte pour des sablés bien savoureux.
Mais je ne conseille pas le beurre demi-sel, ça risque d’être un peu trop salé.
Mais chacun son goût.
– Sucre glacé : Je n’utilise pas le sucre en poudre ou le sucre cristallisé dans cette recette.
N’essayez pas de mettre plus de sucre, car les pièces de sablés vont être ramassées avec de la confiture, vous ne voulez pas des gâteaux trop sucrés !
-Jaunes d’œufs : Ils lient les ingrédients de la pate ensemble et les aident à avoir ce croustillant pendant la cuisson, ainsi les biscuits vont conserver leur forme.
– Levure chimique : juste un peu pour donner plus de légèreté aux biscuits.
– Maïzena et Farine tout usage : J’aime bien mettre de la maïzena dans la pate pour avoir plus de légèreté dans les biscuits.
Vous pouvez bien sûr vous en passer. On ramasse la pate ensuite avec la farine.
Evitez la farine auto-levante, car elle est plus dosée avec de la levure chimique, et ça va donner des sablés trop gonflés qui risquent de s’effriter plus rapidement.
Comment préparer les gateaux sablés à la confiture?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer |
Sur les photos, les quantités font le double de ce que j’ai noté dans la fiche recette plus bas.
– Fouettez le beurre avec le sucre et les sachets de sucre vanillé pour avoir une belle crème.
Et j’insiste, que c’est du beurre et non pas de la margarine.
Vous pouvez travailler la pate à la main, ou utiliser le petrin ou un fouet électrique dans un large saladier.
– Ajouter les jaunes d’oeuf et bien mélanger.
je dis 2 jaunes d’oeuf dans ma fiche recette, mais vous voyez 4, car j’ai doublé les quantités.
– Introduisez la maïzena, puis un peu de levure mélangée avec de la farine.
– Ramassez la pate avec de la farine, en ajoutant cette dernière en petite quantité pour avoir une pâte bien malléable qui se ramasse bien.
– Enveloppez la pate dans du film étirable et laissez reposer 30 min avant de commencer à étaler la pâte par petite quantité, sur un plan de travail légèrement fariné.
– Découpez des formes selon votre moule.
Les sablés ne doivent pas être trop épais avant cuisson, vu qu’il y a de la levure,
– Placez les pièces dans un plat allant au four chemisé de papier cuisson.
– Mettez à cuire à 180° C.
Les sablés ne doivent pas trop dorer.
Tout en surveillant, la cuisson prendra entre 10 à 12 minutes.
– Une fois tous les sablés cuits, laissez bien refroidir et retirez tout doucement du moule.
Ce sont des gâteaux bien délicats, ne touchez pas quand c’est chaud.
– Assemblez avec de la confiture.
J’ai utilisé la confiture de fraise, sinon vous pouvez utiliser de la confiture d’abricot à laquelle vous aurez ajouté du colorant rouge pour une belle couleur.
Idées de décorations des sablés :
– Vous pouvez laissez les sablés comme ça, ou brossez les côtes avec un peu de confiture puis les plongez dans un peu de cacahuètes écrasées pour couvrir les côtés.
– Si vous avez envie de couvrir les gateaux avec du sucre glacé, placez les biscuits avec le trou sur le dessus sur un plateau, et saupoudrez généreusement avec du sucre glacé avant de les coller avec de la confiture.
– Faites fondre un peu de chocolat au lait ou de chocolat blanc au bain-marie, placez dans une poche à douille, coupez un petit peu du bout, et faites des dessins sur les sablés.
Ces sablés à la confiture sont exceptionnellement fondants, je vous le promets.
Astuces pour réussir les sablés à la confiture :
– Avant de faire la pâte, laissez le beurre et les œufs revenir à température ambiante.
Cela aidera à garantir que la texture est intacte lors de la cuisson.
– Ne pas trop travailler la pâte. Mélanger la pâte à biscuits jusqu’à ce qu’elle soit combinée.
Un travail excessif de la farine pourrait faire durcir la pâte, ce qui compromettrait la texture du biscuit.
– Si votre cuisine est un peu chaude, vous pouvez mettre la pâte au frais quelques minutes pour que le beurre durci un peu, et pour bien façonner les biscuits.
– si vous n’avez pas envie d’étaler la pate sur un espace fariné, étalez la sur une feuille de papier de cuisson.
– Ne retravaillez pas trop les restes de pâtes, juste ramassez les en les écrasant en boule.
Et c’est pour ça que c’est mieux d’étaler la pate sur une feuille de papier de cuisson, pour ne pas introduire plus de farine dans le reste de pâte.
– à la sortir du four, laisser refroidir un peu avant de retirer les biscuits du plateau.
– Si votre four est fort, il est preferable de cuire les pièces complètes dans un plateau, et les pièces avec le trou au milieu dans un autre plateau et donc une autre fournée.
Car les pièces avec le trou auront tendance à prendre la couleur plus rapidement.
La remarque la plus importante que je puisse vous donner :
Choisissez bien l’emporte pièce que vous allez utiliser pour former les sablés.
Comme sur la vidéo plus bas, des sablés fondant au caramel, l’emporte pièce donne de très beaux gâteaux.
Mais quand j’ai coupé l’étoile dans les pièces décoratives de mon gâteau, je me suis approchée un peu du côté, du coup ces pièces étaient sensibles au moindre mouvement.
J’avais même des pièces qui se sont cassées, à la sortie du four quand j’ai déposé le plat chaud sur le plan de travail, grrrr
Je vous passe une autre recette de sablés au caramel, une recette en vidéo:
Sablés à la confiture de fraises ultra fondant
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Ingrédients
- 250 gr de beurre a temperature ambiante pas de la margarine, c'est la cause qui a fait raté cette recette à beaucoup de personne
- 100 gr de maizena
- 125 gr sucre glace
- 2 jaunes d’oeuf
- 1 c. à café de sucre vanillé
- 1/2 paquet levure chimique
- farine selon le besoin
Instructions
- fouettez le beurre avec le sucre et les sachets de sucre vanillé pour avoir une belle crème
- ajouter les jaunes d'oeuf et bien mélanger ( je dis 2 jaunes d'oeuf dans ma recette, mais vous voyez 4, car j'ai doublé les quantités)
- introduisez la maïzena, puis un peu de levure mélangé avec de la farine
- ramassez la pate avec de la pate, en ajoutant la farine par petite quantité pour avoir une pate bien malleable qui se ramasse bien.
- envelopper dans du film étirable laisser reposer 30 min avant de commencer à étaler la pâte par petite quantité, sur un plan de travail légèrement fariné.
- découper des formes selon votre moule.
- mettre à cuire à 180° C (il faut que les sablés ne soient pas trop dorés) tout en surveillant entre 10 à 12 minutes.
- une fois tout les sablés cuits, assembler avec de la confiture ( j'ai utiliser la confiture de fraise) et j'ai plonger les bords dans des cacahuetes concassées
Gâteaux Algériens Gâteaux Algérie Gâteau de l’Aid Baklawa Ramadan 2022 Ramadan
j’adore les sablets et j’aime beaucoups votre recette je la réalise a chaque fois c un régale
merci beaucoup ma chere. etonannt cette cuisine, toi tu me laisses un commentaire pour me dire la recette est superbe, et une autre m’ecris pour me dire j’ai raté la recette, hihihiih je ne comprends plus rien
Depuis que j n’ai essayé ta recette j en passe jamais d’ailleurs dans mon carnet j ai enregistré *sablés soules*..un pur délice
Merci
merci beaucoup ma chere, bisous bisous
Avec grand plaisir ma chère, je suis très fière de toi.
Bonjour, pouvez vous m indiquer la quantité approximative de farine à utiliser dans votre recette (avec 250 g de beurre).
J aimerais tenter de préparer ces petits gâteaux. Merci à vous.
car il y a de la maizena, on va dire entre 370 et 400 gr, ça va dependre de la qualité de la farine.
Bjr soulef stp j’ai essayé ta recette des sablées a la confiture de fraise mais je ne l’ai pas reussi car la pâte n’arrive pas a se former j’ai rajouté un jaune d’oeuf rien apred j’ai rajouté le beurre fondu et aucun resultat que dois he faire merci de me repondre
Bonjour ma chere,
expliques moi, comment la pate ne se ramasse pas?
Bonjour, tu me dis la pate ne se ramasse, pas et tu as rajouter un 5 eme jaune d’oeuf, puis encore du beurre???? j’ai pas compris, est ce que tu as ajouter la farine d’un coup ou quoi, apres avoir bien mélanger les ingredients liquide, la farine on l’introduit par petite quantité jusqu’a avoir une belle pate qui se ramasse… il y a une farine qui absorbe, et il y a une farine non… il y a des fois, ou je mets seulement 920 grs, et des fois je mets 1kilo 80… donc ça depends de la farine…. moi je ne comprends plus ce qui s’est passé la?????
Oui la pate ne se ramasse pas je ne sais pas pourquoi.peut etre que c’est la farine ou le beurre comme je suis nouvelle a londre je n’arrive pas a me retrouvè avec les farines et beurre.merci soulef
eh ben fallait demander, j’habite en angleterre, je peux bien t’aider avec tout les ingredients, alors la farine, il faut utiliser la plain flour, et quand tu commence a ajouter la farine, ajoute par petite quantité jusqu’a avoir une pate qui se ramasse, tu n’es pas obligé de faire le kilo complet,
Bjr soulef ah ok alors je vais la refaire aujourd’hui inchallah
bonjour ma chérie
mille mercis pour ta recette, que j’ai testée et le résultat …c’était un vrais délice
bonne continuation
amitié
Merci ma belle
magnifiques ces sablés
très réussis
merci Soulef
bizzzz et très bonne journée
super jolis ces sablés !
Merci,Soulef j’dore tes sablés !!!!!!
Ya3tik saha kheti t recette raw3a bonne continuation inchallah
ils sont top !!! yatik el saha 😉
cc ma belle sublime tes sablés on c’est donner le mot j’en n’est fait a la fraise et gelée de menthe ^^ bisous
Oh qu’ils sont jolis tes biscuits !! de petites gourmandises qui se mangent sans faim 🙂 bisous Sousou et bon week-end !
Ç tjr avec plaisir que je réalisé tes recettes car le résultat est sûr merci.
Merci ma chère
Ya3tik saha kheti t recette raw3a bonne continuation inchallah
avec grand plaisir
Bonjour,
vos sablés sont excellent et fondant c’est la deuxième fois que je prépare ces sablés le résultat est bon à chaque fois, tous mes amis ont adoré, franchement ce n’est pas la première fois que je vais sur votre blog pour réaliser une de vos recettes elles sont toutes au TOP et bien expliquées. je vous félicite pour cela, Grace à vous mes convives se régales et surtout mon mari. je ferai des photos et je vous les enverrai. l’art de cuisiné n’est pas donné à tout le monde. Mille merci encore pour ces bonnes recettes.
Bonjour Rima,
Tes mots me réchauffant le coeur, je suis contante que tu aime mes recette et que tu suit mon blog.
Merci ma chère.Bisous
Bonjour quel est le temps de cuisson s’il vous plaît?
Bonjour, selon le four, mais ça doit être entre 10 et 15 minutes, sinon ça brûle.
j’ai essayer aujourd’hui , c’est trop bon , et c’est bien fondant comme vous le dite , j’ai laissé reposer toute une nuit car j’étais fatiguée .
ps : j’ai fait une demi mesure
salam aleykoum,
merci
as salamerlikoum arahmatouLLAHI wa balakatou ,
machaa’ALLAH, c’etait juste pour te dire que je t’aime fiLLAH et QU’ALLAH te protege et te renforce sur Son Chemin,
une cuisine respectable pour une femme respectable, en vol je te prends ta recette hihihi!!!
Allah yekhallik… rabbi yedewem lemhabba… bisous incha allah tu as aimé la recette.
Je voulais savoir avant de les faire , si je pouvais utiliser qu’un seul sachet de levure chimique, effectivement deux me semblent beaucoup !!
Merci
essayes et tu m’en diras le resultat.
Salem,
Je voudrais savoir ou trouves tu les petits coeur, pour faire le trou au milieu ?
Je vais tester la recette, ça à l’air rudement bon
Merci pour le partage.
Bonjour ma chere,
c’est un moule que j’ai acheter comme ca, il y a des annees, bisous
Bonjour, je n’ai pas utiliser ni un robot ni un mixeur, j’ai mélanger avec une cuillère en bois, et j’ai mélangé délicatement la pate, mais je ne referais jamais votre recette des sablés.
bjr, c’est votre choix, je ne vais pas vous obliger, desolee pour ce qui est arrivee, je fais tout le temps cette recette, et jamais eu de probleme
Il arrive qu’une personne « n’ait pas la main » et ne réussit pas la recette, c’est une question d’expérience.
Voila exactement, donc il ne faut pas blammer la recette, n’est ce pas?
j’ai essayé vos sablés à la confiture, c’est une catastrophe, c’est trop gras, impossible d’abaisser la pate,j’ai du rajouter deux blancs d’oeuf, et avec c’est un gachis.
bonjour, un seul email suffit, pas la peine de changer chaque fois vos coordonnees, pour laisser le meme email, je reconnais le ip qui ne differt pas … la recette est bien bonne je l’utilise tout le temps… https://www.amourdecuisine.fr/article-sables-a-la-confiture-d-abricots-108952898.html la seule chose, les sables sont tres delicat, il ne faut pas trop mixer, jusqu’a ce que la pate rejete le gras, c’est la qu’elle s’effrite, quand on mixe le beurre et les jaunes d’oeuf, on doit avoir une creme, une vrai creme, ca ne doit pas etre liquide, ca doit etre cremeux et nuageux, si tu vois, apres on incorpore la farine, a la cuillere ou a la fourchette, ou a la main delicatement juste pour rammaser le tout, ne pas utiliser un robot… et voila, donc la pate doit etre tres souple. j’espere que ca va vous aider, car d’apres la lecture je vois que vous avez trop mixer jusqu’a ce que le gras a commencer a sortir de la pate…
la pâte s’effrite trop dommage
j’ai réalisé ces sablés et effectivement ils sont excellents! j’ai cependant modifié la recette je n’ai mis qu’un sachet et demi de levure et j’ai rajouté deux jaunes d’oeufs(ils étaient petits) merci pour cette recette ya3tik saha.
salut ma chere, tu as fait un tres bon choix, si tu puisses m’envoyer la photo ca va etre bien sympa. gros bisous
bjr soulafa, j ai realise et publie aujourd hui tes sables ultra fondant, c est tres bon ,merci bcp pr la recette tu sais comme en dit chez nous « gatos douwaba ».ca fond. saha ftourek,bise
vraiment je vous tire chapeau mille merci je l’ai essayée et c trés trés bon merci
je vient juste de le commender donc je l attend avec impactince j ai rever si tu veut le sit c est redcoon france tu tappe cela mais je pense que tu liver sur tous l union europeenne c est sorte de moule a gauffre et il ya les empreinte du moule a noix
je l ai deja fait mais celle de oum lila mais j avou que c est tres fondant en bouche avec les fruit sec je connaisse pas c est original mais dans les blog je vois beaucoup de personne qui parle des gataux en forme de noix qui reputer en alegerie tunisie marco j aimerai bien essaiye comme je suis nateur curieuse mais vous vous avez le moule sur pour gazieniere mais je l es commander electrique voila bonne journer a toi
salu ma chere, moi je n’ai pas le moule pour ca, si tu peux montre moi le moule electrique
Bonjour, merci pour la recette et pour ton blog qui est trés clair « on s’y retrouve facilement dans tes explications) pour les sablets ils sont trop fondants, juste que j’ai eu le meme probleme qu’une des lectrice (difficultés avec la pate !!!) enfin mais c’est passé, mais tu as fais mention de beur ou margarine !!! est ce que ça à un rapport (pour ma part c’était de la margarine) enfin la patte se casser … mais bon dans l’esemble stp, je charche la recette de halwatte el tabaa, je sais qu’elle est super simple mais ta recette m’aiderai bcp merci et j’attends ta réponse.
beurre plutot que margarine, moi c’est ce que je prefere je vais te laisser un email
merci cher soulef pour la recette j’ai fait ces sablé pour l’aid tout le monde on adoré
je suis bien heureuse de lire ca, je crois que je ne vais me tarder a me remettre a faire de bon sable pour les enfants
Oups, excusez-moi, j’ai eu un problème de connection du coup mon message a été envoyé 3 fois !! ça y est, je suis arrivé à bout de ces sablés. Alors pour la pâte c’était nickel par contre je les ai fait trop fin mais bon c’est pa grâve car ils sont bien fondants !! Soulef, je t’enverrai les photos plus tard Inchallah.
j’ai mis du beurre. Je pense que je l’ai trop travaillé parce que le gras commençait à sortir (oh là là, wallah ghir ghadhetni rohi, brabi inchallah n3aoudhom lioum !!!!). Merci pour ton aide et saha ftorek !
oui c’est ca le probleme, tout les gateaux, faut jamais trop petrir juste ramasser, premierement ca garde l#aspect sable, et en second lieu, ca ne perd pas l’huile.
j’ai mis du beurre. Je pense que je l’ai trop travaillé parce que le gras commençait à sortir (oh là là, wallah ghir ghadhetni rohi, brabi inchallah n3aoudhom lioum !!!!). Merci pour ton aide et saha ftorek !
j’ai mis du beurre. Je pense que je l’ai trop travaillé parce que le gras commençait à sortir (oh là là, wallah ghir ghadhetni rohi, brabi inchallah n3aoudhom lioum !!!!). Merci pour ton aide et saha ftorek !
Salam, J’ai essayé de faire les sablés hier, mais j’ai un rpoblème, la pâte s’effrite trop je n’arrive pas à l’étaler !! Est-ce que quelq’un peut m’aider ? Faut-il laisser la pâte reposer dans le frigo ?
dis moi ma chere tu as utiliser du beurre ou de la margarine, et generalement des gateaux comme ca se’effrite, quand tu petris trop la pate car l’huile commence a sortir, il faut toujours pas trop petrir juste ramasser la pate. voila
Salam, Merci beaucoup pour cette recette traditionnelle algérienne que je cherche depuis si longtemps !!!!! La recette est parfaite et le résultat l’est autant ! Merci !!!