sablés à la confiture de fraises ultra fondant

Ces sablés à la confiture de fraises Framboise sont ultra fondant.

Ces biscuits au beurre assemblés avec une confiture de fraises maison sucrée à point, sont la collation parfaite pour un goûter gourmand.

sables a la confiture de fraises
Sablés à la confiture ultra fondants

Sablés à la confiture de fraises

Bonjour tout le monde,

Je partage avec vous aujourd’hui la recette des sablés à la confiture ultra fondants et savoureux.

Une recette de sablés faciles et réussis qui va être assez souvent sur votre table du goûter ou parmi vos gateaux de Aid el fitr.

Ils sont croquants, riches en goût de beurre et délicieux.

Ces sablés sont croustillants à l’extérieur et légèrement moelleux au milieu, et la couche de confiture ajoute un fondant incoryable.

Qu’est ce qu’on aime les sablés à la confiture de fraises à la maison.

Mes enfants n’aiment pas quand je fais ces sablés avec la confiture d’abricots, pourtant moi, je préfère cette version là, car c’est plus équilibré coté goût.

Mais mes enfants n’aiment pas le goût acidulé et en plus ils aiment du chocolat pas dessus, pas le sucre glace.

Fort heureusement, quand on prépare des sablés à la confiture, on peut utiliser différents emporte-pièces pour former les sablés.

Et pour garnir et assembler les gâteaux, on peut utiliser que ce soit des confitures maison, du caramel ou du Nutella.

Sablés à la confiture
Sablés à la confiture

Une recette de sablés à la confiture bien fondants

Le plus important dans une recette de sablés, c’est surtout la pâte.

Une astuce que je conseille souvent lors du façonnage des biscuits :

S’il fait chaud dans votre cuisine, placez une plaque de cuisson dans le congélateur pendant que vous travaillez.

Ensuite, si la pâte commence à devenir trop molle pendant que vous roulez et coupez, vous pouvez retirer la plaque et la poser sur la pâte pendant quelques minutes pour la raffermir.

La garniture, ou plutôt l’élément pour rassembler les pièces de biscuits sablés, va dépendre du goût de chacun.

Et cette pâte à sablés donne des sablés super fondants, un nuage en bouche, des gâteaux pas trop sucrés qu’on peut en manger 3 à 4 pièces sans avoir de nausées, hihihi.

Cette fois, j’ai fait mes sablés à la confiture de fraises, une confiture de fraises maison des plus gourmandes, un délice.

Parfois, on appelle ces délices les biscuits Linzer, car ces biscuits sont réalisés de la même façon que la célèbre tourte autrichienne Linzer.

 

Confiture de fraises maison traditionnelle
confiture de fraises traditionnelle

Quels sont les ingredients des sablés à la confiture de fraises ?

Beurre : Donne à ce biscuit sa saveur et sa texture de sablé au beurre classique lorsqu’il est utilisé dans la pâte à biscuits facile.

Il doit être à température ambiante, donc n’oubliez pas de le retirer un peu à l’avance du frais.

Vous pouvez ajouter une pincée de sel dans la pâte pour des sablés bien savoureux.

Mais je ne conseille pas le beurre demi-sel, ça risque d’être un peu trop salé. 

Mais chacun son goût.

Sucre glacé : Je n’utilise pas le sucre en poudre ou le sucre cristallisé dans cette recette.

N’essayez pas de mettre plus de sucre, car les pièces de sablés vont être ramassées avec de la confiture, vous ne voulez pas des gâteaux trop sucrés !

-Jaunes d’œufs : Ils lient les ingrédients de la pate ensemble et les aident à avoir ce croustillant pendant la cuisson, ainsi les biscuits vont conserver leur forme.

Levure chimique : juste un peu pour donner plus de légèreté aux biscuits.

Maïzena et Farine tout usage : J’aime bien mettre de la maïzena dans la pate pour avoir plus de légèreté dans les biscuits.

Vous pouvez bien sûr vous en passer. On ramasse la pate ensuite avec la farine.

Evitez la farine auto-levante, car elle est plus dosée avec de la levure chimique, et ça va donner des sablés trop gonflés qui risquent de s’effriter plus rapidement.

sablés à la confiture de fraises ultra fondant
sablés à la confiture de fraises ultra fondant

Comment préparer les gateaux sablés à la confiture?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Sur les photos, les quantités font le double de ce que j’ai noté dans la fiche recette plus bas.

– Fouettez le beurre avec le sucre et les sachets de sucre vanillé pour avoir une belle crème.

Et j’insiste, que c’est du beurre et non pas de la margarine.

 

préparation du sablé, fouettez le beurre et le sucre glace

Vous pouvez travailler la pate à la main, ou utiliser le petrin ou un fouet électrique dans un large saladier.

beurre cremeux du sablé après l'avoir bien mélanger au sucre

– Ajouter les jaunes d’oeuf et bien mélanger.

je dis 2 jaunes d’oeuf dans ma fiche recette, mais vous voyez 4, car j’ai doublé les quantités.

ajouter les jaunes d'oeuf au mélange cremeux beurre et sucre glace

– Introduisez la maïzena, puis un peu de levure mélangée avec de la farine.

– Ramassez la pate avec de la farine, en ajoutant cette dernière en petite quantité pour avoir une pâte bien malléable qui se ramasse bien.

sables a la confiture de fraises, la pate à sablé qui soit douce et se ramasse sans se casser

– Enveloppez la pate dans du film étirable et laissez reposer 30 min avant de commencer à étaler la pâte par petite quantité, sur un plan de travail légèrement fariné.

sables a la confiture de fraises, etaler la pate à sablés en presque 5mm d'epaisseur

– Découpez des formes selon votre moule.

Les sablés ne doivent pas être trop épais avant cuisson, vu qu’il y a de la levure,

– Placez les pièces dans un plat allant au four chemisé de papier cuisson.

sables a la confiture de fraises, la pate à sablés façonnée et placer sur un plateau chemisé de papier cuisson.

– Mettez à cuire à 180° C.

Les sablés ne doivent pas trop dorer.

Tout en surveillant, la cuisson prendra entre 10 à 12 minutes.

– Une fois tous les sablés cuits, laissez bien refroidir et retirez tout doucement du moule.

Ce sont des gâteaux bien délicats, ne touchez pas quand c’est chaud.

– Assemblez avec de la confiture.

J’ai utilisé la confiture de fraise, sinon vous pouvez utiliser de la confiture d’abricot à laquelle vous aurez ajouté du colorant rouge pour une belle couleur.

sablés à la confiture

Idées de décorations des sablés :

– Vous pouvez laissez les sablés comme ça, ou brossez les côtes avec un peu de confiture puis les plongez dans un peu de cacahuètes écrasées pour couvrir les côtés.

– Si vous avez envie de couvrir les gateaux avec du sucre glacé, placez les biscuits avec le trou sur le dessus sur un plateau, et saupoudrez généreusement avec du sucre glacé avant de les coller avec de la confiture.

– Faites fondre un peu de chocolat au lait ou de chocolat blanc au bain-marie, placez dans une poche à douille, coupez un petit peu du bout, et faites des dessins sur les sablés.

Ces sablés à la confiture sont exceptionnellement fondants, je vous le promets.

sables a la confiture de fraises
sablés confiture fondant

Astuces pour réussir les sablés à la confiture :

– Avant de faire la pâte, laissez le beurre et les œufs revenir à température ambiante.

Cela aidera à garantir que la texture est intacte lors de la cuisson.

– Ne pas trop travailler la pâte. Mélanger la pâte à biscuits jusqu’à ce qu’elle soit combinée.

Un travail excessif de la farine pourrait faire durcir la pâte, ce qui compromettrait la texture du biscuit.

– Si votre cuisine est un peu chaude, vous pouvez mettre la pâte au frais quelques minutes pour que le beurre durci un peu, et pour bien façonner les biscuits.

– si vous n’avez pas envie d’étaler la pate sur un espace fariné, étalez la sur une feuille de papier de cuisson.

– Ne retravaillez pas trop les restes de pâtes, juste ramassez les en les écrasant en boule. 

Et c’est pour ça que c’est mieux d’étaler la pate sur une feuille de papier de cuisson, pour ne pas introduire plus de farine dans le reste de pâte.

– à la sortir du four, laisser refroidir un peu avant de retirer les biscuits du plateau.

– Si votre four est fort, il est preferable de cuire les pièces complètes dans un plateau, et les pièces avec le trou au milieu dans un autre plateau et donc une autre fournée.

Car les pièces avec le trou auront tendance à prendre la couleur plus rapidement.

Sablés à la confiture ultra fondants
Sablés à la confiture ultra fondants

La remarque la plus importante que je puisse vous donner :

Choisissez bien l’emporte pièce que vous allez utiliser pour former les sablés.

Comme sur la vidéo plus bas, des sablés fondant au caramel, l’emporte pièce donne de très beaux gâteaux.

Mais quand j’ai coupé l’étoile dans les pièces décoratives de mon gâteau, je me suis approchée un peu du côté, du coup ces pièces étaient sensibles au moindre mouvement.

J’avais même des pièces qui se sont cassées, à la sortie du four quand j’ai déposé le plat chaud sur le plan de travail, grrrr

Je vous passe une autre recette de sablés au caramel, une recette en vidéo:

 

sablés à la confiture de fraises

Sablés à la confiture de fraises ultra fondant

Amour de Cuisine
Je partage avec vous aujourd'hui la recette des sablés à la confiture ultra fondants et savoureux, une recette de sablés faciles et réussis qui va être assez souvent sur votre table du goûter ou parmi vos gateaux de Aid el fitr.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 32 minutes
Type de plat gateaux, patisserie
Cuisine cuisine facile
Portions 40

Ingrédients
  

  • 250 gr de beurre a temperature ambiante pas de la margarine, c'est la cause qui a fait raté cette recette à beaucoup de personne
  • 100 gr de maizena
  • 125 gr sucre glace
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • 1/2 paquet levure chimique
  • farine selon le besoin

Instructions
 

  • fouettez le beurre avec le sucre et les sachets de sucre vanillé pour avoir une belle crème
  • ajouter les jaunes d'oeuf et bien mélanger ( je dis 2 jaunes d'oeuf dans ma recette, mais vous voyez 4, car j'ai doublé les quantités)
  • introduisez la maïzena, puis un peu de levure mélangé avec de la farine
  • ramassez la pate avec de la pate, en ajoutant la farine par petite quantité pour avoir une pate bien malleable qui se ramasse bien.
  • envelopper dans du film étirable laisser reposer 30 min avant de commencer à étaler la pâte par petite quantité, sur un plan de travail légèrement fariné.
  • découper des formes selon votre moule.
  • mettre à cuire à 180° C (il faut que les sablés ne soient pas trop dorés) tout en surveillant entre 10 à 12 minutes.
  • une fois tout les sablés cuits, assembler avec de la confiture ( j'ai utiliser la confiture de fraise) et j'ai plonger les bords dans des cacahuetes concassées
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223 commentaires

  1. 5 stars
    Salem walikom!
    Merci beaucoup pour ta superbe recette tu as fait plusieurs heureux et heureuses😉
    Dis moi stp pourrais tu me donner la recette avec les quantité exact du glacage blanc je le trouve magnifique je l’ai fait avec du chocolat blanc mais j’ai vu dans les commentaires plus haut que tu l’avais fait avec du sucre glace de l’eau et du citron j’aimerais essayer s’il te plaît
    Barrakallah ou fik😘

  2. Bonjour, vous avez changé votre recette depuis l’année dernière ? car il me semble que j’avais réalisé vos sablés, ils étaient très réussis j’ai donc gardé la recette dans mon carnet mais ce n’est plus la même au niveau des doses et des ingrédients ?

    1. Bonjour, non j’ai deux recettes de sablés. d’ailleurs si tu vas lire les commentaires tu vas trouver l’autre recette, et je voulais surtout refaire la premiere, car j’avais beaucoup de commentaire qui disaient qu’ils rataient la recette, alors je les mise au brouillon pour la refaire.
      Merci pour ton témoignage, je vais refaire l’ancienne recette encore une fois à la première occasion, refaire des photos et la poster.

        1. Bonjour, je ne peux pas donner la quantité de farine exacte, car les qualités de farine changent, tu dois voir avec ta pate, jusqu’à avoir une belle pate, et 40 pièces normalement c’est joints, mais aussi ça va dépendre de ton emporte pièce, et de ta façon d’utiliser les chutes. Y a des gens qui travaillent beaucoup les chutes, du coup la pate vers la fois devient inutilisable

  3. Bonjour!
    Cette recette à l’air super, j’aimerais les tester mais je voudrais savoir, dans la première photo (la photo de présentation), c’est du chocolat blanc que tu as utilisé pour faire ce joli quadrillage?? Je voudrais faire la même déco, ils sont vraiment jolis!
    Merci!

    1. Bonjour ma chère, non ce n’est pas du chocolat blanc, c’est un mélange sucre glacé + eau +jus de citron pour avoir un joli liquide qui se tient

      1. slm aleykoum, j’essaye de faire le liquide eau citron sucre glace est ce qu’il fait melanger le tout et obtenir du liquide? Ou epassir avec le sucre? Comment le manier ensuite sur les gateaux? Merci

        1. le glaçage, tu ajoutes le citron tout doucement sur le sucre jusqu’a avoir un mélange que tu peux mettre dans une poche à douille pour faire des traits

  4. Salam alikoum. Comme beaucoup jai fais la pate divise en 2 et la pate ete friable….jai rattrape ac de leau…il etait presque bon mais tres moche. Aujourdhui je reesais de nouveau et meme pb alors que jai bien mis le beurre dehors. Par contre jai mis une premiere dose de farine cetais bon…et qd jai mis tt le reste cetais une cata. Je pense donc quil faut lettre la farine petit a petit…il faudrait detaille bien la recette…heureusement jai divise les doses a chaque fois car bonjour le gachi. Incha Allah la 3eme sera la bonne

    1. Bonjour, c’est évident que la farine on ajoute par petite quantité, à savoir le degrés de son absorption. C’est vrai que la recette je l’avais rédigé au début tout début de mon blog… En tout cas, c’est ma seule et unique recette de sablés que je fais souvent… Je n’ai jamais eu aucun souci avec.

    1. Je viens de descuter avec une des filles qui a eu le même souci, et elle dis avoir utilisé de la margarine???? hors je dis bien du beurre, et du beurre de bonne qualité… la margarine contient de l’eau se qui change la texture des sablés…. En plus il faut savoir dosé la farine.

  5. Pâte très friable et c’est irrattrapable , j’ai tout essayé rien n’a marché j’ai du jeter la pâte… Recette à revoir, vous me devez un kilo de farine !!! 😂😭

    1. la recette est tout à fait correcte,je l’ai fait juste hier pour des sablés de l’aid, parfait…. l’erreur peut être est dans la façon de procédé, peut etre tu n’as pas trop fouetter le beurre et le sucre, peut etre tu as mis beaucoup de farine, peut etre en ajoutant la farine tu as trop pétri…. trop pétrir va ruiner tout le travail que tu as fait en fouettant le beurre et le sucre… l’huile du beurre se sépare et on rate la pate. en plus tu dis 1 kg de farine, tu as doublé les quantité?

      1. 5 stars
        Slm, je confirme que ta recette est parfaite, je l’ai testé samedi pour l’aïd inch’Allah. Première fois que je fais des sablés confiture et c’est une réussite. Si la pâte s’effrite un peu rajouter un peu de farine lorsque qu’on l’étale.
        Merci pour tes jolies recettes que tu partage.
        Bonne continuation

        1. Merci ma chere, perso pour cet Aid j’ai fait 4 fois la recettes pour 4 differentes présentations et comme tu dis le résultat est juste super… Des fois je me demande si le probleme n’est pas avec le beurre qu’elles utilisent?????

    2. J’ai eu également le même problème et j’ai du tout jeter… Un tel gâchis 🙁 alors que j’avais suivi la recette à la lettre…
      Mes deux sœurs ont également essayé cette recette et la pâte s’effritait également…
      Dommage qu’il »y ai pas de réelles solutions pour remédier au pb…

      1. Bonjour,
        Je crois que vous avez mis trop de farine a votre pate… La recette est partfaite, juste pour cet aid j’ai fait 4 variétés avec cette même pate je n’ai eu aucun soucis avec les 4 fois essayées, donc je ne comprends vraiment pas le probleme.

  6. Salem ahleyk

    Merci pour ta recette.
    J’ai fais ma pate mais elle est extrêmement friable je n’arrive pas a tracer mes sables la pate s’effrite.
    Peux tu m’aider 🙁

  7. Bonjour Soulef à la main d’or merci encore pour le partage
    peut on savoir a peut pres combien de biscuit on peut avoir avec 1kg de farine
    Je voudrais l’essayer aujourd’hui bisous bisous à ta futur Chef cuisinier toute mimi

    1. Bonjour,
      Bien dommage durant le ramadan, je n’ai pu repondre aux commentaires, c’était impossible. j’éspère que tu as fait une bonne quantité avec un kilo de farine.

    1. je publie sur mon blog, ce qu’on mange a la maison, mes enfants aiment beaucoup les petits gateaux faits maison, alors pourquoi je leur ferai des recettes a base d’avoine, pour ma part je fais du regime, j’évite tout ce qui est sucrerie, quand je craque je mange un bout et ça marche bien, je perds du poids sans probleme.

      1. Merci pour cette recette ; je viens de réalisé les sablé ils sont super au début la pâte ne se liée pas mes j’ai rajouter 100 g de farine et la c’était parfait . Je viens de tomber sur ton blog et je compte bien réaliser la plupart de tes recette 🙂

        1. 5 stars
          Franchement je suis déçu par certains commentaires …je suis pas d’accord quand vous dites que vous ratez une recette et vous êtes presque mal polie avec Soulef. ..moi qui ai essayer plusieurs de ces recette à la lettre je n’ai jamais eu de problème si j’en avais un problème c’était certainement pas à cause d’elle. …bravo à Soulef pour tout ton travail tu es vraiment très forte. ..que allah te protège

          1. Salut ma belle,
            exactement, c’est pas possible qu’une recette soit essayer par 100 personnes qui reviennent dire c’est la meilleure recette, et une qui rate, vient creer… des fois je suis choquée quand je veux savoir plus, je trouve que la personne utilise de la margarine à la place du beurre, des fois, meme pas elle mesure proprement et quand c’est raté on vient me blamer…
            Une fois une femme était dans tout ses états apres avoir raté un makrout… elle vient me dire c’est une fausse recette et je ne sais quoi encore, apres plusieurs email, il s’est avéré qu’elle utilisé du couscous… quand je dis semoule grosse, elle est allée acheter du couscous, tu émagines?????