sablés à la confiture de fraises ultra fondant
Ces sablés à la confiture de fraises Framboise sont ultra fondant.
Ces biscuits au beurre assemblés avec une confiture de fraises maison sucrée à point, sont la collation parfaite pour un goûter gourmand.
Sablés à la confiture de fraises
Bonjour tout le monde,
Je partage avec vous aujourd’hui la recette des sablés à la confiture ultra fondants et savoureux.
Une recette de sablés faciles et réussis qui va être assez souvent sur votre table du goûter ou parmi vos gateaux de Aid el fitr.
Ils sont croquants, riches en goût de beurre et délicieux.
Ces sablés sont croustillants à l’extérieur et légèrement moelleux au milieu, et la couche de confiture ajoute un fondant incoryable.
Qu’est ce qu’on aime les sablés à la confiture de fraises à la maison.
Mes enfants n’aiment pas quand je fais ces sablés avec la confiture d’abricots, pourtant moi, je préfère cette version là, car c’est plus équilibré coté goût.
Mais mes enfants n’aiment pas le goût acidulé et en plus ils aiment du chocolat pas dessus, pas le sucre glace.
Fort heureusement, quand on prépare des sablés à la confiture, on peut utiliser différents emporte-pièces pour former les sablés.
Et pour garnir et assembler les gâteaux, on peut utiliser que ce soit des confitures maison, du caramel ou du Nutella.
Une recette de sablés à la confiture bien fondants
Le plus important dans une recette de sablés, c’est surtout la pâte.
Une astuce que je conseille souvent lors du façonnage des biscuits :
S’il fait chaud dans votre cuisine, placez une plaque de cuisson dans le congélateur pendant que vous travaillez.
Ensuite, si la pâte commence à devenir trop molle pendant que vous roulez et coupez, vous pouvez retirer la plaque et la poser sur la pâte pendant quelques minutes pour la raffermir.
La garniture, ou plutôt l’élément pour rassembler les pièces de biscuits sablés, va dépendre du goût de chacun.
Et cette pâte à sablés donne des sablés super fondants, un nuage en bouche, des gâteaux pas trop sucrés qu’on peut en manger 3 à 4 pièces sans avoir de nausées, hihihi.
Cette fois, j’ai fait mes sablés à la confiture de fraises, une confiture de fraises maison des plus gourmandes, un délice.
Parfois, on appelle ces délices les biscuits Linzer, car ces biscuits sont réalisés de la même façon que la célèbre tourte autrichienne Linzer.
Quels sont les ingredients des sablés à la confiture de fraises ?
– Beurre : Donne à ce biscuit sa saveur et sa texture de sablé au beurre classique lorsqu’il est utilisé dans la pâte à biscuits facile.
Il doit être à température ambiante, donc n’oubliez pas de le retirer un peu à l’avance du frais.
Vous pouvez ajouter une pincée de sel dans la pâte pour des sablés bien savoureux.
Mais je ne conseille pas le beurre demi-sel, ça risque d’être un peu trop salé.
Mais chacun son goût.
– Sucre glacé : Je n’utilise pas le sucre en poudre ou le sucre cristallisé dans cette recette.
N’essayez pas de mettre plus de sucre, car les pièces de sablés vont être ramassées avec de la confiture, vous ne voulez pas des gâteaux trop sucrés !
-Jaunes d’œufs : Ils lient les ingrédients de la pate ensemble et les aident à avoir ce croustillant pendant la cuisson, ainsi les biscuits vont conserver leur forme.
– Levure chimique : juste un peu pour donner plus de légèreté aux biscuits.
– Maïzena et Farine tout usage : J’aime bien mettre de la maïzena dans la pate pour avoir plus de légèreté dans les biscuits.
Vous pouvez bien sûr vous en passer. On ramasse la pate ensuite avec la farine.
Evitez la farine auto-levante, car elle est plus dosée avec de la levure chimique, et ça va donner des sablés trop gonflés qui risquent de s’effriter plus rapidement.
Comment préparer les gateaux sablés à la confiture?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer |
Sur les photos, les quantités font le double de ce que j’ai noté dans la fiche recette plus bas.
– Fouettez le beurre avec le sucre et les sachets de sucre vanillé pour avoir une belle crème.
Et j’insiste, que c’est du beurre et non pas de la margarine.
Vous pouvez travailler la pate à la main, ou utiliser le petrin ou un fouet électrique dans un large saladier.
– Ajouter les jaunes d’oeuf et bien mélanger.
je dis 2 jaunes d’oeuf dans ma fiche recette, mais vous voyez 4, car j’ai doublé les quantités.
– Introduisez la maïzena, puis un peu de levure mélangée avec de la farine.
– Ramassez la pate avec de la farine, en ajoutant cette dernière en petite quantité pour avoir une pâte bien malléable qui se ramasse bien.
– Enveloppez la pate dans du film étirable et laissez reposer 30 min avant de commencer à étaler la pâte par petite quantité, sur un plan de travail légèrement fariné.
– Découpez des formes selon votre moule.
Les sablés ne doivent pas être trop épais avant cuisson, vu qu’il y a de la levure,
– Placez les pièces dans un plat allant au four chemisé de papier cuisson.
– Mettez à cuire à 180° C.
Les sablés ne doivent pas trop dorer.
Tout en surveillant, la cuisson prendra entre 10 à 12 minutes.
– Une fois tous les sablés cuits, laissez bien refroidir et retirez tout doucement du moule.
Ce sont des gâteaux bien délicats, ne touchez pas quand c’est chaud.
– Assemblez avec de la confiture.
J’ai utilisé la confiture de fraise, sinon vous pouvez utiliser de la confiture d’abricot à laquelle vous aurez ajouté du colorant rouge pour une belle couleur.
Idées de décorations des sablés :
– Vous pouvez laissez les sablés comme ça, ou brossez les côtes avec un peu de confiture puis les plongez dans un peu de cacahuètes écrasées pour couvrir les côtés.
– Si vous avez envie de couvrir les gateaux avec du sucre glacé, placez les biscuits avec le trou sur le dessus sur un plateau, et saupoudrez généreusement avec du sucre glacé avant de les coller avec de la confiture.
– Faites fondre un peu de chocolat au lait ou de chocolat blanc au bain-marie, placez dans une poche à douille, coupez un petit peu du bout, et faites des dessins sur les sablés.
Ces sablés à la confiture sont exceptionnellement fondants, je vous le promets.
Astuces pour réussir les sablés à la confiture :
– Avant de faire la pâte, laissez le beurre et les œufs revenir à température ambiante.
Cela aidera à garantir que la texture est intacte lors de la cuisson.
– Ne pas trop travailler la pâte. Mélanger la pâte à biscuits jusqu’à ce qu’elle soit combinée.
Un travail excessif de la farine pourrait faire durcir la pâte, ce qui compromettrait la texture du biscuit.
– Si votre cuisine est un peu chaude, vous pouvez mettre la pâte au frais quelques minutes pour que le beurre durci un peu, et pour bien façonner les biscuits.
– si vous n’avez pas envie d’étaler la pate sur un espace fariné, étalez la sur une feuille de papier de cuisson.
– Ne retravaillez pas trop les restes de pâtes, juste ramassez les en les écrasant en boule.
Et c’est pour ça que c’est mieux d’étaler la pate sur une feuille de papier de cuisson, pour ne pas introduire plus de farine dans le reste de pâte.
– à la sortir du four, laisser refroidir un peu avant de retirer les biscuits du plateau.
– Si votre four est fort, il est preferable de cuire les pièces complètes dans un plateau, et les pièces avec le trou au milieu dans un autre plateau et donc une autre fournée.
Car les pièces avec le trou auront tendance à prendre la couleur plus rapidement.
La remarque la plus importante que je puisse vous donner :
Choisissez bien l’emporte pièce que vous allez utiliser pour former les sablés.
Comme sur la vidéo plus bas, des sablés fondant au caramel, l’emporte pièce donne de très beaux gâteaux.
Mais quand j’ai coupé l’étoile dans les pièces décoratives de mon gâteau, je me suis approchée un peu du côté, du coup ces pièces étaient sensibles au moindre mouvement.
J’avais même des pièces qui se sont cassées, à la sortie du four quand j’ai déposé le plat chaud sur le plan de travail, grrrr
Je vous passe une autre recette de sablés au caramel, une recette en vidéo:
Sablés à la confiture de fraises ultra fondant
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 250 gr de beurre a temperature ambiante pas de la margarine, c'est la cause qui a fait raté cette recette à beaucoup de personne
- 100 gr de maizena
- 125 gr sucre glace
- 2 jaunes d’oeuf
- 1 c. à café de sucre vanillé
- 1/2 paquet levure chimique
- farine selon le besoin
Instructions
- fouettez le beurre avec le sucre et les sachets de sucre vanillé pour avoir une belle crème
- ajouter les jaunes d'oeuf et bien mélanger ( je dis 2 jaunes d'oeuf dans ma recette, mais vous voyez 4, car j'ai doublé les quantités)
- introduisez la maïzena, puis un peu de levure mélangé avec de la farine
- ramassez la pate avec de la pate, en ajoutant la farine par petite quantité pour avoir une pate bien malleable qui se ramasse bien.
- envelopper dans du film étirable laisser reposer 30 min avant de commencer à étaler la pâte par petite quantité, sur un plan de travail légèrement fariné.
- découper des formes selon votre moule.
- mettre à cuire à 180° C (il faut que les sablés ne soient pas trop dorés) tout en surveillant entre 10 à 12 minutes.
- une fois tout les sablés cuits, assembler avec de la confiture ( j'ai utiliser la confiture de fraise) et j'ai plonger les bords dans des cacahuetes concassées
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superbe recette.
merci bien
Salam Alaykoum,
Je m’apprête à faire ces biscuits qui sont toujours plébiscités, au point que je vais également doubler les doses, et je voulais vous remercier pour toutes vos merveilleuses recettes sucrées ou salées. Quand j’ai doute sur tel ou tel plat, pain ou gâteau c’est votre site ma référence. Barak Allah oufikoum
Coucou Catherine,
Ton commentaire me fait chaud au coeur, et ça me fait plaisir qu’il a des personnes qui apprecient un bon travail. C’est garce à des personnes comme vous, qu’on continue à faire mieux.
Bonjour,
cette recette est juste excellente et je l ai faite plusieurs fois et elle a toujours un énorme succès.
j aurais voulu la faire pour mon mariage avec des emportes pièces personnalisés mais avec la levure je pense que l écriture va disparaitre à la cuisson, est ce que vous pensez que le résultat sera moins bon si j enlève la levure? Chez moi ils sont manger rapidement mais comme là je voudrais en faire beaucoup est ce que vous pensez que je peux les faire très à l avance, combien de temps est ce que les biscuits se conservent ?
Merci d avance pour vos réponses.
Excellente continuation à vous et encore merci .
Bonjour,
À l’avance, les sablés ramolliront un peu, donc il faut prendre ça en considération.
La levure, baisse un peu la quantité, et t’en fais pas l’ecriture ne va pas s’effacer car ils ne gonflent pas trop.
j’ai effectué cette recette hier pour l’Eïd, comment vous dire que les invités ce sont éclatés ! mon mari me suggère de garder cette recette ! merci beaucoup !
Ah c’est avec grand plaisir, merci pour ton retour.
Catastrophique. J’ai tout respecté à la lettre, les gateaux à la cuisson s’étalent et sont irrécupérables. J’aurai gardé ma recette des années précédentes.
Tu es la seule qui a eu se problème. comment ils s’etalent ? tu as une photo ?
Bonjour
Puis-je utiliser le sucré cristallisé au lieu du sucre glace?
Non ça ne va pas marcher, ça ne va pas fondre et ça va donner des sablés durs.
Selem aleykoum, j’aimerais faire la recette aujourd’hui mais je me demande c’est les quantités pour 40 sablés formés donc 80 biscuit ou 20 sablés formés donc 40 biscuit ? Merci
Bonjour,
250 gr de beurre, te donneras 20 pièces completes, sablés rassemblés.
Mais bien sûr ça va dependre de la façon d’etaler la pate et aussi de l’emporte pièce que tu vas utiliser.
Ils sont super jolis Soulef, tes proches sont plus que gâtés 🙂 bisous
Merci bien ma belle.
Mais qu’est-ce qu’ils sont beaux ces sablés et sacrément appétissants, trop forte !
Merci bien
Qu’ils sont mignon ces petits sablés.
Bisous ma belle.
Bonne journée
Merci bien.
Merci pour vos explications très détaillées de vos recettes 👍🏽j ai essayer les makrout el koucha. ils étaient trop dure je ne sais pas si c es la semoule ou bien trop cuit dans le four?demain hinchalah je vais essayer les sablés à la confiture. J attent votre réponse merci🙏aussi je voudrais votre recette du m’ chaouwk fondant au amande ou cacahuète. 🙏👍🏽👋🏻
Bonjour, et vraiment désolée pour ce retard, je suis passée par une periode tres chargée.
La couleur du makrout te dira si c’était trop cuit, c’était comment?
Sinon la semoule était comment?
Ils sont superbes ces biscuits !! bises
Merci bien ma belle.
Des petits gâteaux que l’on a envie d’avoir chez soi 🙂
A bientôt.
Merci bien ma belle.
Assalamou alaykoum,
Aurais tu des recettes ou l’on puisse utiliser les blancs d’oeufs ?
Barak Allahou fiki ❤️
Coucou, oui bien sûr :
https://www.amourdecuisine.fr/article-recettes-aux-blancs-doeufs.html
Bonjour Soulef, juste pour te faire un petit coucou.
Tes recettes sont inratables, chez moi tu es la référence, dès que je veux faire une recette je vais directe sur ton site. ça fait des années que je te suis.
Tu manques sur You tube.
A bientôt inshallah
Bonne fin de ramadan.
Samia une très fidèle.
Merci bien mon amie.
Pour Youtube, ça demande beaucoup de travail, et cette dernière periode, je suis trop prise, j’espère revenir un jour.
superbement gourmands !
merci Soulef
bisous bisous
bon credi
Merci bien mon amie.
Ils sont vraiment à croquer ces biscuits! Ils sont fondants à souhait! Bisous, ~Nessa
Merci bien ma cherie.
les sablés à la confiture sont les meilleurs du monde ! bonne soirée Soulef !
Ouiiiiii
Se sont les biscuits préférés de mon mari, ils sont magnifiques et me font terriblement envie. Bises
à la maison aussi. Merci
Oh comme ils sont beaux tes petits sablés
Bonne soirée
Bisous
Merci bien.
de jolis sablés bien gourmands un petit au passage
très bon après-midi
Welcome ma belle.
bravoooo ils sont tres jolie , bizzzzzzz
merci bien.
Bonjour,
Quelle est la quantité à mettre pour la farine ?
Je n’ai pas très bien compris
Merci 🙂
On ajoute la farine par petite quantité jusqu’à ce que la pate se ramasse. Voila ça doit être aux environs de 500 gr.
Bonjour , merci pour cette belle recette de sablés qui me mettent l’eau à la bouche . Bon dimanche .
Avec grand plaisir.
Bonjour j’adore vos recettes qui sont très très bien expliquées. Il faut considérer que nous ne sommes pas toutes des experts en cuisine ou pâtisserie. Bravo à vous. Je vous lis avec beaucoup de plaisir et je tente comme je peux !! Merci, continuez !
C’est avec grand plaisir.
Comme ils sont beaux tes gâteaux. Tu ne veux pas ouvrir un salon de thé à Nantes ? J’irai te voir souvent 🙂 Merci pour tes belles idées.Gros bisous Soulef
Hahaha, je suis deja en Angleterre, donc je dois penser à ouvrir ici, et pourquoi pas faire une chaine après dans toute l’Europe, hihihi
vraiment tops pour l’Aid ! bonne soirée
Oui les sablés à la confiture doivent toujours sur ma table le jour de Eid el fitr.
Bravo ils sont très réussi
Bonne journée
Bisous
Merci beaucoup ma belle.
Tes sablés sont très gourmands ils me font bien envies biz et bon Week end
Merci bien ma belle.
C’est trop bon ça ! bises
Merci beaucoup.