sablés a la confiture
sablés a la confiture
Bonjour tout le monde,
Vous voulez de delicieux sablés fondants a la confiture? des sablés a la confiture tout beaux, tout délicieux et surtout surtout fondants a souhait. Ses petits fours que j’ai preparé durant l’aid el fitr de l’annee 2011, fondant et croquant a la fois, avec les petits éclats des pistaches grillés dedans.
Le plus important, la base de cette recette de sablés a la confiture est avec moi dans toutes mes recettes sablés, je ne vais la changer contre aucune autre recette…
il suffit de changer la forme des sablés, d’ajouter des eclats d’un de vos fruits secs préferés, ou ne pas en mettre du tout… garnir les pieces avec la confiture de votre choix, vous pouvez meme les garnir avec de la nutella: sablés au nutella
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
donc sans que je m’attarde je vous passe cette très très bonne recette:
sablés a la confiture
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 250 gr de beurre a temperature ambiante
- 100 gr de maizena
- 125 gr sucre glace
- 50 gr de pistaches grilles et grossierement concassés
- 2 jaunes d’oeuf
- de la vanille ou de l’arome pistache.
- 1 sachet de levure chimique
- farine selon votre besoin
decoration:
- confiture d’abricots
- pistaches concassés presque 50 grs
- noix de coco
Instructions
- dans un recipient, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, et soit bien crémeux.
- ajoutez les jaunes d'oeuf et continuez de battre.
- incorporez la maizena mélangée avec la levure chimique et la vanille
- sechez le melange avec la farine, pour un voir un belle pate souple et malleable.
- étaler la pate sur un plan de travail fariné, a une epaisseur de 4 mm
- coupez avec un emporte piece de votre gout,pour moi c’etait des emporte piece carrés
- placez vos gateaux delicatement sur une plaque farinee, allant au four
- cuire 10 a 15 minutes a 180 degrés dans un four préchauffé
- retirer du four et laisser refroidir
- decorez les pieces avec le trou en haut, a l’aide d’un pinceau, avec de la confiture deliué avec un peu d’eau de fleur d’oranger.
- parsemez le dessus avec un peu de noix de coco et de pistaches
- assemblez chaque 2 pieces avec de la confiture
- remplir la cavité avec de la confiture, et laissez prendre pendant au moins une demi journee
- peut etre bien conservé dans une boite hermitique ( si vous allez y resister)
merci pour vos visites et vos commentaires
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bonne journee.
recettes de la cuisine algerienne
gateaux secs, ramadan,gateau sec, algerie, mignardise, gateau algerien, gateau,
très jolie réalisation !
Huuum de jolies petites douceurs parfaites pour la rentrée, voilà qui me tente bien…
Bonne soirée ! Biz
Ce qu’ils sont gourmands tes sablés! J’adore! Bises!
Mmmm! une chouette découverte! ils ont l’air excellents!
Merci pour toutes ces recettes que je découvre avec plaisir. Totalement novice en cuisine algérienne, c’est une véritable mine d’or que votre blog!!
A bientôt!!
Tout simplement magnifique, ca donne envie d’en gouter !
tout à fait le genre de biscuits que j’apprécie avec mon café 🙂 bises !
Bravo ! ils sont magnifique, trop beaux !!
bonne après-midi!
De délicieux sablés qui accompagneraient bien bon café 🙂
de bons petits gâteaux ! merci
passe un très bon jeudi ;D
quelle délicieux sablés ils ont l’air délicieux avec un bon café je ne dis pas non .merci pour la recette et bonne journée
Une belle douceur pour le gouter!
j’aime beaucoup l’idée!
Qu’ils sont beaux! Ils ont l’air appétissants! Ça me donne vraiment faim! Je t’en pique 2 au passage! Bises!
Waaah, ils ont l’air délicieux ces petits sablés, miam
Génial !
Merci pour la recette, ca a l’air délicieux
hummmm avec un petit café!!!
bisous
j’aime bien les sablés!!merci pour la recette
saha aidek soulef et à toute ta famille
bisou
On est au rdv lol super tes sablés! Chez moi aussi se sont des sablés hihi:)
je vais justement en faire cet après midi !!!
ils sont très beaux tes sablés !!!
Coucou, je connais ces gâteau car ayant des voisines algériennes on y goûtait lors de l’Aid ! Et je peux confirmer : ils sont bien fondant et le goût de la confiture d’abricot et très bon !
il donnent trop envie d’en manger quelques uns ! trop jolis !!
J’adore la confiture dans les sablés !! Ils sont super 🙂
Bis
hummm des bons biscuits sablés c’est top!
coucou miam miam aussi beau que ce qu’ils me paraissent super bon.Biz boubou
merci pour la recette
mais vous m’avez oublier pour la recette de Sfiria???
bonjour ma chere, je ne t’ai pas oublier pour la recette, mais chez nous a la maison, ils ne la mangent pas trop, c’est pour ca que je l’ai pas faite encore
Salam!!! de beaux sablés comme je les aime, tout simples mais si savoureux, ils font partie de mes biscuits préférés honnêtement, j’aime bcp, bravo, biz
Un délice! J’ai bien envie de t’en prendre quelques-uns pour y goûter! Bises Julia
Coucou Soulef, ils sont très délicieux tes sablés, j’adore :)Bisous et saha ftorek
miamm !!!
Miam, miam, miam.