Sablés a la crème d’amande
Sablés a la crème d’amande
Bonjour tout le monde,
Voila une magnifique recette de sablés a la crème d’amande qui vaut vraiment la peine d’être essayé. Une recette née d’une petite conversation entre moi et ma chère Lunetoiles, quand on parlait des jolis sablés ettaj, ou sablés la couronne que j’ai réalisé récemment, du fait que Lunetoiles avait les mêmes moules. Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Et voila cette petite confection de Lunetoiles, qui a préféré mettre ma recette de sablés et ma recette de creme d’amande a l’honneur. J’en suis bien fière de cela, et surtout, je suis super fière de cette recette qu’elle a magnifiquement réaliser…
Sablés a la crème d'amande
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Ingrédients
Pour les sablés :
- 125 grammes de beurre à température ambiante
- 1 sachets de sucre vanillé
- 125 grammes de sucre glace
- 1 jaunes d'oeuf
- 1/2 sachets de levure chimique
- 250 grammes de farine
Pour les gâteaux a la crème d'amandes :
Assemblage :
- 1 pot de confiture de fraises
- 1 bol d'amandes hachées et grillées
Instructions
Préparation des sablés :
- Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace et le sachet de sucre vanillé.
- Ajoutez le jaunes d'oeuf et bien mélanger.
- Puis la levure chimique et la farine.
- Enveloppez la pâte dans du film étirable laisser reposer 30 min avant de commencer à étaler la pâte par petite quantité à la fois.
- Découpez les formes avec une emporte pièces rond dentelés, de 4 cm de diamètre environ (il doit être de dimension légèrement plus grand que les gâteau a l'amande)
- Et mettre à cuire à 160°C pendant 12 à 15 minutes surveiller la cuisson (il faut que les sablés ne soient pas trop dorés)
Préparation des gâteaux a la crème d'amandes :
- Préchauffez le four a 180°C
- Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre, jusqu’à avoir une belle consistance crémeuse.
- Ajoutez les oeufs un a un en fouettant bien entre chaque ajout.
- Puis incorporer l’extrait d’amandes.
- Dans un autre récipient, mélangez la farine, les amandes et la levure chimique, puis incorporer ce mélange tout doucement a la crème au beurre.
- Versez ce mélange dans une poche a douille.
- Remplir les cavités du moule empreinte a l'aide de la poche à douille, ne remplissez pas jusqu’à ras-bord, car ils vont gonflés pendant la cuisson.
- Faites cuire 15 minutes à 180°C.
- Démoulez sur une grille de refroidissement, attendez plusieurs minutes avant de les retirer du moule empreinte.
Pour assemblée les gâteaux :
- Faites chauffer de la confiture de fraises dans une casserole et laisser la tièdir.
- Prenez un sablé rond garnir de confiture de fraises, posez par dessus un gâteau a la crème d'amande. Puis passer le pourtour dans les amandes hachés grillées, puis pour finir remplir la cavité du gâteau avec de la confiture de fraises.
Gâteaux Algériens Algérie Gâteaux Gateaux Secs Aid Biscuits Petit Beurre
روعه
wawooooooooooo
kech recette svp cé possible merci
recette sur le lien en bleu en haut
Très bonne idée. ..
Shinju Kuroi
Shinju Kuroi
مممممم يشهووو بزاف
مممممم يشهووو بزاف
je les aime beaucoup ces biscuits!
Intissar Ben Atitallah
Intissar Ben Atitallah
Chay kbir
Chay kbir
C’est vraiment très beau j’avais déj vue ça sur un site italiens mais y’avait pas la recette merci Soulef …j’adore (y) !!
C’est vraiment très beau j’avais déj vue ça sur un site italiens mais y’avait pas la recette merci Soulef …j’adore (y) !!
ah oui, hihihiih, et moi qui a cru qu’on a inventé la recette, tbahdila, hihihihi
Recette svp
Cliquez sur le lien en bleu vs aurez la recette
recette svp
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la recette svp
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Nissrine Aboulmadi
Nissrine Aboulmadi
Bonne idée,aytikom saha.
Bonne idée,aytikom saha.
magnifiqueeeee
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Hatta 🙂
Hatta 🙂
Waw très jolie
Waw très jolie
Salem min fedlek aartiner la recette stp
cliques sur le lien en bleu en haut
Merc madame vous etres tres gentilrs