Sablés a la crème d’amande

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Sablés a la crème d’amande

Bonjour tout le monde,

Voila une magnifique recette de sablés a la crème d’amande qui vaut vraiment la peine d’être essayé. Une recette née d’une petite conversation entre moi et ma chère Lunetoiles, quand on parlait des jolis sablés ettaj, ou sablés la couronne que j’ai réalisé récemment, du fait que Lunetoiles avait les mêmes moules.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Et voila cette petite confection de Lunetoiles, qui a préféré mettre ma recette de sablés et ma recette de creme d’amande a l’honneur. J’en suis bien fière de cela, et surtout, je suis super fière de cette recette qu’elle a magnifiquement réaliser…

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Sablés a la crème d'amande

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

Pour les sablés :

  • 125 grammes de beurre à température ambiante
  • 1 sachets de sucre vanillé
  • 125 grammes de sucre glace
  • 1 jaunes d'oeuf
  • 1/2 sachets de levure chimique
  • 250 grammes de farine

Pour les gâteaux a la crème d'amandes :

  • 125 gr de beurre a température ambiante
  • 125 gr sucre
  • 1/2 cuil. a café d’extrait d’amande
  • 100 gr farine
  • 2 oeufs
  • 125 gr d’amandes en poudre blanche
  • 1 c. a café rase de levure chimique

Assemblage :

  • 1 pot de confiture de fraises
  • 1 bol d'amandes hachées et grillées

Instructions
 

Préparation des sablés :

  • Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace et le sachet de sucre vanillé.
  • Ajoutez le jaunes d'oeuf et bien mélanger.
  • Puis la levure chimique et la farine.
  • Enveloppez la pâte dans du film étirable laisser reposer 30 min avant de commencer à étaler la pâte par petite quantité à la fois.
  • Découpez les formes avec une emporte pièces rond dentelés, de 4 cm de diamètre environ (il doit être de dimension légèrement plus grand que les gâteau a l'amande)
  • Et mettre à cuire à 160°C pendant 12 à 15 minutes surveiller la cuisson (il faut que les sablés ne soient pas trop dorés)

Préparation des gâteaux a la crème d'amandes :

  • Préchauffez le four a 180°C
  • Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre, jusqu’à avoir une belle consistance crémeuse.
  • Ajoutez les oeufs un a un en fouettant bien entre chaque ajout.
  • Puis incorporer l’extrait d’amandes.
  • Dans un autre récipient, mélangez la farine, les amandes et la levure chimique, puis incorporer ce mélange tout doucement a la crème au beurre.
  • Versez ce mélange dans une poche a douille.
  • Remplir les cavités du moule empreinte a l'aide de la poche à douille, ne remplissez pas jusqu’à ras-bord, car ils vont gonflés pendant la cuisson.
  • Faites cuire 15 minutes à 180°C.
  • Démoulez sur une grille de refroidissement, attendez plusieurs minutes avant de les retirer du moule empreinte.
  • Répétez l'opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Pour assemblée les gâteaux :

  • Faites chauffer de la confiture de fraises dans une casserole et laisser la tièdir.
  • Prenez un sablé rond garnir de confiture de fraises, posez par dessus un gâteau a la crème d'amande. Puis passer le pourtour dans les amandes hachés grillées, puis pour finir remplir la cavité du gâteau avec de la confiture de fraises.
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