Sablés au chocolat, recette facile
Les sablés au chocolat sont simples et faciles à réaliser et peuvent être déclinés de différentes façons, en fonction de nos envies.
Dans cette recette, on va voir une version gourmande et originale de sablés au chocolat, avec un glaçage chocolat et une crème au beurre pour les coller.
Cette recette est parfaite pour un goûter gourmand, une fête d’anniversaire ou à mettre dans votre boite de bredeles de Noel.
Recette sablés facile au chocolat
Bonjour tout le monde,
Voila des gateaux Sablés au chocolat fondants et croustillants, au goût irresistible.
C’est une recette facile à faire. On peut réaliser les biscuits à l’avance.
Et faire la garniture à la dernière minute, pour que ces biscuits restent frais et fondants.
Ces gâteaux secs au chocolat sont souvent sur ma table de gateaux algériens pour toutes occasions.
Les enfants les adorent au goûter accompagner d’un chocolat chaud.
Et c’est aussi une idée parfaite à offrir en cadeaux gourmands pour Noël.
Pourquoi vous allez aimer ces sablés au chocolat ?
- Ils sont délicieux ! La combinaison biscuits sablés, crème au beurre et glaçage au chocolat noir, va vous faire fondre à chaque bouchée.
- Ils sont faciles à faire ! La recette est simple et ne nécessite que quelques ingrédients.
- Ils sont polyvalents ! Vous pouvez les déguster tels quels, les coller ou non avec la crème au beurre, les décorer ou non avec du chocolat ou un glaçage royal.
- Ils sont parfaits pour toutes les occasions ! Pour un goûter, en dessert, en snack ou en cadeau gourmand.
Comment faire la recette sablé chocolat ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Préparation des biscuits sablés
- Mélanger beurre et sucre dans une terrine jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Ajouter l’œuf, bien remuer, puis incorporer le cacao et enfin le mélange farine-levure.
- Bien amalgamer pour obtenir une pâte ferme et lisse.
- Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
- Découper des cercles de 5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre à thé.
- Disposer sur un plateau beurré et cuire au four pendant 10 à 15 minutes.
Préparation de la crème au beurre
- Préparer la crème en mélangeant beurre ramolli, sucre, vanille, lait (progressivement) et lait en poudre.
- Une fois refroidis, étaler la crème sur une face des gâteaux et les assembler par paires.
Préparer le glaçage
- mélanger cacao, sucre glace et beurre au bain-marie jusqu’à fonte complète du beurre.
- Ajouter doucement les morceaux de chocolat et de l’eau pour obtenir un glaçage liquide mais pas trop fluide.
- Optionnel : préparer un glaçage blanc avec sucre glace et eau, le placer dans une poche à douille.
- Tremper chaque gâteau dans le glaçage au chocolat, puis tracer deux lignes de glaçage blanc à votre convenance, et donner la forme des marbrures.
D’autres biscuits secs à préparer
- mini tartelettes caramel et chocolat.
- Biscuits sablés à la cannelle.
- Baisers au chocolat et aux amandes Schatzy.
- Rousquilles fondantes.
- anneaux citronnés aux amandes effilées.
Sablé chocolat, recette facile
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 1 oeuf
- 400 gr de beurre ramolli
- 200 gr sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 12 c. à soupe de cacao si votre cacao est amer comme le mien diminuer un peu la dose
- farine
tout depend de votre farine, mais ça va etre entre 400 gr et 500 gr
Creme:
- 120 gr de beurre ramolli
- 80 gr de sucre galce
- 2 sachets de vanille
- 1/2 verre à thé de lait
- 2 c. à café de lait en poudre.
Instructions
- Dans une terrine, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
- Ajouter l'oeuf, bien remuer, puis ajouter le cacao et en dernier la farine tamisée avec de la levure chimique.
- bien mélanger pour avoir une pâte ferme et lisse.
- À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pate à une epaisseur de 4 mm, sur un plan de travail fariné.
- Découper des cercles de 5 cm de diamètre, avec un emporte pièce (rond ou à la forme de votre) ou alors un verre à thé.
- Transférer les rondelles sur un plateau beurré et enfourner pendant 10 à 15 min.
Preparation de la crème :
- Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, y ajouter la vanille et le lait peu à peu, puis à la fin le lait en poudre.
- Après refroidissement des gateaux, étaler la creme sur une face, et la rassembler avec une autre pièce du gateau.
Preaparation du glaçage :
- dans une saladier placer au bain marie, mélanger le cacao, le sucre glace et le beurre.
- remuer jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu, ajouter tout doucement le chocolat en morceau et l'eau pour avoir un glaçage assez liquide mais pas trop coulant.
- Facultatif : préparer un petit glaçage blanc à base de sucre glace et eau, et placer ce mélange dans une poche à douille en papier
- tremper les gateaux dans le glaçage au chocolat, et décorer au goût avec le glaçage blanc.
- laisser bien sécher avant de mettre les gateaux dans une boite hermétique bien fermée.
Notes
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Ia recette
Magnifique gâteau, je vais l’essayer est t’envoyer la recette
hayla
Mmmmmw
Haaaànnnnn ce que j aimerais t avoir comme voisine
روعه
J fait cette recette , elle est très bonne. … et j donner la recette a tt le monde , c une recett que j trouver sur le net sur le blog de soulef.
eeeeeemmmmmmmmmmmmmmm
Salut ma chère, je veux juste t poser une question, concernant le cacao, il me semble que 12 cuillère à soupe est énorme. Ecq j peux mettre 3 ou 4 seulement. Aussi ecq je peux renoncer à utilisé le lait liquide dans la préparation de la crème. Merci
salut ma chere,
avec 3 ou 4 cuilleres tu ne vas pas avoir une belle couleur.
et pour le lait, eh ben je ne sais pas sans ca comment va etre ta recette?
Salam aleyki Soulef
combien de temps se conserve ces gâteaux stp et comment ?
barakALLAH ou fiki
Salut ma chere, 2 a 3 semaines, comme tout autre gateau, au congelateur tu peux les conserver plus
ça parait une merveille, mais dans la version en français on met 12 càs de cacao et dans la version en arabe on retrouve une càs? quelle est la bonne quantité? merci de me répondre, je comptais les faire pour cet aid mais je crois que ce sera pour une auttre fois.
Merci d’avoir attiré mon attention a cette erreur ma chere, c’est bien 12, le chiffre a sauter quand j’ai ecris en arabe, bisous
juste bravoooo mmmmmmmmmmmm
merci
J’ai essayé la recette, c’est juste super ! Je me suis rendu compte que c’est la recette des Oreos au final ! Bonne continuation, j’adore votre blog !!
Ah, je n’avais pas fait attentions que c’est des Oreos, j’avais fait cette recette, il ya des années, je dois la refaire et revoir le gout.
ce gateau parrait trèèès trèèès bon , il me donne l’eau a la bouche !! je vais l’essaiyé celuii là !
il est tres bon
merci beaucoup.
Bonjour soulef
tes gâteaux sont sublimes , mais avec 570 gr de beurre en tout , mon cholestérol n’y résisterait pas , dommage !! aurez – tu vous des recettes de pâtisseries légéres s’il vous plait ? bien que j’adooore tout ce qui est au beurre
Merci pour le partage bisous .
bonjour,
c’est que c’est ca le probleme avec les gateaux, pour avoir un bon gateau, on doit avuser avec le sucre, le beurre ou la farine…
j’ai beau essayer des recettes sans beurre, ou sans oeuf, mais ce n’est plus le meme gout, c’est un changement radicale de la recette. mais il faut bien se dire une chose, 570 gr de beurre, ne va pas etre dans une piece de sablé…
ou bien tu comptes manger tout les sablés en un seul coup?
les regimes ou les diets qui reussissent sont celles ou on mange avec moderation.
Mmmhh!! Ces gâteaux sont très appétissants! J’adore. A bientôt!
oooooooooooh i love you soulef loool
ils sont terriblement gourmands tes sablés chocolatés,je note
j’espère que tu vas mieux ainsi que le petit prince
bisous ma chère
qu’ils me plaisent ces biscuits! j’ai l’impression qu’ils fondent déjà dans ma bouche!!!!
ASALAMALAYKUM.SUPERBES TTES T RECETTES.T GATEAUX ME PARAISSENT MOELLEUX A LECRAN ALOR QU’ILS SE NOMMENT SABLES ET DANS LE 1ER COMMENTAIRE NISSA DIT QU’ILS SONT FONDANT.LES MIENS SONT SORTIS COMME D SABLES MAIS BONS.EST CE NORMAL?JE LES VOULAIENT MOELLEUX ET FONDANT JUSTEMENT COMME SUR LA PHOTO.LOL.ET JAI O MOINS MIS 500G FARINE CAR PATE TROP COLLANTE SINON.PEUX TU MECLAIRCIR STP?MERCI
salamoua leikoum
moi je trouve que 400 gr de beurre c’est beaucoup, c’est peut etre pour ça que ça a pris 500 g de farine, …je vais essayer loitier du beurre et je vais voir.
bonjour c’est des sables, c’est pas des biscuits secs, donc t’as besoin de beurre dedans…
bonsoir soulef et saha idek koul aam ountouma bkhir voila, je tiens a vous ecrire, a propos du gateau au chocolat que j’ai essayer a l’aid el fitr et je vous dit merci pour le partage; c’est un gateau tres fondant et delicieux, tt le monde a aimer et il a eu un tres grand succes, encore merci et bonne continuation.
salam nissa, je suis tres tres hereuse de lire ton mot, gros bisous
miam je fond devant tes sablés.
tous simplement Hayel
merci beaucoup
Salam!!!!c’est simple, j’adooooore ces sablés o cacao, un pur régal, sa demande un peu de temps mais le résultat en vaut la peine!!!! bravo et saha ftourek;biz
Ohlala! Tu veux me tuer? À 8h50 du matin je vois apparaître ces tueries sous mes yeux! J’adore!!!! Bises Julia
rohhhhhhhhhhhhh que c’est bon !! manue 🙂
ISL SONT SUBLIME BRAVO MA BELLE BISOUS
Tes sablés sont superbes ma chère !
Bisous
facile et surement délicieux!