sablés aux pistaches et confiture d’abricots
bonjour tout le monde,
voila encore une fois une recette de petits fours que j’ai preparer durant l’aid el fitr de l’annee 2011, de delicieux sablés fondants et a la fois croquant avec les petits eclats des pistaches grillés dedans.
donc sans que je m’attarde je vous passe cette tres tres bonne recette:
- 250 gr de beurre a temperature ambiante
- 100 gr de maizena
- 125 gr de sucre glace
- 50 gr de pistaches grilles et grossierement concassés
- 2 jaunes d’oeuf
- de la vanille, ou de l’arome pistache.
- 1 sachet de levure chimique
- farine selon votre besoin
decoration:
- confiture d’abricots
- pistaches concassés ( presque 50 grs)
- noix de coco
- dans un recipient, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume, et soit bien crémeux.
- ajoutez les jaunes d’oeuf et continuez de battre.
- incorporez la maizena mélangée avec la levure chimique et la vanille
- sechez le melange avec la farine, pour un voir un belle pate souple et malleable.
- étaler la pate sur un plan de travail fariné, a une epaisseur de 4 mm
- coupez avec un emporte piece de votre gout,pour moi c’etait des emporte piece carrés
- placez vos gateaux delicatement sur une plaque farinee, allant au four
- cuire 10 a 15 minutes a 180 degrés dans un four préchauffé
- retirer du four et laisser refroidir
- decorez les pieces avec le trou en haut, a l’aide d’un pinceau, avec de la confiture deliué avec un peu d’eau de fleur d’oranger.
- parsemez le dessus avec un peu de noix de coco et de pistaches
- assemblez chaque 2 pieces avec de la confiture
- remplir la cavité avec de la confiture, et laissez prendre pendant au moins une demi journee
- peut etre bien conservé dans une boite hermitique ( si vous allez y resister)
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bonne journee.
recettes de la cuisine algerienne
Sablés à la confiture et pistaches
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Ingrédients
- 250 gr de beurre a temperature ambiante
- 100 gr de maizena
- 125 gr de sucre glace
- 50 gr de pistaches grilles et grossierement concassés
- 2 jaunes d’oeuf
- de la vanille ou de l’arome pistache.
- 1 sachet de levure chimique
- farine selon votre besoin
decoration:
- confiture d’abricots
- pistaches concassés presque 50 grs
- noix de coco
Instructions
- dans un recipient, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, et soit bien crémeux.
- ajoutez les jaunes d'oeuf et continuez de battre.
- incorporez la maizena mélangée avec la levure chimique et la vanille
- sechez le melange avec la farine, pour un voir un belle pate souple et malleable.
- étaler la pate sur un plan de travail fariné, a une epaisseur de 4 mm
- coupez avec un emporte piece de votre gout,pour moi c’etait des emporte piece carrés
- placez vos gateaux delicatement sur une plaque farinee, allant au four
- cuire 10 a 15 minutes a 180 degrés dans un four préchauffé
- retirer du four et laisser refroidir
- decorez les pieces avec le trou en haut, a l’aide d’un pinceau, avec de la confiture deliué avec un peu d’eau de fleur d’oranger.
- parsemez le dessus avec un peu de noix de coco et de pistaches
- assemblez chaque 2 pieces avec de la confiture
- remplir la cavité avec de la confiture, et laissez prendre pendant au moins une demi journee
- peut etre bien conservé dans une boite hermitique ( si vous allez y resister)
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Ils sont bien beaux ces petits sablés…
chahitini bhad assabli, envois mois une assiette , non il te reste plus rien je suis bête mais la prochaine fois que tu fais je compte sur toi , biz
Bonjour,
J’aimerais préparer ce gateau pour le retour 2 mes parents du hadj. Je voulais savoir si le beurre doit être fondu au préalable ou travailler en pommade.
Merci pour ton retour.
salut ma chere, travailler en pomade, bisous
très belle realisation allah yaatik saha ma belle
on a envie d en croquer quelques unes
bises
bonne journee
coucou soulef! ils me font de l’oeil!!
Ils sont bien beaux ces sablés !
magnifiques tes sablés, et la présentation extraordinaire,
à bientôt
salem, trés originales la forme carée, et pour le gout je ne doute pas un délice, bonne nuit, bousas
salut,
une bien belle et surement bonne recette, merci pour le partage a essayer des que possible, bisous
un reel delice, je t’invite a l’essayer.
bisous
Miam, trop trop bon ^^
Merci encore chère soulef pour la recette. Les sablés sont des simples petits gateaux , mais toute fois très délicieux. Les photos sont très belles. Merci pour tout ce que tu nous donne et le temps que tu mets pour nous. Pas de mots pour te remercie. Allah yejazik anna ahssan eljazaee. Bisous.
les sables pour moi, je les prefere aux gateaux aux amandes, hihihihi
gros bisous ma chere, et bonne journee
très beaux ces biscuits
yaatik assaha ma chère bisous
mes gateaux prefere merci soulef.
moi aussi ma chere, je les aime beaucoup
les photos sont tellement belles qu’on a envis de les croquer!!
saha aidek avec un peu de retard et gros bisous!!!
ils sont magnifiques, trés belle présentation bravo !!!
merci beaucoup ma chere
Délicieux !!! miamm
manue