Sablés viennois au chocolat
Les sablés viennois au chocolat sont de délicieux biscuits fondants qui séduisent par leur texture sablée et leur intense saveur chocolatée.
Ces gourmandises, parfaites dans une boite de bredeles de Noel, pour accompagner un thé ou un café, sont faciles à préparer à la maison avec des ingrédients simples.
Pour plus de gourmandises, j’ai assemblé chaque deux pièces avec une crème au beurre onctueuse, mais vous pouvez laisser les pièces juste comme ça.
Recette des sablés viennois au chocolat à la crème au beurre
Bonjour tout le monde,
Les sablés viennois au chocolat, sont des biscuits raffinés qui se distinguent par leur texture incroyablement fondante et leur saveur intense.
Ces biscuits peuvent être dégustés tels quels ou assemblés deux par deux avec une délicieuse crème au beurre pour une version encore plus gourmande.
vous pouvez préparer ces biscuits à l’avance et les garder dans une boite hermétique, pour ne les garnir à la crème au beurre que le jour de dégustation.
C’est une recette que j’ai trouvé dans un livre de cuisine et que je n’ai pas hésité de faire. Depuis, ces sablés sont toujours dans mon panier pour cadeaux gourmands.
Quels ingredients pour les sablés viennois au chocolat ?
– Pour les sablés chocolatés :
- 125 gr margarine
- 75 gr beurre
- 75 gr sucre glace
- 75 chocolat noir
- 15 gr maïzena
- 250 gr farine
- 1/2 c. à café de levure chimique
– Pour la crème au beurre :
- 125 gr beurre
- 1/4 c. à café de vanille
- 225 gr sucre glace
Comment faire les sablés au chocolat ?
– Préparer les sablés chocolatés :
- Préchauffer le four à 180°C, 10 minutes avant le début de la cuisson.
- Fouetter la margarine et le beurre mou à l’aide d’un batteur électrique.
- Ajouter le sucre glace, fouetter de nouveau, puis incorporer le chocolat fondu et refroidi, et fouetter encore une fois.
- Ajouter la maïzena en continuant de fouetter, puis intégrer la farine et la levure chimique, toujours en fouettant, jusqu’à obtenir une pâte molle mais non collante grâce au beurre.
- Remplir une poche à douille avec la pâte.
- Former des tourbillons sur un plateau préalablement beurré.
- Enfourner et cuire pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’une légère croûte se forme sur les biscuits.
- Surveiller la cuisson pour éviter qu’ils ne brûlent.
– Préparer la crème au beurre :
- Préparer la crème, en fouettant le beurre avec la vanille,
- Ajouter le sucre tout doucement.
- Joindre deux pièces de chaque gâteau pour avoir ce petit délice bien fondant.
Comment conserver les sablés viennois ?
Avant l’ajout de la crème au beurre :
- Conserver les sablés dans une boîte hermétique à température ambiante, à l’abri de l’humidité. Ils se gardent frais et croquants pendant environ 7 à 10 jours.
- Placer les biscuits dans une boîte hermétique ou un sac congélation, en intercalant du papier sulfurisé entre les couches pour éviter qu’ils ne collent. Ils peuvent être congelés jusqu’à 3 mois. Laisser décongeler à température ambiante avant de les garnir.
Après l’ajout de la crème au beurre :
- Les sablés garnis de crème au beurre doivent être conservés au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Placer une feuille de papier sulfurisé entre les couches pour les protéger. Ils se conservent ainsi jusqu’à 3 à 4 jours.
- Si la crème au beurre est adaptée à la congélation (comme une crème au beurre classique à base de sucre et beurre), congeler les biscuits garnis en suivant la même méthode que pour les sablés seuls. Les sortir du congélateur environ 30 minutes avant de servir.
– Astuces :
- Ajouter la crème au beurre uniquement avant de servir si vous souhaitez prolonger la durée de conservation des sablés.
- Pour préserver le fondant de la crème, éviter de les exposer à une chaleur excessive.
des recettes de sablés à essayer
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- Sablés ultra fondants au Caramel
Recette des sablés viennois au chocolat et creme au beurre
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Ingrédients
Ingrédients sablés chocolatés :
- 125 gr margarine
- 75 gr beurre
- 75 gr sucre glace
- 75 chocolat noir
- 15 gr maïzena
- 250 gr farine
- 1/2 c. à café de levure chimique
Ingrédients de la crème au beurre :
- 125 gr beurre
- 1/4 c. à café de vanille
- 225 gr sucre glace
Instructions
Préparer les sablés chocolatés :
- Préchauffer le four à 180°C, 10 minutes avant le début de la cuisson.
- Fouetter la margarine et le beurre mou à l’aide d’un batteur électrique.
- Ajouter le sucre glace, fouetter de nouveau, puis incorporer le chocolat fondu et refroidi, et fouetter encore une fois.
- Ajouter la maïzena en continuant de fouetter, puis intégrer la farine et la levure chimique, toujours en fouettant, jusqu’à obtenir une pâte molle mais non collante grâce au beurre.
- Remplir une poche à douille avec la pâte.
- Former des tourbillons sur un plateau préalablement beurré.
- Enfourner et cuire pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’une légère croûte se forme sur les biscuits.
- Surveiller la cuisson pour éviter qu’ils ne brûlent.
Préparer la crème au beurre :
- Préparer la crème, en fouettant le beurre avec la vanille,
- Ajouter le sucre tout doucement.
- Joindre deux pièces de chaque gâteau pour avoir ce petit délice bien fondant.