salade de blé

salade de blé

Salade de Blé

Bonjour tout le monde,

En été, y a pas plus leger et plus facile qu’une salade facile a faire, simple, riche en couleur et délicieuse. Pour midi et avec des sardines grillées au four, j’ai ajouté cette salade de Blé, qu’on a beaucoup aimé.

Pou faire cette salade, j’ai utilisé du blé de la marque Ebly, qui est facile a cuire, 10 a 15 minutes de cuisson dans l’eau bouillante, mais si vous n’avez pas ce blé en votre disposition, vous pouvez utiliser du blé dur naturel, en le faisant tremper toute la nuit dans un peu d’eau ( vous pouvez ajouter un peu de bicarbonate si vous êtes pressée), et au moment de la cuisson, égouttez le blé de son eau, et faites cuire dans un peu d’eau salée pour avoir du blé bien tendre en bouche.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

salade de blé

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 2 sachets d'ebly 250 gr
  • 1 c a soupe de moutarde
  • 1 c a soupe et demi de mayonnaise vous pouvez ajuster la quantité selon votre gout
  • huile de tournesol
  • vinaigre
  • sel
  • thon a l'huile
  • cornichons
  • mais en boite

Instructions
 

  • faites bouillir le blé Ebly dans une eau salée entre 10 a 15 minutes pour avoir un blé bien tendre
  • egouttez et laissez refroidir
  • dans un saladier, mettre le blé cuit, ajoutez la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel, et mélangez pour avoir le gout idéal pour vous.
  • ajoutez le thon en miettes, le mais, et les cornichons coupés en rondelles
Suivez moi Sur Pinterest 👍

 

salade d'Ebly 3

     

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




3 commentaires

  1. Ça donne vraiment envie cette salade! A essayer on ne peut que l’adorer. Je n ai de plus, jamais cuisiné le blé de cette façon. .. Merci pour tes délices . Bisous