salade de fenouil tres fondant
salade de fenouil très fondant
Bonjour tout le monde,
Les fenouils cuits à la vapeur deviennent bien plus savoureux et super fondants, et quand on les présente comme ça, on obtient une salade de fenouils très fondant et bien gourmande surtout quand on y ajoute de l’ail râpé.
Cette recette de salade de fenouils est parfaite pour présenter en entrée pour une idée de repas bien savoureux et léger pour accompagner un bon velouté et un morceau d’une miche de pain maison.
Vous pouvez assaisonner cette salade de fenouil avec une bonne vinaigrette riche en goût, sinon allez simple juste on assaisonnant rapidement avec un peu de vinaigre et d’huile d’olive extra vierge.
Cette salade de fenouils cuits à la vapeur est la favorite de mon père, quand c’est la saison des fenouils, ma mère lui en prépare en grande quantité qui peut suffire une semaine.
Plus ces fenouils cuits à la vapeur s’imprègnent aux saveurs de la vinaigrette et à l’ail, plus elle devient meilleure en goût.
Mais j’avoue que pour moi, quand ça vient aux fenouils, je préfère plutôt le côté croquant, et c’est pour ça que la salade sicilienne fenouil et orange reste ma favorite.
Comment préparer la salade de fenouil à la vapeur?
– Lavez les fenouils dans une eau abondante et coupez les en longueur.
– Assaisonnez avec un peu de sel, et cuire à la vapeur jusqu’à ce que les fenouils soient bien tendre.
– Préparez une vinaigrette avec l’huile, le sel ( pas trop), le poivre noir et le vinaigre.
– Ajoutez dedans l’ail râpé et fouettez bien le tout.
– Retirez les fenouils, et laissez égoutter et tiédir.
– Plongez les morceaux de fenouils dans la vinaigrette et laissez bien mariner.
– Servez frais avec des olives kalamata, des tomates, des oeufs durs ou selon votre gout.
Mes autres recettes aux fenouils:
Comme les fenouils restent mon légume favoris, j’avoue que j’aime toujours faire la salade sicilienne au fenouil, mais pour quoi ne pas faire aussi:
- gratin de fenouil: tajine el besbes au four
- roulades saumon fumé mascarpone et fenouil
- Eau detox parfumée aux pousses de fenouils
- tajine d’olives aux fenouils
- Velouté au fenouil
salade de fenouil très fondant
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Ingrédients
- 2 fenouils
- sel
- poivre noir
- 1 gousse d' ail
- huile d'olive
- vinaigre.
Instructions
- lavez les fenouils dans une eau abondante et coupez les en longueur.
- assaisonnez avec un peu de sel, et cuire à la vapeur jusqu’à ce que les fenouils soient bien tendre.
- Préparez une vinaigrette avec l'huile, le sel ( pas trop), le poivre noir et le vinaigre.
- ajoutez dedans l'ail râpé et fouettez bien le tout.
- retirez les fenouils, et laissez égoutter et tiédir
- plongez les morceaux de fenouils dans la vinaigrette et laissez bien mariner.
- servez frais avec des olives kalamata, des tomates, des oeufs durs ou selon votre gout.
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Coucou,
C’est une très bonne idée ! Bravo à Malika continue à nous partager tes recettes.
A bientôt
Bonjour Soulef,
je suis très honorée de voir ma recette sur ton blog, c’était bien rapide de ta part, car je l’ai publier hier nuit….
c’était super facile, au début je ne savais pas comment mettre les photos en ligne, mais je trouve avec les petites instructions que tu donnes, c’est très facile vers la fin…
je suis heureuse que rien n’a été enlever de la recette, même les photos, la prochaine fois je vais penser a signer mes photos.
merci encore Soulef pour tout ce que tu nous proposes, tu es mon idole en cuisine.
Merci beaucoup Malika, pour la recette, et ton message, je serai toujours heureuse de recevoir tes recettes, gros bisous.