samossas de crêpes panées
samossas de crêpes panées
Bonjour tout le monde,
Vous avez été nombreux et nombreuses à m’avoir demander des recettes de crêpes salées, et en voila encore une autre recette “ Samossas de crêpes panées”, j’en ai quand même assez sur le blog) mais je ne dirais pas non pour en ajouter plus.
La saison des crêpes approchent à grand pas, et pourtant à la maison c’est crêpes presque chaque semaine, des fois ils me demandent des pancakes, mais il faut dire que les crêpes sont plus faciles à faire, ou vous n’êtes pas de mon avis?
[ads2]
La meilleure recette pour mes enfants c’est les crêpes au chocolat, mais moi c’est les crêpes suzettes que j’en fais le plus, enfin pour moi surtout lol, je fais toujours en sorte de garder 2 ou 3 pièces pour me faire plaisir quand les enfants sont à l’école. Et vous, comment vous aimez manger les crêpes ?
Si vous avez envie d’une recette en particulier avec des crêpes vous pouvez me laisser un commentaire, comme ça je la prepare pour la saison des crêpes et je la partagerai avec grand plaisir avec vous.
Sinon pour les samossas de crêpes panées d’aujourd’hui, on a une farce a base d’épinards et champignons, mais on peut décliner ces crêpes panées avec plusieurs farce comme les farces que j’utilise souvent dans mes recettes:
- batbouts farcis au thon
- Crepes turques a la viande hachée
- bricks façon msemen au poulet au curry
- petits pains a la viande hachee
- petits pains au thon et chakchouka
Cette recette est sur mon blog depuis fevrier 2013, je l’ai reposté juste à la demande de quelques personnes qui ne pouvaient pas la retrouver.
samossas de crêpes panées
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 8 crêpes coupés en deux
La farce :
- 2 bouquets d’épinards bouillis bien égouttés
- 1 oignon haché
- 50 gr de champignons
- 50 gr de fromage fondu
- 50 gr de gruyère
- 1 c à café de beurre
- Sel et Poivre noir
- 1 bol de sauce béchamel
La friture
- Chapelure
- 2 œufs
- Huile
- 1 c à café de beurre
Instructions
Préparez la farce : faire revenir l’oignon et le beurre.
- Ajoutez les champignons et faites bien revenir.
- Ajoutez les épinards, le sel et le poivre noir, bien faire revenir le tout jusqu’à évaporation totale de l'eau.
- Ajoutez le fromage fondu, le gruyère râpé et la sauce béchamel, bien mélanger le tout.
Formez les samossas :
- Mettre sur chaque crêpe un peu de farce et façonner le samossas.
- Continuer l’opération jusqu’à épuisement.
- Tremper les samossas de crêpes dans les œufs battus.
- Faire passer les samossas de crêpes farcies dans la chapelure.
- Faire frire des deux côtés dans l’huile et le beurre.
regardez la video :
Video
champignon, aperitif, epinards, Ramadan Cuisine Facile Accompagnement Entrées
ça donne grave envie !!!
Ca a l’air extra!
merci pour ce délicieux partage !!!!
Humm sa à l’air divin tbak’allah, vraiment très jolies a faire inch’allah,
biz
As salamou alayki
Ca doit être délicieux, chez moi on aime beaucoup les crêpes salées, je me demande comment je n’ai jamais penser de les plier de cette façon! Très belle idée et ça doit être délicieux. Boussa
mmmmmmmmmm que ca a l air bon
juste envie d’ gouter!!bisesss!…et bisous à bb!
je les trouve bien sympa ces samossas !
alors ça je n’avais jamais vu! c’est une excellente idée!
C’est super original!
salam, franchement super originales tes crêpes panées j n yai jamais pensé ;;;bravo et bonne journèe
Une chouette idée que ces samossas…
voila 1 rct bien trouvee ;j ai beaucoup aimee;merci.
humm bien gourmandes ces crêpes , bravo lunetoile biz soulef bonne soirée
Huuuummmm, là je dis « châpeau bas miss », j’adOre ^^
Magnifique, superbe, un régal,
BRAVO,
bisous
loll je me suis tremper entre ton blog et celui de shérazade loll délicieuse crepe au passage bisous
une délicieuse quiche je suis aussi fan des tartes salés vraiment pratique pour un repas simple et rapide
bisous
hummmmm ca a l’air un régal tes crèpes comme tout ce que tu publie d’ailleurs
ça doit être très bon ! et c’est très original
merci beaucoup pour ta recette
bonne fin de dimanche ;D
c’et original et sûrement très bonnnn !!
manue :))
Qu’elles merveilleuses idées ! Une excellente recette !!
Bis
vraiment terrible cette recette de samoussas ! un grand MIAM pour cette recette !!
quelle délicieuse recette!!!!!
super idée!!!!!merci!
bizzz
ca me plait beaucoup l’idée des crêpes panées !!! miam !
hummmm c’est trop une bonne idée un grand bravo
Mmmm… j’aime, j’adore, j’en veux, j’en prend.
Bisous, Doudine.
très appétissant j’adore!! yatikessaha!!
salem alaykoum
mech’Allah très belle idée !!
boussa