recette de samoussa indien
Recette de samoussa indien
Bonjour tout le monde,
Pour un menu de recettes indienne rapide facile et lèger, voila une recette que je partage avec vous, j’ai trouvé cette délicieuse recette de samoussa indien, chez Meriem Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
samoussa indienne
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Ingrédients
Pâte :
- 400 g farine
- 100 g de beurre ramolli
- Une pincée de levure chimique
- Sel
- Assez de yaourt nature pour ramasser la pâte
Farce :
- 3 pommes de terre moyennes pelées et coupées en dés
- 150 gr de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 a 2 bonnes poignées d'olives noires dénoyautées et coupées en rondelles
- Quelques portions de "vache qui rit "
- Sel poivre et curry
- Un peu de Coriandre fraîche ciselée
Instructions
- Préparer la farce en faisant revenir l'oignon et l'ail dans une cuillère a soupe d'huile d'olive,
- ajouter la viande hachée, les olives,
- cuire la pomme de terre épluchée et coupée en cube dans de l’eau salée
- après cuisson ajoutez la pomme de terre grossièrement réduite en purée
- ajoutez le curry, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter (ajouter l'eau au besoin).
- Ajouter la coriandre, et le fromage, bien mélanger le tout, la farce ne doit pas être liquide, mais en purée.
- laisser refroidir.
- En ce temps, préparer la pâte, en mélangeant tous les ingrédients, et en ramassant avec le yaourt, une fois que vous obtenez une pâte lisse, la partager en 2 a 3 boules, les couvrir et les laisser reposer 15 minutes .
- Abaisser chacune des boules de pâte finement sur un plan de travail fariné, couper des cercles a l'aide d'un bol, puis couper les cercles obtenus au milieu, pour obtenir des demis cercles, passer a l'aide de votre doigt un peu d'eau sur le pourtour du demi cercle, mettre votre farce au milieu, et fermer en porte-feuille, pincer pour bien souder les bordures.
- Faire de même avec le restant de pâte et farce.
- Faire frire ces triangles dans de l'huile chaude, jusqu'à ce que ça soit bien doré,
- laisser égoutter sur du papier absorbant.
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entree, amuse bouche, apperitif, apero, ramadan, cuisine indienne, brick
De bien belles bouchées! J’aime beaucoup malgré que je ne les ai jamais cuisinées! Il faudra bien que je me décide! Bises ma belle!
Mmmmm… j’aime beaucoup les samossas et le tiens sont très beaux, ils me semble succulent.
Bisous, Doudine.
hummm j ‘aime beaucoup, surtout on peux varier les farces. bisous
Ils sont beaux tes samoussas, j’adore ça !
ils ont l’air vraiment bon je vais surement bientot les essayer.
Cette recette je l’ai faite hier et ce fût un régal,vraiment merci pour ce partage. Si je peux je t’envoie la photo.
Miam, j’adore ^^
selem merci pour le partage de ta recette qui a l’air vraiment appettisante et pas trés compliquée a faire .a ton avis est-ce que je peut préparer le s samoussa dans la matinée et les frire dans la soirée .merci .bisous
je crois que moi j’avais preparer un peu beaucoup et mise au frigo et ils etaient bien
oh c’est bien dommage
desolee ma chere, je n’etais pas a la maison de la journee, desolee, mais je ne sais pas peut etre la creme fraiche a la place.
oui ma chere, si tu as une bonne friteuse, ils vont etre parfait, moi avant avec ma poele et ma cuisiniere elecrique, je n’obtenais pas une bonne cuisson, mais depuis que j’ai la friteuse, un coustillant, tu vas en avoir.
Miammm , ça doit etre tres bon !!
merci pour la découverte de cette pâte frite pour de délicieux samoussa !
Bonjour!
Je visite votre blog il fait quelques temps et je l’aime bien.
Bisous du Portugal!!
Ana Paula Serra
merci beaucoup ma chere, ton mot me fait reellement plaisir
Un regal!!!!!! merci pour cette délicieuse recette
biz
ils sont à croquer bravo
yaatik assaha ma belle bonne journée bizzz
Mmmmh ça a l’air bon
Vraiment facile a faire!!! merci pour le partage. bonne nuit.
ah ça j’adore!!!
trop bonnes !
humm tes samossas sont a tomber je note la recette j’adore sa!!!!! mais dis donc c’était quoi ton menu indien on aimerai bien savoir nous?????????
hihiihihi, des recettes a venir t’en fais pas
un samoussa ne serait pas de refus !
hummmmmmm c’est sympa et facile à faire
merci
bisous
j’adoore !
bisous
C’est genial de preparer la pate soi-meme, et est- elle est croustillante ? elle m’a l’air delicieuse surtout que j’ai tous les ingredients a la maison.
Bizzzz
tes samoussas ont l’air tres appetissant, bravo, merci pour la rectte, j’eesyerai à l’occasion, merci.
elle est magnifique je les deja essayé trop bonne !!!!
Bonjour… Très jolis, bien dorés, vraiment appétissants tes samoussas.
Ca me plaît tout à fait!