Samsa bien delicieuse, gateau algerien
Samsa bien delicieuse, gateau algerien
Bonjour tout le monde,
Hier j’avais cette folle envie de manger la samsa un délicieux gateau algerien. une pâtisserie algérienne très raffinée et comme j’avais tout mes ingrédients sous la main, eh ben c’était question d’un peu de volonté.
ce gâteau algérien, a différentes façons de préparation, la plus connue et celle avec les feuilles de bricks, il y a aussi la méthode de preparer une pâte et enrouler le farce dedans, mais celle que j’aime moi, c’est la méthode raviolis, hihihihi, ben oui on ne se fatigue pas trop.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite |
Samsa bien delicieuse, gateau algerien
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Ingrédients
la pâte:
pour la farce
- 2 bols d' amandes
- 1 bol de sucre cristallisé
- cannelle
- eau de fleur d'oranger
huile pour friture
Instructions
- préparez la pâte, en mélangeant sablant bien la farine et le beurre fondu.
- ramassez la pate avec de l'eau pour avoir une pâte malléable, ne pas trop pétrir, pour ne pas donner l'élasticité a la pâte, car elle perdra sinon son croustillant.
- partagez la pâte en boules de taille moyenne. laissez reposer
- préparez la farce qui ne doit pas être trop collante ni trop liquide.
- étalez une boule, placez la sur votre petit outil passez le rouleau sur cette pâte, juste pour avoir le dessin du moule, mettre une cuillère de farce dans chaque triangle, étalez une autre boule, la placer sur la première couche et passez le rouleau, et vous avez vos petits triangles, prêts a passer dans la friture.
- si vous avez peur que votre triangle s'ouvre lors de la friture, badigeonnez les endroits de contact des deux pâtes avec un peu de jaune d'oeuf.
après friture, vous pouvez plonger vos Samsas dans du miel, et réservez dans une large boite hermétique.
et que c’était boooooooooooooon
je vous ai fait plein de photos, bien expliquées, et je vous ai fait une belle vidéo démonstrative
Enjoy
je n’ai jamais mange de gateaux algériens, mais je pense que ça doit être un délice ..
bon week end
Ces bouchées ont l’air moelleuse, miamm
manue :)))
ça a l’air tendre tes samsates, et ça tombe bien, c’est bientôt l’Aid el adha, je vais l’essayer avec le nouveau emporte pièce spécial SAMSA que ma mère m’a envoyé de l’algerie. Bonne réussite et a bientôt pour d’autres recettes inchallah
eh ben tu vas super aimer
miammm!!!!!!
bonne journee ma chere, tu vas bien?
elles sont bien jolies ! biz biz
bonjour soulef si tu peut m’acheter l’emporte piéce c’est avec plaisir que j’accepte.bien enttendu je te rembourserai .merci .bisous
salut ma chere
dis moi tu habites ou exactement?
en tout cas regardes http://halwatishop.com/
cest le blog doum lila en france, elle vend tout ce qui est special gateau, si tu tapes samsa tu vas trouver lemporte piece il vaut 5,5 euros, donc si tu es pressee voila celui de oum lila, sinon tu mattends jusqua ce que je te l’achete.
Un délice! quelles gourmandises yahtik essaha
coucou soulef c’est encore samia.c’est dans quellle région en algerie ? parceque ma belle mére est a oran mais je c’est pas si elle va en trouvée .apparament il ont moins de fourniture de ce coté.merci bisous
moi je suis au centre de lalgerie, pas tres loin d’alger, et avec plaisir je vais t’acheter un, mais comme je t’ai dit je n’en trouve pas le gros format, seulement le petit, il fait 10 pieces en meme temps, ca tarrange?
bisous
merci soulef pour ta proposition et je l’accepte bien volontier.si sa ne te dérange pas bien enttendue .bisous
merci soulef pour ta réponse.c’est moi qui aimerai habitée a coté de chez toi avec toutes les bonnes choses que tu prépare j’aimerai vraiment étre ton amie.en ce qui concerne les samsa il était vraiment bon bon ilétait pas trés réguliée mais le gout y était. tu la achétée ou? ton emporte piéce?.bisous
lemporte piece je lai acheter de l’algerie, et je suis en algerie, si tu veux je t;en acheterai et je t’envirais des que je serai rentrer chez moi, quoi que maintenant il ya les emporte piece qui font 8 pieces seulement je crois.
bisous et merci d’avoir essayer mes recettes
Humm sa m’a l’air d’etre un delice !!
Merci du partage
oh là là Soulef c’est une tuerie ces samsas, bravo tu m’as donné envie d’en faire reste à savoir comment je vais faire sans le même emporte pièce que toi (il a l’air trop bien tu l’as eu ou?),j’aime beaucoup la chanson qui accompagne ta video c’est qui? bisous.
salam ma chere
desolee si je nai pu te repondre a temps, coupure de courant depuis hier a 23h, jusqua 15h aujourd’hui et apres c’etat la cuisine et le ftour, alors pour l’emporte piece je l’achete en Algerie, sinon tu peux faire ca avec la roulette, c;est vrai les triagle de samsa ne vont pas avoir la meme dimension, mais ca fait le travail.
pour la chanson c »est la chanson d’Idir et de cheb mami: azwaw
http://www.youtube.com/watch?v=g5RunXBx-Cw
très sympa,
bravo !
as-tu une astuce à me donner pour la traduction des recettes en anglais ?
@ bientôt
val
salut ma chere,
pour la traduction je le fais moi meme, avec mon petit anglais, que je casse la ou je passe, mais c;est trop fatiguant, les logiciels de traductions je ne te raconte pas les catastrophe quils font, un triple travail
raki chahitini ya3tik essaha,dommage je ne suis pas à coté sinon essahra 3andek l’youm
bisous!!
merci ma chére pour cette recette de samsa en voyant la recette je l’ai tout de suite éssayée mais sans l’emporte piéce .tu la trouvée ou?.j’ai pas encore goutée mes samsa je les goute ce soir et je te tient ou courant.bisous et bon appéttit
hum!!! j’ai un petit creux!!!!
b’sahtek soulef!!ta samsa t’hebel!! saha be3d leftour! bises!
WALLAH j’ai l’eau à la bouche merci pour cette délicieuse recette
bonne journée et SAHA FTOUREK
merci ma chère pour le partage bisous
Salam 3alayki, huuuum superbe!!bravo bises
Masha’Allah ils sont très beaux tes samsas, saha ftourkoum.
http://1001-delices-de-houria.over-blog.com
hummmm je serais bien venue y gouter aussi ;o) bisou sag
AIE AIE quelle tuerie tu nous montres là !!!!!
Tu es trop cruelle avec moi
Belle soirée
Jeannelou
Salam ma belle merci pour la recette et c
douce nuit.
Tes triangles sont vraiment adorables, une petite pièce ne me ferait pas de mal, bravo !!!
Bonne fin de soirée !
à chaque fois vois tassamssa sa me donne envie d’en manger une rahi tchahi cliccccco
sublimes tes samsas!! et c…., bisous.j’éspere que tu vas biensquant à ton cou
ils sont sublimes tes samsas , merci pour la recette.
clic
Ca donne envie de croquer dedans !
Bises et c^^
Un vrai délice. Tes photos me donnent l’envie d’en faire. Je n’ai pas l’appareil!!! mais pas grave!!! quand on veut, on peut par gourmandise(MDR).
Belle réussite.
BIZZZ
JO