Sauce blanche au yaourt pour kebab

sauce blanche pour kebab
sauce blanche kebab

Recette sauce blanche

Bonjour tout le monde,

Je ne vous raconte pas qu’est ce qu’elle est bonne cette sauce blanche au yaourt pour kebab.

Une sauce blanche maison juste parfaite, pas piquante, qui adoucit le goût relevé du kebab et qui ajoute encore plus de saveurs, de douceurs et de couleurs surtout.

Je ne vais pas vous dire que je détiens la recette de la sauce blanche traditionnelle, et qu’il faut suivre à la lettre cette recette !

Personnellement, chaque fois je la fais différemment, selon ce que j’ai dans mon frigo et mon placard ou ce qui peut manquer comme ingredients.

Des fois je fais la sauce kebab en version Sauce piquante au yaourt, mais c’est surtout quand les enfants ne sont à la maison.

Des fois je fais cette sauce pour accompagner des nuggets de poulet, déguster des pommes de terre rôties au four ou des falafel.

J’avoue que j’aime le yaourt quand il entre dans n’importe quelle sauce, comme par exemple la recette de tzatziki ou la sauce raita.

C’est quoi la différence entre sauce blanche, tzatziki et Raita ?

Ces trois délicieuses sauces sont à base de yaourt grec ou le yaourt à la grecque. À vue d’oeil on va croire que c’est la même chose mais:

– Dans les trois recettes en ajoute un élément herbacé: pour le tzatziki, l’aneth,  la menthe ou le persil, pour le raita on mets des fois la coriandre, et pour la sauce blanche de la ciboulette, le persil et de la menthe.

– Dans le raita on ajoute un élément épicé comme le cumin, le poivre de Cayenne ou encore  le gingembre. Dans le tzatziki juste un peu de poivre noir, et dans la sauce blanche du poivre blanc et du cumin.

– le second élément le plus important dans les deux recettes: raita et tzatziki on a le concombre, qu’on ne trouve pas dans la sauce blanche.

 

recette tzatziki sauce au concombre et yaourt
recette tzatziki sauce au concombre et yaourt

sauce blanche recette facile

 

Je reviens à cette sauce blanche kebab, comme je vous ai dit, je n’ai pas une seule version, je n’ai pas une liste d’ingrédients bien précise. Par exemple des fois je mets dedans quelques cuillerées de mayonnaise, des fois je m’en passe, des fois je mets de l’ail frais, des fois de l’ail en poudre.

Des fois je mets de la menthe, des fois de l’aneth, le plus important est que le résultat est toujours parfait à chaque fois.

Vous pouvez voir la recette du pain kebab ( sur la photo) ainsi que le kebab fait maison, un kebab au poulet extra délicieux que mes enfants aiment beaucoup.

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recette sauce au yaourt pour kebab
sauce blanche maison

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Comment garder la sauce blanche au yaourt ?

Cette sauce au yaourt grec pour kebab est très simple et facile à faire, mais comme je le conseille souvent pour les préparations fait maison :

préparez juste la quantité dont vous aurez besoin.

On aime toujours me poser la question:

Combien je peux garder cette sauce blanche maison au frais?

Personnellement, je prépare ma sauce kebab maison juste pour le jour J.

Cette recette de sauce pour kebab maison, ne contient que des ingrédients naturels, on ne mets dedans ni produits préservatifs, ni produits chimiques pour la garder plus longtemps.

Ne faites pas une grande quantité pour la garder au frais au delà de 3 jours, car vous avez la flemme d’en refaire. C’est facile de s’empoisonner et empoisonner sa petite famille juste par ignorance.

Même si au goût ou à l’odorat, la sauce vous semble bien, ne la gardez pas au delà de 3 jours. N’oubliez pas par exemple ce que vous lisez sur l’emballage de la boite de yaourt: Gardez 3 jours après ouverture.

En plus vous avez des ingrédients frais, et du citron dans cette recette, vous ne savez pas à long terme ce qui va se passer dans la sauce même.

Alors vous avez envie d’une sauce blanche pour kebab parfaite, préparez la au moins 1 heure avant dégustation, juste ce dont vous avez besoin. Restez en bonne santé et essayez de manger tout ce qui est fraichement et naturellement préparé!

 

kebab au poulet fait maison
kebab maison

Que servir avec cette sauce blanche au yaourt grec ?

Comme c’est une sauce super facile à préparer et que les ingrédients sont toujours disponibles au frais, c’est une sauce que je prépare très souvent pour accompagner:

– des falafels libanais

– crispy tenders

– nuggets de poulet

– saumon teriyaki

– frites de patate douce

– pommes de terre rôties au four

wrap au poulet

nugget de poulet accompagner d'une sauce blacnhe
nuggets de poulet (chicken nuggets)

 

Dans cette version, j’ai fait exactement la même chose, j’ai juste ajouté un peu de harissa à la demande de mon mari pour avoir la sauce blanche piquante.

D’autres recettes de Dips :

 

recette sauce au yaourt pour kebab

recette sauce blanche pour kebab

Amour de cuisine
La sauce blanche au yaourt grec pour kebab, est une sauce blanche maison, qui adoucit le goût relevé de la viande kebab et ajoute encore plus de saveurs, de douceurs et de couleurs surtout.
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Temps de préparation 5 minutes
Type de plat dip, sauce
Cuisine cuisine du monde, moyen orient
Portions 4 parts
Calories 78 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Mélangez tous les ingrédients, pour avoir une sauce homogène
  • Goûter pour rectifier l'assaisonnement
  • Si la sauce est un peu épaisse, ajoutez un peu de lait pour la diluer.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1partCalories: 78kcal
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6 commentaires

    1. oui c’est un dip qui accompagne les recettes, pour des fois adoucir surtout les recettes piquantes, ce n’est pas un tzatziki ou une raita.