Sauce cocktail pour fruits de mer (facile et rapide)
Sauce cocktail : la recette maison inratable pour sublimer vos apéritifs
Je vous passe la recette de la sauce cocktail pour fruits de mer maison facile, un accompagnement savoureux et onctueux pour vos crevettes, langoustines et autres délices de la mer.
Cette sauce rapide à préparer et personnalisable selon vos goûts, apportera une touche gourmande et raffinée à vos apéritifs et plateaux de fruits de mer.
En quelques minutes seulement, vous allez épater vos convives avec cette sauce onctueuse et savoureuse, parfaite pour relever les saveurs délicates de vos fruits de mer.

Recette de la sauce cocktail maison facile
Bonjour tout le monde,
Êtes vous partant pour cette sauce cocktail pour fruits de mer onctueuse, douce et piquante, l’accompagnement parfait des crevettes, du homard !
Un condiment idéal pour servir comme trempette ou pour ajouter à un cocktail de crevettes.
Quand je pense que je réalise cette sauce cocktail facile et rapide chaque fois que mon mari achète ces crevettes précuites surgelées en anneaux et que je n’ai jamais posté la recette!!!
La première fois que je l’avais goûté c’était lors de mes vacances en Egypte, ces grosses crevettes croquantes et fondantes en bouche enrobées d’une sauce savoureuse, le meilleur apéritif qu’on pouvait déguster.
On est devenu accro! Depuis, chaque fois que moi ou mon mari passons par le rayon des fruits de mer surgelés, on revenait à la maison avec ce fameux anneaux de crevettes précuites surgelées.

Quels ingredients pour la sauce cocktail maison ?
Quand on achète un anneau de crevettes du commerce, il contient souvent une sauce cocktail, mais celle-ci est souvent décevante et sans saveur.
Après plusieurs essais, j’ai trouvé une recette rapide, facile et délicieuse, prête en moins de 3 minutes.
En Angleterre, cette sauce est appelée « Cocktail sauce », « Prawn sauce » ou « Marie Rose sauce ».
Elle diffère de la version nord-américaine, plus rouge et à base de ketchup, avec du raifort, de la sauce Worcestershire, du citron et du tabasco.
Alors que, la sauce cocktail anglaise ou la sauce Marie rose est d’un rose très pâle. Elle est à base de mayonnaise au lieu du ketchup.
zBien sûr, on ajoute le ketchup qui va donner cette belle couleur crevette, les autres ingrédients sont similaires à la sauce cocktail américaine et comprennent la sauce Worcestershire et du tabasco.
- 1/2 verre de mayonnaise
- 2 c. à soupe de ketchup ou moins si vous voulez une couleur plus claire
- 1 c. à café de sauce Worcestershire facultatif
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1/4 c. à café de Tabasco
Comment faire la sauce cocktail maison ?
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le ketchup et le sel. Goûter
- Ajouter le jus de citron, la sauce Worcestershire, la sauce piquante.
- Remuer et goûter, ajuster selon votre goût en ajoutant plus de tabasco ou de jus de citron ou sinon la sauce Worcestershire.

Pourquoi faire sa sauce cocktail maison?
Le cocktail de crevettes est l’apéritif parfait qu’on peut préparer pour un dîner de famille ordinaire ou servir en un apéritif festif pour les dîners de fêtes comme Noël ou le Nouvel An.
Et si on paye assez cher pour acheter de bonnes crevettes ou encore un bien délicieux homard, y a pas plus délicieux que de préparer sois-même sa sauce cocktail à notre goût, avec des ingrédients fait maison.
Une sauce cocktail du commerce dans un bocal ne sera jamais aussi bonne que cette recette simple que vous pouvez préparer en moins de 3 minutes.
De plus, c’est beaucoup moins cher de faire la vôtre et quand vous le voulez.
Vous pouvez comme je l’ai déjà dit, servir cette recette avec toutes sortes de plats de fruits de mer.
Essayez-la comme trempette avec des pattes de crabe, du homard, des crevettes frites, des huîtres ou du poisson, un délice.
Préparer la sauce cocktail pour fruits de mer à l’avance:
Cette sauce est en fait meilleure si vous la préparez à l’avance. Retirez-la du frais pendant 15 à 20 minutes et mélangez bien avant de servir.
Vous pouvez garder cette sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu’à 1 semaine. Il suffit de bien mélanger avant de l’utiliser.
Peut-on congeler la sauce cocktail ? Vous pouvez congeler la sauce cocktail, mais personnellement je ne l’ai jamais fait.
J’ai juste vu ça dans les produits de commerce.
Si vous le faites, congelez-le en petites quantités dans les bacs à glaçon et transférer dans les sachets à congélation, comme ça vous allez décongeler juste ce dont vous avez besoin.
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Sauce cocktail facile et rapide, recette maison
- Temps total: 10 minutes
- Portions: 6 parts 1x
Description
Recette de la sauce cocktail maison facile, un accompagnement savoureux et onctueux pour vos crevettes, langoustines et autres délices de la mer.
Cette sauce rapide à préparer et personnalisable selon vos goûts, apportera une touche gourmande et raffinée à vos apéritifs et plateaux de fruits de mer.
Ingredients
- 1/2 verre de mayonnaise
- 2 c. à soupe de ketchup (ou moins si vous voulez une couleur plus claire)
- 1 c. à café de sauce Worcestershire (facultatif)
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1/4 c. à café de Tabasco
Instructions
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le ketchup et le sel. Goûter
- Ajouter le jus de citron, la sauce Worcestershire, la sauce piquante.
- Remuer et goûter, ajuster selon votre goût en ajoutant plus de tabasco ou de jus de citron ou sinon la sauce Worcestershire.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Catégorie: condiment, dip, sauce
- Cuisine: cuisine anglaise
Nutrition
- Calories: 500
une jolie sauce j’adore
excellente soirée
Miam-miam voilà une bonne sauce
bonne soirée Bisous
prochaine sortie j’achète des crevettes!!!! merci pour vos délicieuses recettes!
super, tu me diras le résultat.
Bien goûteuse avec ses saveurs piquantes, parfait en effet pour les crevettes
Un grand classique des sauces bien gourmand ! Surtout avec des crevettes.
Bonne journée, bises.
merci bien
Elle a l’air tellement bonne cette sauce! bravo!! Belle journée bisous
merci bien ma belle
HUmm une bonne sauce
Bonne journée
Bisous
merci bien
coucou j’adore aussi pour accompagner les bâtons de légumes lors des apéros, bisous
Oui exactement
J’adore cette sauce alors merci beaucoup
Bisous
avec plaisir ma belle
C’est bien meilleur quand c’est fait maison !
Je te souhaite un bon dimanche Bisous
oh ouiiiii
j aime beaucoup cette sauce , merciiiiiiii a toi , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
avec plaisir ma belle.
Coucou Soulef
Tes photos me laisse toujours désireux de faire tes recette
Beavo
merci bien c’est gentil à vous