Sauce piquante au yaourt
Sauce piquante au yaourt
Bonjour tout le monde,
Voila une sauce piquante au yaourt à tomber que je prépare souvent pour accompagner de la viande rôtie, des nuggets de poulet ou du poisson Cette sauce est pour les amateurs du piquant, si vous aimez la sauce thaï ou la sauce chimichurri, vous allez sûrement aimer cette sauce.
Cette sauce piquante au yaourt est super simple à réaliser, d’ailleurs c’est la sauce que je prépare assez souvent, car les ingrédients qui la composent sont toujours disponible à la maison.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
J’avoue que personnellement, je ne suis pas une grande fan du piquant, mais quand je prepare cette sauce pour accompagner des viandes, j’en mange à volonté, j’oublie cette forte chaleur, et je me plonge à fond.
La première fois que j’avais essayé de gouter une sauce piquante, c’était bien cette sauce au yaourt. C’était à l’école des enfants pour la journée du: International food. Chacune des mamans avait préparé une spécialité de son pays, et cette sauce était présentée de presque la même façon par plusieurs femmes.
J’avais mis dans mon assiette du samoussa, des falafels, et quelques brochettes de kefta, et j’ai pris cette sauce piquante, pensant que c’était la sauce au yaourt blanche.
Je mangeai et ça piquait mais je n’ai pas pu m’empêcher de continuer, j’avais les larmes aux yeux, des hhhhhhhhhhhhhh, des haaaaaaaaaaaaaaaaa, et ssssssssssssswwww, et malgré tout ce goût incroyable de la sauce m’empêchait de m’arrêter, un vrai délice.
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Cette sauce accompagne bien:
- gigot d’agneau roti
- Poulet désossé farci au four
- Cuisse de dinde au citron
- pommes de terre rôties au four
- Butternut rôtie au four
Sauce piquante au yaourt
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Ingrédients
- 1 yaourt naturel
la quantite dependera de selon votre amour pour le piquant vous pouvez faire plus, vous pouvez faire moins. - 1 gousse d'ail
- 1/4 de tomate fraiche
- 1 poivron piquant
vous pouvez diminuez la dose moi c'est des petits poivrons de presque 1 doigt de longeur, et je n'en met pas tout, hihihihi - quelques brin de persil
- sel et poivre noir
Instructions
- dans le bol du mixeur placez le poivre piquant coupé, l'ail, la tomate, le persil.
- mixez le tout jusqu’à avoir un mélange bien homogène.
- placez le dans un saladier, et ajoutez par dessus le yaourt, jusqu’à ce que vous avez le dosage qui vous convient.
- assaisonnez avec du sel et du poivre noir, selon votre gout.
ça n’existe pas les poivrons piquants ! il faut dire simplement » piment »
merci pour la recette ;=)
ya des gens quand je dis, piment, ils viennent me dire: piquant ou non, merci en tout cas
hummm sa donne trop envie aurait tu la recette des samboussa sa doit etre une tuerie jaime beaucoup les recettes des autres pays
Oui ma chere, j’en ai plein de recettes de samoussa sur le blog:
https://www.amourdecuisine.fr/article-recettes-speciales-ramadan-2016-boureks-bricks-entrees-froides.html
Ya3tik saha et merci du partage
Merci soulef pour cette magniphique sauce
avec grand plaisir ma chère,bisous
Mon mari adorerait cette recette car il aime les plats bien épicés ! je la note , merci !