sauce teriyaki maison sans alcool
Sauce teriyaki maison sans alcool : Dégustez la saveur authentique sans les regrets !
Envie de déguster vos petits plats avec une sauce teriyaki, sans vous soucier qu’elle contienne de l’alcool ou non !
Cette sauce est parfaite. Non seulement elle est sans alcool, elle est aussi sans produits conservateurs.
En plus, vous allez trouver le goût authentique, et la recette est prête en quelques minutes seulement.
Sauce teriyaki sans alcool
Bonjour tout le monde,
Vous avez aimé la recette de la sauce yakitori maison sans alcool !
Voila pour vous une autre sauce de la cuisine asiatique, la sauce teriyaki maison, et sans alcool.
On aime beaucoup la cuisine asiatique à la maison.
Et quand on veut se regaler en dégustant des sushis, des beignets de crevettes, ou du poulet teriyaki, je n’arrive pas à les sauces de commerces qui ne contiennent pas de l’alcool.
Pour cette raison, j’essaye de faire ces sauces maison, et je cherche toujours la meilleure alternative à celles du commerce.
Comme ça, je sais ce qu’il y a dedans, et surtout pour éviter d’ajouter le mirin et le saké.
Par quoi remplacer le Miri et le saké dans une recette ?
Avant, pour remplacer ces deux ingredients, j’utilisais du vinaigre.
Récemment, j’ai trouvé une meilleure alternative : l’utilisation du jus de raisins.
Non seulement il est vraiment très bon, en plus, il donne une bonne saveur aux sauces.
Certes, le jus de raisins donne une couleur plus foncée aux sauces, mais le goût est extra bon.
Je ne sais pas si vous avez un autre ingrédient que vous utilisez pour réaliser la sauce teriyaki sans alcool, vous me dites!
Personnellement j’utilise beaucoup cette sauce dans mes recettes comme par exemple:
J’utilise aussi la sauce teriyaki maison pour bien enrober mon poulet yakitori que je vais partager avec très prochainement:
Alors pour ceux qui n’ont pas eu la chance de voir ma recette de la sauce yakitori, je vous redonne mes deux recettes pour remplacer le mirin et le saké:
Mirin: mélanger 1 cuillère à soupe de jus de raisins avec 1 c. à soupe de jus de citron + 1 c. à café de sucre ( je mets sucre brun).
Saké: mélanger 1 cuillère à soupe de jus de raisins avec 1 c. à soupe de jus de citron.
Comment préparer la sauce teriyaki maison ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
- Mélanger le jus de raisins, la cassonade, la sauce soja, l’ail et le gingembre dans une casserole moyenne et mettre à feu moyen.
- Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec 1/4 tasse d’eau froide et fouetter jusqu’à dissolution.
- Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la casserole.
- Chauffez la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe jusqu’à l’épaisseur désirée.
Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez plus d’eau pour l’éclaircir.
Des recettes de sauces et dips à essayer
- Baba ghanouj ou baba ganoush.
- Muhammara dip aux poivrons rouges.
- Sauce vinaigrette aux fraises et feta.
- Tapenade d’olives noires.
- Sauce chimichurri.
- sauce au poivre noir sans alcool.
sauce teriyaki maison sans alcool
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Ingrédients
- 1 tasse de jus de raisins 240 ml
- 5 c. à soupe de cassonade
- 1/4 tasse de sauce soja
- 1 grosse gousse d' ail finement hachée
- 4 cm de gingembre frais rapé
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/4 tasse d'eau froide
Instructions
- Mélanger le jus de raisins, la cassonade, la sauce soja, l'ail et le gingembre dans une casserole moyenne et mettre à feu moyen.
- Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec 1/4 tasse d'eau froide et fouetter jusqu'à dissolution. Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la casserole.
- Chauffez la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe jusqu'à l'épaisseur désirée. Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez plus d'eau pour l'éclaircir.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
je ne savait pas qu il y avait de l alcool dans cette sauce , merciiiiii a toi , bizzzzzzzzzzzzzz
Le merin et le saki en contiennent.
Merci pour cette bonne recette !! bisous
Avec plaisir.
Miam-miam une bonne sauce
Bonne journée
Bisous
merci bien
merci Soulef pour cette version ! bises
Avec plaisir.
une jolie sauce que je découvre
une bonne soirée
Merci bien.
une très bonne sauce ! on l’aime chez nous aussi et je la fait sans alcool aussi
par contre, pas testé avec le jus de raisin, ça me tente bien
merci Soulef
bisous
bonne fin de journée
tu me diras si tu aimes !
Très bonne recette, facile à suivre et à faire. Goût 10/10 merci
Merci bien mon amie
Je n’ai pas essayé la recette mais c’est une très bonne alternative,
toutefois si cela peut vous intéresser il existe du mirin sans alcool
on peut en trouver facilement dans les diverses boutiques sur internet.
merci
Quelle bonne idée le jus de raisin ; ça doit apporter un petit plus de parfum. Merci de tester et de partager de bonnes sauces maison. Bisous et bon week-end.
merci beaucoup ma chérie
j’aime beaucoup la cuisine asiatique, et tout comme toi je devais lire à chaque fois tout les ingrédients pour savoir ce qu’il y a et ce qu’il n y a pas.
Merci pour les deux recettes, elles vont m’être bien utiles.
Ah c’est une bonne idée de faire la recette chez sous.