Saumon au Airfryer facile et rapide
Saumon au Airfryer: Un mets fondant et croustillant en quelques minutes !
Cuisiner les filets de saumon au Airfryer donnera une viande tendre et fondante avec une petite croûte toute gourmande et une peau parfaitement dorée.
La cuisson à la friteuse est un moyen rapide, facile et infaillible, qui permet de préparer un saumon moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, en un temps record.
Servir ce délicieux pavé de saumon avec une poêlée de petits pois au beurre pour un repas facile et gourmand.
Recette du saumon à l’airfryer, cuisson facile
Bonjour tout le monde,
Vous avez envie d’éviter la friture, et ne voulez pas allumer le four pour préparer le diner, essayer cette cuisson du saumon au Airfryer.
Non seulement vous allez avoir du saumon tendre et bien fondant, la cuisson est ultra rapide, sans trop salir toute la cuisine.
Un autre point important est que avec cette cuisson, vous n’allez pas avoir toute cette odeur de saumon dans toute la maison.
Ni toutes ces éclaboussures d’huile de cuisson pour tout autour de la poêle !
En tout cas, je vous invite à sortir votre Airfryer pour préparer ce plat rapide et facile pour le diner.
Pourquoi vous allez aimer cuire le saumon à la friteuse à air ?
- la cuisson dans la friteuse à air permet de gagner du temps et c’est beaucoup plus rapide qu’un four traditionnel.
- C’est facile d’utiliser la friteuse à air et le nettoyage est un jeu d’enfant.
- Avec une friteuse à air, le saumon est cuit uniformément et ressort toujours moelleux et savoureux avec un croûte parfaite.
- Son utilisation est parfaite pour un dîner rapide et sain.
Comment préparer et cuire le saumon à la friteuse à air ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite |
Mariner le saumon :
- Nettoyer le saumon et retirer la peau.
- Assaisonner avec du sel, poivre noir, gingembre, cumin, ail rapé, un filet de jus de citron et un filet d’huile olive.
- Garder au frais dans un plat couvert avec du film alimentaire, pour eviter les odeurs de se propager dans le frigo.
Cuisson à la friteuse à air :
Vous pouvez déposer le pavé de saumon directement dans la base de la friteuse à air.
Personnellement, j’utilise ma Ninja. Je n’ai pas une friteuse à air, j’utilise la ninja 14 en 1, elle prend moins d’espace sur le plan de travail.
- Placer les pavé de saumon, dans le panier de la friteuse à air. Vous pouvez utiliser une feuille d’aluminium pour garder le jus de cuisson.
- Allumer la friteuse à air et programmer 20 minutes à 180 ˚C.
Le temps de cuisson peut être plus court, selon la taille des pavés de saumon.
Vous pouvez utiliser les assiettes en aluminium dans la base du panier de la friteuse à air.
D’autres recettes au saumon à essayer
- Saumon glacé à la clémentine (cuisson au four)
- Saumon teriyaki et ces légumes
- Saumon à la crème ciboulette
- Saumon à la toscane
- Saumon à la sauce tahini au yaourt
Cuisson du saumon à la friteuse à air chaud (air fryer)
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Ingrédients
- 2 Pavés de saumon
- gingembre en poudre
- cumin en poudre
- sel du moulin
- poivre noir du moulin
- 1 filet de jus de citron
- 1 filet d'huile d'olive
Instructions
- Nettoyer le saumon et retirer la peau.
- Assaisonner avec du sel, poivre noir, gingembre, cumin, ail rapé, un filet de jus de citron et un filet d’huile olive.
- Garder au frais dans un plat couvert avec du film alimentaire, pour eviter les odeurs de se propager dans le frigo.
- Placer les pavé de saumon, dans le panier de la friteuse à air. Vous pouvez utiliser une feuille d’aluminium pour garder le jus de cuisson.
- Allumer la friteuse à air et programmer 20 minutes à 180 ˚C.
et hop recette mise de côté pour la tester, mon air fryer est resté depuis trop longtemps au chômage technique!
merci pour le partage
bonne journée
bisous
C’est une belle et bonne recette ! Bon lundi bisous
Le résultat a l’air top !
Bonne semaine, bises.
un joli plat mais pas fan de saumon
une bonne soirée
vire fait, bien fait et délicieux ! bises