Saumon grillé a la plancha et Salade haricots oeil noir
bonjour tout le monde,
voila une magnifique recette de saumon grillé a la plancha presenter avec une tres riche salade d’haricots oeil noir.
la salade me vient de Djouza, je cherchais seulement l’occasion de la faire, surtout qu’on la dégustant, elle me parlait a téléphone et elle me disait: oh soulef c’est trop bon, huuuuuuuuum, c’est délicieux, vous imaginez la scène, j’avais l’eau a la bouche, hihihiihih
donc l’occasion est venue, quand mon époux a acheter du saumon, et m’a demander de lui en faire des grillades, tout de suite l’idée d’accompagner ça avec cette salade au haricots oeil noir est venue.
préparation du des pavés de saumon:
- nettoyez les pavés de saumon.
- faites mariner avec: du jus de citron, un peu de sel, un peu de poivre noir, un peu de saumac, un peu de cumin, un peu d’ail ( en poudre ou bien hacher) et mettre au frigo pendant 4 a 5 heure.
et après les passer a la grille ou a la plancha
…. un vrai délice, je ne vous raconte pas
vous avez remarquer l’oeuf qui s’envole, c’est Ines qui prend sa part, hihihihi
la salade d’haricots oeil noir
la recette vient de chez djouza donc un petit copier /coller:
- Haricots oeil noir trempés la veille
- 1 oignon coupé en dés ( oignon blanc frais en tige pour moi)
- 1 poivron coupé en dés (rouge ou vert) ( je n’avais que du grillé congelé, donc j’ai fait revenir dans l’huile pour dégager l’eau)
- 1 boite de thon en tranche
- Quelques morceaux de fêta
- 1 oeuf dur
- Olives ( vertes coupées en des)
- 1 petit piment coupé en dés ( j’ai pas mis)
- Mélange persil, coriandre, menthe ( j’ai pas mis)
Vinaigre et huile et sel
La veille, trempez les haricots dans une grande bassine d’eau à laquelle vous pouvez rajouter un peu de bicarbonate. Laissez toute la nuit. Le lendemain rincez abondamment les haricots et les mettre à cuire dans une marmite d’eau salée. Égoutter et laissez refroidir. Coupez l’oignon en dés ainsi que le poivron, le piment. Mettre la moitié de la boite de thon en tranche et une partie de la feta. Assaisonnez à votre goût et mélangez.
Rectifiez l’assaisonnement puis finir par une couche de thon en tranche et de la fêta restante. Décorez avec l’oeuf dur et les olives et remettre un peu de persil et menthe. Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
bon Appétit
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Saumon grillé a la plancha et Salade haricots oeil noir
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Ingrédients
Pour le saumon:
- Pavés de saumon selon le nombre de personnes
- 1/2 citron pressé en jus
- 1/2 c. à café de sel
- 1/4 c. à café poivre noir
- 1/4 c. à café saumac
- 1/4 c. à café cumin
- ail en poudre ou frais râpé.
Pour la salade d'accompagnement:
- Haricots oeil noir trempés la veille
- 1 oignon coupé en dés oignon blanc frais en tige pour moi
- 1 poivron coupé en dés rouge ou vert
- 1 boite de thon en tranche
- Quelques morceaux de fêta
- 1 oeuf dur
- Olives vertes coupées en des
- 1 petit piment coupé en dés
- Mélange persil coriandre, menthe
- vinaigre
- huile d'olive extra vierge
- sel
Instructions
Préparer les pavés de saumon :
- Nettoyer les pavés de saumon et retirer la peau.
- Mariner avec: du jus de citron, un peu de sel, un peu de poivre noir, un peu de saumac, un peu de cumin, un peu d’ail ( en poudre ou bien hacher) et mettre au frigo pendant 4 a 5 heure.
- Après les passer à la grille ou à la plancha
Préparer la salade:
- La veille, trempez les haricots dans une grande bassine d’eau à laquelle vous pouvez rajouter un peu de bicarbonate.
- Laissez toute la nuit.
- Le lendemain rincez abondamment les haricots et les mettre à cuire dans une marmite d’eau salée.
- Égoutter et laissez refroidir.
- Couper l’oignon en dés ainsi que le poivron et le piment.
- Mettre la moitié de la boite de thon en tranche et une partie de la feta.
- Assaisonner au goût et mélanger.
- Rectifier l’assaisonnement puis finir par une couche de thon en tranche et de la fêta restante.
- Décorer avec l’oeuf dur et les olives et remettre un peu de persil et menthe.
- Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
J’ai une petite boite de haricots blancs apportés d’Angleterre ça fera surement l’affaire pour cette belle salade. Bisous
la salade d’haricots pour accompagner du saumon a la plancha ca change de lordinaire !
Fabienne
Une belle façon de cuisiner le saumon ! Un beau plat bien savoureux !
Bis
très appétissante ton assiette j’adoreeeeeeee!! merci pour le partage!!
bizzzz
Ce qu’il a l’air appétissant ton saumon! J’adore! Bises ma belle!
une assiette qui donne trop faim 🙂 katshahi lah yatik saha
bisous
bjr;on peut dire que c hyperprotidique ce plat.je viens de preparer vos carrés citroné ;mon dieu 1 vrai delice c top bon .encore merci.
Bonsoir. Voilà encore une de tes recettes pour laquelle je craque. Mais je ne connais pas les haricots oeil noir ? Cordialement Dominique T
salut, ah oui, c’est des haricots blanc avec une tache noire au milieu.
humm trop bon le saumon sur la plancha
hummmmmmm quel délicieuse salade ya soulef
Vraiment c’est trés joliement présenté ! ça donne envie de se mettre à table pour se régaler !
bisous
merci pour ce partage chere soulef .
a+
*on adore le saumon ta recette à l’air succulente*