Saumon grillé a la plancha et Salade haricots oeil noir

saumon grillé a la plancha 003

Anglais

bonjour tout le monde,

voila une magnifique recette de saumon grillé a la plancha presenter avec une tres riche salade d’haricots oeil noir.

la salade me vient de Djouza, je cherchais seulement l’occasion de la faire, surtout qu’on la dégustant, elle me parlait a téléphone et elle me disait: oh soulef c’est trop bon, huuuuuuuuum, c’est délicieux, vous imaginez la scène, j’avais l’eau a la bouche, hihihiihih

donc l’occasion est venue, quand mon époux a acheter du saumon, et m’a demander de lui en faire des grillades, tout de suite l’idée d’accompagner ça avec cette salade au haricots oeil noir est venue.
préparation du des pavés de saumon:

  • nettoyez les pavés de saumon.
  • faites mariner avec: du jus de citron, un peu de sel, un peu de poivre noir, un peu de saumac, un peu de cumin, un peu d’ail ( en poudre ou bien hacher) et mettre au frigo pendant 4 a 5 heure.

et après les passer a la grille ou a la plancha

…. un vrai délice, je ne vous raconte pas

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vous avez remarquer l’oeuf qui s’envole, c’est Ines qui prend sa part, hihihihi

la salade d’haricots oeil noir

la recette vient de chez djouza donc un petit copier /coller:

  • Haricots oeil noir trempés la veille
  • 1 oignon coupé en dés ( oignon blanc frais en tige pour moi)
  • 1 poivron coupé en dés (rouge ou vert) ( je n’avais que du grillé congelé, donc j’ai fait revenir dans l’huile pour dégager l’eau)
  • 1 boite de thon en tranche
  • Quelques morceaux de fêta 
  • 1 oeuf dur
  • Olives ( vertes coupées en des)
  • 1 petit piment coupé en dés ( j’ai pas mis)
  • Mélange persil, coriandre, menthe ( j’ai pas mis)

Vinaigre et huile et sel

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La veille, trempez les haricots dans une grande bassine d’eau à laquelle vous pouvez rajouter un peu de bicarbonate. Laissez toute la nuit. Le lendemain rincez abondamment les haricots et les mettre à cuire dans une marmite d’eau salée. Égoutter et laissez refroidir.  Coupez l’oignon en dés ainsi que le poivron, le piment. Mettre la moitié de la boite de thon en tranche et une partie de la feta. Assaisonnez à votre goût et mélangez.

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Rectifiez l’assaisonnement puis finir par une couche de thon en tranche et de la fêta restante. Décorez avec l’oeuf dur et les olives et remettre un peu de persil et menthe. Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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bon Appétit

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saumon grillé à la plancha

Saumon grillé a la plancha et Salade haricots oeil noir

Amour de cuisine
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Type de plat plat complet, poisson, Salade
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Pour le saumon:

  • Pavés de saumon selon le nombre de personnes
  • 1/2 citron pressé en jus
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café poivre noir
  • 1/4 c. à café saumac
  • 1/4 c. à café cumin
  • ail en poudre ou frais râpé.

Pour la salade d'accompagnement:

  • Haricots oeil noir trempés la veille
  • 1 oignon coupé en dés oignon blanc frais en tige pour moi
  • 1 poivron coupé en dés rouge ou vert
  • 1 boite de thon en tranche
  • Quelques morceaux de fêta
  • 1 oeuf dur
  • Olives vertes coupées en des
  • 1 petit piment coupé en dés
  • Mélange persil coriandre, menthe
  • vinaigre
  • huile d'olive extra vierge
  • sel

Instructions
 

Préparer les pavés de saumon :

  • Nettoyer les pavés de saumon et retirer la peau.
  • Mariner avec: du jus de citron, un peu de sel, un peu de poivre noir, un peu de saumac, un peu de cumin, un peu d’ail ( en poudre ou bien hacher) et mettre au frigo pendant 4 a 5 heure.
  • Après les passer à la grille ou à la plancha

Préparer la salade:

  • La veille, trempez les haricots dans une grande bassine d’eau à laquelle vous pouvez rajouter un peu de bicarbonate.
  • Laissez toute la nuit.
  • Le lendemain rincez abondamment les haricots et les mettre à cuire dans une marmite d’eau salée.
  • Égoutter et laissez refroidir.
  • Couper l’oignon en dés ainsi que le poivron et le piment.
  • Mettre la moitié de la boite de thon en tranche et une partie de la feta.
  • Assaisonner au goût et mélanger.
  • Rectifier l’assaisonnement puis finir par une couche de thon en tranche et de la fêta restante.
  • Décorer avec l’oeuf dur et les olives et remettre un peu de persil et menthe.
  • Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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51 commentaires

  1. Bonsoir. Voilà encore une de tes recettes pour laquelle je craque. Mais je ne connais pas les haricots oeil noir ? Cordialement Dominique T