Savarin a l’orange sans rhum
Savarin a l’orange sans rhum
Bonjour tout le monde,
Le savarin a l’orange sans rhum SVP!!! Une recette fétiche a la maison, après le mouskoutchou, le cake a la banane, et la sachertorte. On aime beaucoup ce petit délice, qui ressemble beaucoup au baba, qui se prépare comme une brioche, et qui fond en bouche.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Mon époux le demande continuellement, et le jour où je réalise le Savarin a l’orange sans rhum est le jour le plus long pour lui, hihihiih… Car moi et la boulange, c’est prendre tout le temps possible, comme une amie qu’on n’a pas vue depuis bien longtemps, on la retrouve et on prend tout notre temps pour parler de tout et de rien calmement.
Oui c’est ça la réalisation des brioches, savarins et tout ce qui demande un temps de levée. Comme pour ce savarin, je l’ai commencé a 15h, et je n’ai fait la cuisson qu’a 20h. Oui mes amies, ne soyez pas surpris, vous pouvez être plus rapide que ça, surtout en été, mais en hiver, et laissez le savarin se développer tout seul, c’est presque le minimum que ça peut vous prendre.
En tout cas, cette attente est toujours couronnée par un résultat bluffant, une brioche ou une savarin avec une mie irréprochable et bien aérée. Vous pouvez le juger par vous même, hihihiih. Mon premier Savarin n’était pas mal du tout, ça remonte aux débuts de mon blog, mais avec le temps, j’ai réadapté la recette à mon goût, pour un résultat encore meilleur.
Savarin a l'orange sans rhum
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Ingrédients
Sirop a l'orange:
- 200 ml de jus d'orange d'oranges fraichement pressé
- 250 ml d'eau
- 300 gr sucre moi j'ai mis 225 gr de sucre car le jus de mes oranges était un peu sucré
- 3 c a soupe d'eau de fleur d'oranger
Instructions
pour cette recette j'utilise le petrin car au tout debut la pate est vraiment trop collante, vous pouvez utilisez une cuillere en bois et melangez, ca va bien vous fatiguez, mais c'est bien meilleur que de le faire a la main.
- placez la farine, le sel et le sucre dans la cuve d'un robot. melangez
- ajoutez maintenant la levure instantanée.
- versez par dessus le lait tiédi et les oeufs battu en omellette.
- Retirez la cuve du robot, couvrez la pâte d'un fil alimentaire et laissez lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- remettez la bol dans le robot, ajoutez le beurre tiédi et refroidi par petite quantité tout en mélangeant jusqu’à ce que ça soit bien introduit.
- directement déposez la pâte dans un moule a savarin ( je n'en ai pas un) beurré
- Laissez gonfler jusqu'a ce que ça double de volume.
- Préchauffez le four à 180°C et faites cuire le savarin pendant presque 20 minutes ou selon votre four, ça cuit bien vite
Préparer le sirop entre temps:
- mettez le sucre le jus d'orange, et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
- quand ça commence a bouillir comptez 10 minute et retirez du feu
- Arrosez le de sirop délicatement, par petit coup, jusqu’a ce que ça absorbe, et arrosez encore.
- Présentez avec des fruits, ou juste un peu de crème chantilly.
- Fouetter pour monter en chantilly.
- Mettre les savarins dans sur des petits papiers (les papiers à muffins font l'affaire) puis garnir le trou de chantilly.
- Il ne reste plus qu'à leur donner un look très 80's avec une demi cerise confite !
Gâteaux Goûter Desserts Patisserie Moelleux France Baba
j adore les gateaux à l orange et cette recette me plait vraiment je vais l’essayer ! bisous
Il est superbe bravo
Bisous
il a l’air extra ce savarin ! et les fruits apportent une jolie touche de fraîcheur à ce dessert
1 cuilleree a soupe de levure instantanee c est 3 cuillerees a the. 1 tablespoon = 3 teaspoon.
C est beaucoup pour 250 gr de farine. Vous etes sure?
Merci.
c’est un savarin, oui on parle bien de levure seche instantanée, si tu veux t’aventurer et diminuer, tu me diras le résultat, je serai heureuse de changer la recette!
Merci pour ta reponse. Je vais donc mettre ce que la recette dit. Je voulais simplement m’ assurer que f etait bien 1 tablespoon de levure instantanee et non 1 teaspoon.
il est magnifique ton savarin ! j’adore !
et sans rhum, je prends, je déteste le rhum
merci Soulef
bizzz
Ton savarin est très réussi et tout le monde peut en manger !
hummm superbe !!
J’adore tt ce qui est biscuit c’est ms gâteaux preferes
très beau merci
avec grand plaisir
allah ybarak
allah ybarak
Il est superbement réussi, félicitations !!!!!!!!!!!!!!!
Une belle réussite ce savarin!bisoussss
Salma soulef j’ai essayé le savarin aujourd’hui et il avait un goût trop fort de levure , j’ai commencé a mètre le beure a 13h (apres une 1ère levée ) et je l’ai mis à cuire à 17h peut être j’ai laissé trop levée la pate stp tu peut me dire d’où vient le problème en tous d’as personne n’a aimée a la maison .bonne nuit .
Salut ma chere, il etait comment?
moi je te jure aucune odeur de levure, pourtant moi, je ne supporte pas ca, je detecte tout de suite… donc c’etait quoi le probleme
ma3liche
chaba besahe 3tina les angridiyanes
Parfumé à l’orange, il doit être délicieux 🙂 bisous et bon après-midi !
la decoration et manifique,recette a faire;merci
C v p la levure instantanée..c chimique
Vous n’avez pas dit quand on met le fleur d’oranger au sirop avant ou a la fin je peux avoir une réponse svp car je compte la tester demain ou samedi et merci encore une fois
Tres belle réalisation a faire rapidement pour ce weekend .merci
Bonsoir ma chère , une bonne recette merci .
je te souhaite une bonne soirée
Gros bisous
oh qu’il est beau ce savarin ! bisous
ça à l’air très délicieuse, j aime les oranges.
merci soulef
avec plaisir
Tu vas bien aimé
Tu vas bien aimé
Merci ma chere
Merci ma chere
Le rhum sera substitué par un sirop aux fleurs d’oranger ou autre merciiiii
j’ai mis l’eau de fleur d’oranger
magnifique!!!!!
merci beaucoup