Scones aux fruits confits
Qu’est ce qu’ils sont délicieux ces scones aux fruits confits !
Une recette facile idéale pour le petit-déjeuner ou pour une collation. Mais n’empêche qu’ils sont parfaits pour une occasion spéciale.
Ces scones crousti-moelleux sont garnis de fruits confits colorés qui y ajoutent encore plus de croquant.

Recette de scones faciles aux fruits confits
Bonjour tout le monde,
Ces scones aux fruits confits sont sûrs de devenir un favori de la famille. Ils sont délicieux servis du chocolat chaud ou juste un thé.
Pas besoin d’ajouter de la confiture, ou une crème pour la dégustation, car les fruits confits ajoutent toutes leurs saveurs.
Les scones sont des petits pains ou biscuits d’origine britannique. Ils ont une consistance légère et friable.
Dans la tradition anglaise, ils sont servis au petit déjeuner ou lors du traditionnel « tea time », avec de la clotted cream (une crème très épaisse) et de la confiture, créant ainsi un plat appelé le « cream tea ».
Pour les cuisiner, on peut leurs donner la forme de rondelles ou de triangles.
On peut les préparer en version sucrée en y ajoutant des fruits secs comme des raisins ou des cranberries, ou des pépites de chocolat.
Comme on peut les préparer en version salée , en y ajoutant des herbes, du fromage ou d’autres ingrédients salés.

Pourquoi vous allez aimer cette recette de scones ?
- Facilité : La recette est simple et rapide à préparer, pas besoin de sortir tous son matériel ou de trop travailler la pâte.
- Texture : Les scones sont moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur. L’ajout des fruits confits donne une texture riche et complexe.
- Ingrédients : Les ingrédients sont disponibles et faciles à s’en procurer. Si vous n’avez pas de fruits confits, remplacez par des raisins secs.
Quels ingrédients pour cette recette de scones ?
- Farine, une farine tout usage.
- Oeuf, à température ambiante.
- Beurre, bien froid.
- Sucre blanc, pour sucrer les scones.
- Crème liquide, pour ramasser la pâte. Si vous aimez un petit goût acidulé, remplacez par de la crème aigre.
- Levure chimique, pour une texture aérée.
- Extrait de vanille et noix de muscade, pour parfumer et donner du peps aux scones.
- Fruits confits, pour encore plus de douceurs et de croquants.

Comment préparer les scones sucrés ?
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et la muscade.
- Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux. Ne travailler pas trop la pâte pour éviter de faire fondre le beurre.
- Dans un petit bol, mélanger l’œuf, l’extrait de vanille et la crème épaisse.
- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
- Incorporer délicatement les fruits confits.
- Verser la pâte sur une surface légèrement farinée et aplatir en un cercle de 20 cm de diamètre.
- Couper en 8 triangles de la même taille et placer sur la plaque chemisée de papier de cuisson.
- Préparer la dorure : Fouetter l’œuf, la crème et l’extrait de vanille dans un petit bol.
- Badigeonner légèrement le dessus de chaque scone. Saupoudrer de sucre brun.
- Cuire les scones au four à 180 ˚C pendant 20 à 24 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Retirer du four et laisser reposer quelques minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.


Recette scones aux fruits confits
- Temps total: 30 minutes
- Portions: 8 pieces 1x
Description
Recette des scones aux fruits confits facile, idéale pour le petit-déjeuner ou pour une collation.
Ces scones crousti-moelleux sont garnis de fruits confits colorés qui y ajoutent encore plus de croquant.
Ingredients
- 320 g farine tout usage
- 2 c. à café de levure
- 1/4 c. à café de sel
- 1/8 c. à café de muscade moulue
- 80 g sucre blanc cristallisé
- 115 g de beurre froid non salé (coupé en cubes)
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 120 ml de crème épaisse
- 1 tasse de fruits confits
Dorure :
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de crème épaisse
- 1/2 c. à café d'extrait de vanille
- sucre brun
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et la muscade.
- Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux. Ne travailler pas trop la pâte pour éviter de faire fondre le beurre.
- Dans un petit bol, mélanger l’œuf, l’extrait de vanille et la crème épaisse.
- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
- Incorporer délicatement les fruits confits.
- Verser la pâte sur une surface légèrement farinée et aplatir en un cercle de 20 cm de diamètre.
- Couper en 8 triangles de la même taille et placer sur la plaque chemisée de papier de cuisson.
- Préparer la dorure : Fouetter l’œuf, la crème et l’extrait de vanille dans un petit bol.
- Badigeonner légèrement le dessus de chaque scone. Saupoudrer de sucre brun.
- Cuire les scones au four à 180 ˚C pendant 20 à 24 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Retirer du four et laisser reposer quelques minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: boulange, gateaux, patisserie
- Cuisine: cuisine anglaise, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 220
Coucou, tes scones m’auraient plu. Ils sont trop beaux.
عطاك الله الصحة 😋
coucou, de quoi ce régaler avec ses superbe gourmandises! miam!
je te souhaite une bonne année et surtout la santé!
bisous
Ils sont vraiment très beaux ces scones!
bonne journée
et surtout bonne année!
bisous
chouette idée
bonne journée
MM!! ils donnent envie, je ne suis pas trop sucré pour le petit déjeuner, mais je me laisserais bien tenter! bizz
c’est à craquer.
Ils sont super beaux tes scones, j’aime bcp la forme. Bisous Soulef
Merci bien ma belle.
Tes scones doivent être un pur délice
Bravo ils sont beaux
Bises
oui, ils ont rapidement disparu avec mes 2 gourmands. J’en ai mangé aussi bien sûr, lol
Humm qu’est-ce qu’ils devaient être bons ces scones ! je me régale.
Bonne soirée Soulef. Bisous
Merci bien mon amie.
Coucou Soulef,
Très belle année.
Tes scones sont délicieux et je vais tester avec des fruits confits.
oui c’est une tuerie.
Les fruits confits donnent à tes scones une irrésistible envie de les manger , ils sont si beaux avec ces touches multicolores , on reste bien dans l’esprit anglais, je crois qu’on est amateur de fruits confits dans ce pays
Merci de ta participation
Hihihi, Eh ben figures toi, c’était trop difficile d’en trouver.
trop bons les scones
bisous et mes meilleurs vœux
Merci bien
Je craque complètement devant tes photos (comme d’habitude LOL) Pour les scones tu crois que je peux utiliser la meme quantité en buttermilk ou c’est plus de la sour cream qu’il me faut. Tu me diras? Aussi je te souhaite une belle et heureuse nouvelle année pour toi et les tiens! Bisous, ~Nessa
J’avoue que je n’ai pas essayer avec le buttermilk, donc je ne peux te le confirmer, par contre j’en fais souvent avec la sour cream et on adore. Si tu essayes tu me diras.
Je ne connais pas du tout!
Bisous belle journée
Ils sont trop bons.
de jolis scones que je découvre
excellent après-midi
Merci mon ami.
Voilà qui me plairait bien pour le ptit déj! Bisous
Oui et tout chaud c’est encore plus délicieux.
J adore l idée avec des fruits confits bisous Soulef, douce année 2024
Oui c’est cro bon
Tellement bon les scones top cette version aux fruits confits. Je te souhaite une belle et bonne année 2024 mais surtout la santé
Bonne journée
Bisous
Merci ma belle, à toi aussi.
Quelle excellente idée pour un tea time des plus gourmands !
Bonne journée, bises.
Oui, une pure gourmandise.
des scones bien appétissants
bonne journée
Merci bien mon amie.
J’aime beaucoup cette version des scones, toutes les jolies couleurs aperçues après avoir croqué dedans sont réjouissantes à l’œil… nul doute aussi auprès des papilles !
J’en profite Soulef pour te souhaiter une année 2024 des plus réjouissante 🙂
Agréable journée. Bizh. Viviane
C’est gourmand surtout quand c’est encore chaud.
haaa les voilà ! j’adore les scones !
merci Soulef
bisous bisous
et encore bonne année
Merci ma belle, tu as bon goût, car c’est trop bon.