Seffa special khotba-couscous à la noix de coco

Seffa special khotba-couscous à la noix de coco

Bonjour tout le monde,

Vous connaissez le couscous sucré avec la noix de coco? Personnellement, je ne connaissais pas cette recette, et quand je l’avais vu il y a plus de 4 ans de cela quand Mina minnano l’avait partagé sur Facebook

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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J’avais ensuite oublié la recette que je n’avais pas gardé sur mon pc, et voila que Mina l’a refait pour la partager avec nous sur mon blog, cette fois ci, je crois que maintenant je n’ai aucune excuse à faire cette sublime Seffa qui est préparée pour des occasions spéciales dans quelques régions de l’Ouest algérien, et surtout lors des fiançailles ( khotba).

Avec cette recette je participe dans l’ebook téléchargeable et gratuit: Ramadan s’invite à nos tables, vous l’avez vu?

Vous pouvez voir la vidéo ici:

 

Seffa special khotba-couscous à la noix de coco

Mina minnano
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 10

Ingrédients
  

  • 1 kg de couscous fin
  • 150 g de noix de coco
  • 250 g de beurre mou
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillères à café de sel
  • un peu de cannelle
  • 100 g sucre glace
  • 200 g d'amandes effilées légèrement grillées ( ou des noix, ou sinon des raisins cuits à la vapeur)
  • un petit vert de miel
  • une boite d'ananas

Instructions
 

  • Remplissez la marmite du couscoussier et portez a ébullition.
  • Placez le couscous et la noix de coco dans un grand plat, les travailler pour bien séparer les grains, en mouillant avec 1/2 verre d’eau et 4 cuillères à soupe d’huile,
  • ajoutez une bonne pincée de sel.
  • placez ce mlange dans le haut du couscoussier et laisser cuire a la vapeur.
  • Dès que la vapeur s’échappe du couscoussier, laisser cuire le mélange pendant 20 minutes. Remettre ensuite le couscous dans le plat, travaillez avec 2 petits verres d’eau froide.
  • Laissez reposer jusqu’à ce que l’eau soit bien absorbée, puis remettre à cuire la seffa à la vapeur pendant 20 minutes.
  • travaillez de nouveau avec un 1/2 verre d’eau.
  • faites cuire une troisième fois pendant 20 minutes,
    je cuis à la vapeur 4 à 5 fois pour que le couscous soit très bien cuit, ça reste un choix et la seffa fond en bouche
  • Incorporez enfin le beurre, le sucre impalpable ( sucre glace).
  • Mélangez bien jusqu'à ce que le beurre fonde.
  • Mettez la seffa en pyramide. Décorez avec la cannelle et mettez à la tête du pyramide le verre de miel, cannelle, et des noix,
  • décorez selon votre goût
    bonne dégustation
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    Ramadan 2019  

seffa special khotba     Seffa special khotba-couscous à la noix de coco 1     

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