Seffa special khotba-couscous à la noix de coco
Seffa special khotba-couscous à la noix de coco
Bonjour tout le monde,
Vous connaissez le couscous sucré avec la noix de coco? Personnellement, je ne connaissais pas cette recette, et quand je l’avais vu il y a plus de 4 ans de cela quand Mina minnano l’avait partagé sur Facebook
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
J’avais ensuite oublié la recette que je n’avais pas gardé sur mon pc, et voila que Mina l’a refait pour la partager avec nous sur mon blog, cette fois ci, je crois que maintenant je n’ai aucune excuse à faire cette sublime Seffa qui est préparée pour des occasions spéciales dans quelques régions de l’Ouest algérien, et surtout lors des fiançailles ( khotba).
Avec cette recette je participe dans l’ebook téléchargeable et gratuit: Ramadan s’invite à nos tables, vous l’avez vu?
Vous pouvez voir la vidéo ici:
Seffa special khotba-couscous à la noix de coco
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Ingrédients
- 1 kg de couscous fin
- 150 g de noix de coco
- 250 g de beurre mou
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillères à café de sel
- un peu de cannelle
- 100 g sucre glace
- 200 g d'amandes effilées légèrement grillées ( ou des noix, ou sinon des raisins cuits à la vapeur)
- un petit vert de miel
- une boite d'ananas
Instructions
- Remplissez la marmite du couscoussier et portez a ébullition.
- Placez le couscous et la noix de coco dans un grand plat, les travailler pour bien séparer les grains, en mouillant avec 1/2 verre d’eau et 4 cuillères à soupe d’huile,
- ajoutez une bonne pincée de sel.
- placez ce mlange dans le haut du couscoussier et laisser cuire a la vapeur.
- Dès que la vapeur s’échappe du couscoussier, laisser cuire le mélange pendant 20 minutes. Remettre ensuite le couscous dans le plat, travaillez avec 2 petits verres d’eau froide.
- Laissez reposer jusqu’à ce que l’eau soit bien absorbée, puis remettre à cuire la seffa à la vapeur pendant 20 minutes.
- travaillez de nouveau avec un 1/2 verre d’eau.
- faites cuire une troisième fois pendant 20 minutes,
je cuis à la vapeur 4 à 5 fois pour que le couscous soit très bien cuit, ça reste un choix et la seffa fond en bouche - Incorporez enfin le beurre, le sucre impalpable ( sucre glace).
- Mélangez bien jusqu'à ce que le beurre fonde.
- Mettez la seffa en pyramide. Décorez avec la cannelle et mettez à la tête du pyramide le verre de miel, cannelle, et des noix,
- décorez selon votre goût
bonne dégustation
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salam sa a lair un délice ya3tike assaha
Marci bouco pour le partage madame blog amour de cuisine
Je suis d Maroc on le fait aussi mais je pense pas à la noix de coco je vais essayé merci pour la recette
Mmmm je vais la préparer ce week end pour mes invités inchallah ..
Je vous félicite pour ces créations. . Vraiment BRAVO
bonjour Soulef
je ne connaissais pas du tout
ça doit être très bon
merci pour ce partage
bizzz et très bon début de semaine
je ne connais pas du tout mais ça a l’air excellent !
bonne journée
manue 🙂
Merci beaucoup hbiba
Un beau couscous exotique !! ce doit être savoureux ! surtout fait par toi !! bisous
Une très belle découverte !
je n’ai jamais gouté de coucous sucré,c’est magnifique et surement délicieux!!
je te souhaite une très bonne soirée!
Je ne connaissais pas!cest donc une belle et gourmande découverte pour moi!
à essayer ! je ne connais pas ! mais il n’y a que des bonnes choses donc allons y !! Merci ♥
tu nous diras le résultat ma chère… bisous
J’amais cheftou avec de la noix de coco
Mina me dit que c’est a tomber, on doit essayer Wamani Merou, hihihihih
Inchallahhhh ya rabi
Magnifique et appétissant.ya3tik Saha.
Merci pour le partage
J suis d Maroc et on le fait aussi c’est très bon.
vous le faites avec la noix de coco?
Oui madame
je vais essayer ça a l’air trop bon
Oh ça a l’air trop bon !!
Bisous.
Un régal bravo
Bisous